Куркума — традиционная пряность из семейства растений, называемая Zingiberaceae. Она также хорошо известна всем имбирем. Это довольно распространено в Азии, особенно в Индии.
Популярность куркумы в этом регионе лучше всего подтверждается тем фактом, что подавляющее большинство мировых поставок этого растения происходит оттуда.
Его корни широко используются для различных применений, как в виде специй, так и в лекарственных целях. И, кроме того, из-за интенсивного оранжевого цвета некоторые компании используют куркуму в качестве основы для производства красителей для одежды.
С другой стороны, если учесть влияние куркумы на организм человека, следует подчеркнуть его сильные естественные противовоспалительные и обезболивающие свойства. Он также широко используется в профилактических и популярных безрецептурных продуктах, обычно упоминаемых в общем как диетические добавки.
Высокое содержание куркумина наряду с другими веществами с антиоксидантными свойствами делает куркуму чрезвычайно эффективной в борьбе и профилактике различных типов заболеваний.
Имея это в виду, неудивительно, что на протяжении многих столетий мы знаем ряд традиционных лекарств, которые обычно используются натуральной медициной.
Но куркума имеет еще более сильные и более ценные свойства в сочетании с другим продуктом, который на первый взгляд не очень-то соответствует ему — с натуральным медведом. И речь идет о достоинствах сочетания этих двух ингредиентов, которые рассматриваются в нашей сегодняшней статье.
Мед и куркума — в чем преимущества их комбинирования?
Куркума в сочетании с медом (это обычно называют золотым медом) создает натуральный продукт с сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который эффективно поддерживает защитные механизмы человеческого тела.
Он также считается сильным природным антибиотиком. Смесь эффективно разрушает различные типы вирусов и бактерий, которые иногда могут вызывать довольно опасные инфекции.
Преимущество такого продукта по сравнению со многими распространенными на рынке синтетическими наркотиками заключается в том, что оно не вызывает никаких негативных последствий для кишечной флоры. Фактически, он может даже служить в качестве диетического ингредиента, который может эффективно увеличить количество здоровых бактерий в вашей пищеварительной системе.
Также читайте: Дефицит витамина — тревожные симптомы
Куркума с медом содержит значительное количество полифенолов, витаминов и минералов. Он имеет более 150 терапевтических применений, включая лечение воспалительных заболеваний и различных видов рака.
кроме того из-за высокого содержания витаминов С и Е он предотвращает разрушение тканей, вызванных вредными свободными радикаламии ухудшение состояния различных органов, связанных с преждевременным старением.
В аюрведической медицине система естественного исцеления, разработанная и используемая в Индии, куркума — это лекарство, обычно используемое для борьбы с различными нарушениями функционирования органов пищеварения, печени и вирусных воспалений.
Но также из-за его противовоспалительных свойств, куркума, как было показано в многочисленных научных исследованиях, эффективна у пациентов с такими заболеваниями, как артрит, остеоартрит и подагра.
Основные преимущества куркумы заключаются в следующем:
- Он борется с бактериями и патогенами, такими как Sarcina, Gaffkya Corynebacterium и Clostridium.
- Он защищает мозг и снижает риск развития деменции.
- Устраняет токсины.
- Это уменьшает негативное воздействие некоторых видов лечения рака и снимает побочные эффекты химиотерапии.
- Он снимает симптомы, связанные с гриппом, простудой и другими респираторными заболеваниями.
- Предотвращает инфекции мочевых путей.
- Успокаивает язвы двенадцатиперстной кишки.
- Он снижает уровень холестерина.
- Он стимулирует метаболизм жиров.
Как приготовить лекарство на основе меда и куркумы
Если вы страдаете какой-либо из вышеупомянутых проблем со здоровьем, попробуйте этот «золотой мед», который состоит из куркумы и натурального меда. Это позволит вам эффективно поддерживать стандартное лечение и ускорять лечение.
Однако чрезвычайно важным вопросом является то, что эти ингредиенты должны быть на 100% органическими и садоводческими, чтобы получить все преимущества.
ингредиенты
- 4 столовые ложки чистого натурального меда (100 г)
- 1 столовую ложку куркумы (10 г)
Процедура подготовки
- Добавьте столовую ложку куркумы в четыре столовые ложки натурального меда и поместите смесь в запечатанную стеклянную банку.
- Смешайте перед использованием, чтобы убедиться, что оба компонента полностью объединены.
Как подготовить образец таким образом?
- В качестве превентивной меры рекомендуется есть 1 столовую ложку этой смеси каждый день перед завтраком (натощак).
- Если у вас есть простуда, ешьте половину чайной ложки каждый час и так в течение дня. На следующий день уменьшите дозу наполовину и съешьте ее каждые два часа.
- Вся процедура должна длиться около трех дней или немного дольше в зависимости от тяжести ваших симптомов.
- Удостоверьтесь, что вы держите смесь во рту до полного растворения. Если вы считаете, что это слишком сладко, вы можете растворить его в стакане теплой воды и выпить его небольшими глотками.
- Для облегчения проблем со стороны пищеварительной системы мы советуем вам принимать одну столовую ложку препарата, разбавленного водой перед каждым приемом пищи.
Что важно помнить?
- Избегайте употребления этого и любых других мер, содержащих куркуму, если вы страдаете от проблем с желчным пузырем.
- Если вы беременны или кормите грудью своего ребенка, проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого лекарства.
- Куркума может влиять на эффекты разбавителей крови. Мы рекомендуем вам обратиться к специалисту, если вы принимаете лекарства для лечения сердечно-сосудистой системы.
- Избегайте этой меры, если в ближайшем будущем вы планируете операцию, требующую полной или местной анестезии.