Маринад для мяса — три отличные идеи

Некоторое время люди развивают кулинарное искусство и изобретают способы приготовления бесконечного количества пищи. Маринад для мяса можно приготовить различными способами. Маринады улучшают ваши кулинарные навыки и помогают в создании новых вкусов.

Маринады ранее использовались в качестве техники сохранения пищи. Каждый вид мяса, будь то говядина, курица или рыба, мариновали в определенное время. В настоящее время он служит не только для хранения мяса, но и для придания ему вкуса.

Это известная техника в гастрономии, потому что он придает аромат, цвет, влагу и консистенцию мяса и сохраняет суть.Таким образом, это прекрасная техника как для сохранения продуктов питания, так и для поддержания ее сочности. Существует много способов маринирования, таких как уксус, вино и фруктовый сок.

Маринад для мяса — 3 идеи

1. Окива маринад для мяса

Наиболее часто используемым типом маринада является уксус, потому что он дает пищу немного кислотности. Время маринования мяса зависит от типа готового мяса. Рекомендуется мариновать красное мясо в течение 3-4 часов, домашнюю птицу от 2 часов до целой ночи и рыбу в течение 30-60 минут.

Осьминог маринад для мяса

ингредиенты

  • Говядина (2 кг)
  • 4 зубчика чеснока (5 г)
  • 1/2 чашки меда (100 мл)
  • 1 стакан воды (225 мл)
  • 2 стакана уксуса (450 мл)
  • 3 столовые ложки орегано (45 г)
  • 2 столовые ложки петрушки (30 г)
  • 2 столовые ложки тмина (30 г)
  • 1 столовая ложка перца (15 г)
  • 1 пластиковый пакет застежки -молнии (большой)

подготовка

  • Сначала разрежьте мясо на кусочки среднего размера.
  • Затем добавьте в мешок уксус, воду, мед, орегано, петрушку, тмин, перец и чеснок.
  • Затем добавить мясо в мешок и положить его в холодильник на 3-4 часа. Некоторые предпочитают ждать всю ночь.
  • После окончания травления, положить мясо на гриль и жарить 10 минут с каждой стороны.
  • Наконец, оставьте на 10 минут, а затем дайте. Вы также можете разрезать мясо на более тонкие кусочки.

Завершите свое меню: китайский рис — попробуйте этот вкусный рецепт

2. Маринад для мяса из красного вина

Большинство профессиональных поваров любят мариновать белое мясо в вине. Благодаря этой технике мясо, такое как домашняя птица, поглощает аромат и вкус вина, и, следовательно, оно не так насыщено им.

Маринад для мяса из красного вина

ингредиенты

  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 цельный цыпленок (2 кг)
  • 4 лавровых листа (3 г)
  • 1 чайную ложку соли (5 г)
  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 2 стакана красного вина (450 мл)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
  • 2 чайные ложки горчицы (10 мл)
  • 1 столовая ложка винного уксуса (15 мл)

подготовка

  • Сначала вырезать и разделить лук на кольца.
  • Поместите луковые кольца, вино, горчицу, уксус, соль, перец, сахар, масло и лавровый лист в миску или большой контейнер и хорошо перемешайте.
  • Затем положите курицу в миску и нанесите ее на маринад. Накройте чашу пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник.
  • Оставьте его в маринаде на 2 часа или на ночь.
  • Перед приготовлением мяса хорошо высушите их.

Читайте также: Мясо — как прекратить есть без нехватки ингредиентов

3. Маринад для мяса с лимонным соком

Это лучший метод для маринования рыбы. Рыба занимает всего час, чтобы поглотить цитрусовые ароматы из лимонного сока и других ингредиентов. После этого вы можете обжарить или гриль с луком и красным перцем.

ингредиенты

  • 1 хек (1,5 кг)
  • 1 чайную ложку соли (5 г)
  • 1/2 чайной ложки орегано (3 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (4 г)
  • 1/2 луковицы нарезали кубиками (50 г)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 1/2 стакана лимонного сока (100 мл)
  • 5 столовых ложек оливкового масла (75 мл)
  • 1/2 красного перца, разрезанного на кубики (100 г)

подготовка

  • Начните с чистки рыбы (потрошение, филе).
  • Затем смешать лимонный сок, чеснок, соль, перец и орегано в большой миске.
  • Поместите рыбу в миску и нанесите ее в маринад, чтобы она хорошо ее впитывала.
  • Накройте чашу пластиковой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Через час — когда вы собираетесь жарить или запекать рыбу — немного высушите, затем положите в кастрюлю с луком и перцем для небольшого пожара.
  • Sauté до золотистого цвета, около 10 минут с каждой стороны.
  • Подавайте блюдо с любыми ингредиентами, которые вам нравятся.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector