Куркума и натуральный мед — отличная комбинация

Куркума — традиционная пряность из семейства растений, называемая Zingiberaceae. Она также хорошо известна всем имбирем. Это довольно распространено в Азии, особенно в Индии.

Популярность куркумы в этом регионе лучше всего подтверждается тем фактом, что подавляющее большинство мировых поставок этого растения происходит оттуда.

Его корни широко используются для различных применений, как в виде специй, так и в лекарственных целях. И, кроме того, из-за интенсивного оранжевого цвета некоторые компании используют куркуму в качестве основы для производства красителей для одежды.

С другой стороны, если учесть влияние куркумы на организм человека, следует подчеркнуть его сильные естественные противовоспалительные и обезболивающие свойства. Он также широко используется в профилактических и популярных безрецептурных продуктах, обычно упоминаемых в общем как диетические добавки.

Мед и куркума

Высокое содержание куркумина наряду с другими веществами с антиоксидантными свойствами делает куркуму чрезвычайно эффективной в борьбе и профилактике различных типов заболеваний.

Имея это в виду, неудивительно, что на протяжении многих столетий мы знаем ряд традиционных лекарств, которые обычно используются натуральной медициной.

Но куркума имеет еще более сильные и более ценные свойства в сочетании с другим продуктом, который на первый взгляд не очень-то соответствует ему — с натуральным медведом. И речь идет о достоинствах сочетания этих двух ингредиентов, которые рассматриваются в нашей сегодняшней статье.

Мед и куркума — в чем преимущества их комбинирования?

Куркума в сочетании с медом (это обычно называют золотым медом) создает натуральный продукт с сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который эффективно поддерживает защитные механизмы человеческого тела.

Он также считается сильным природным антибиотиком. Смесь эффективно разрушает различные типы вирусов и бактерий, которые иногда могут вызывать довольно опасные инфекции.

Преимущество такого продукта по сравнению со многими распространенными на рынке синтетическими наркотиками заключается в том, что оно не вызывает никаких негативных последствий для кишечной флоры. Фактически, он может даже служить в качестве диетического ингредиента, который может эффективно увеличить количество здоровых бактерий в вашей пищеварительной системе.

Также читайте: Дефицит витамина — тревожные симптомы

Куркума с медом содержит значительное количество полифенолов, витаминов и минералов. Он имеет более 150 терапевтических применений, включая лечение воспалительных заболеваний и различных видов рака.

кроме того из-за высокого содержания витаминов С и Е он предотвращает разрушение тканей, вызванных вредными свободными радикаламии ухудшение состояния различных органов, связанных с преждевременным старением.

Смесь куркумы и меда

В аюрведической медицине система естественного исцеления, разработанная и используемая в Индии, куркума — это лекарство, обычно используемое для борьбы с различными нарушениями функционирования органов пищеварения, печени и вирусных воспалений.

Но также из-за его противовоспалительных свойств, куркума, как было показано в многочисленных научных исследованиях, эффективна у пациентов с такими заболеваниями, как артрит, остеоартрит и подагра.

Основные преимущества куркумы заключаются в следующем:

  • Он борется с бактериями и патогенами, такими как Sarcina, Gaffkya Corynebacterium и Clostridium.
  • Он защищает мозг и снижает риск развития деменции.
  • Устраняет токсины.
  • Это уменьшает негативное воздействие некоторых видов лечения рака и снимает побочные эффекты химиотерапии.
  • Он снимает симптомы, связанные с гриппом, простудой и другими респираторными заболеваниями.
  • Предотвращает инфекции мочевых путей.
  • Успокаивает язвы двенадцатиперстной кишки.
  • Он снижает уровень холестерина.
  • Он стимулирует метаболизм жиров.

Как приготовить лекарство на основе меда и куркумы

Если вы страдаете какой-либо из вышеупомянутых проблем со здоровьем, попробуйте этот «золотой мед», который состоит из куркумы и натурального меда. Это позволит вам эффективно поддерживать стандартное лечение и ускорять лечение.

мед

Однако чрезвычайно важным вопросом является то, что эти ингредиенты должны быть на 100% органическими и садоводческими, чтобы получить все преимущества.

ингредиенты

  • 4 столовые ложки чистого натурального меда (100 г)
  • 1 столовую ложку куркумы (10 г)

Процедура подготовки

  • Добавьте столовую ложку куркумы в четыре столовые ложки натурального меда и поместите смесь в запечатанную стеклянную банку.
  • Смешайте перед использованием, чтобы убедиться, что оба компонента полностью объединены.

Как подготовить образец таким образом?

  • В качестве превентивной меры рекомендуется есть 1 столовую ложку этой смеси каждый день перед завтраком (натощак).
  • Если у вас есть простуда, ешьте половину чайной ложки каждый час и так в течение дня. На следующий день уменьшите дозу наполовину и съешьте ее каждые два часа.
  • Вся процедура должна длиться около трех дней или немного дольше в зависимости от тяжести ваших симптомов.
  • Удостоверьтесь, что вы держите смесь во рту до полного растворения. Если вы считаете, что это слишком сладко, вы можете растворить его в стакане теплой воды и выпить его небольшими глотками.
  • Для облегчения проблем со стороны пищеварительной системы мы советуем вам принимать одну столовую ложку препарата, разбавленного водой перед каждым приемом пищи.

Что важно помнить?

  • Избегайте употребления этого и любых других мер, содержащих куркуму, если вы страдаете от проблем с желчным пузырем.
  • Если вы беременны или кормите грудью своего ребенка, проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого лекарства.
  • Куркума может влиять на эффекты разбавителей крови. Мы рекомендуем вам обратиться к специалисту, если вы принимаете лекарства для лечения сердечно-сосудистой системы.
  • Избегайте этой меры, если в ближайшем будущем вы планируете операцию, требующую полной или местной анестезии.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector