Коровье молоко: причины, по которым не стоит пить

В сегодняшней статье мы представим 10 причин, по которым коровье молоко не является рекомендуемым продуктом — несмотря на то, что он является одним из самых популярных и наиболее часто употребляемых продуктов на планете, и в течение сотен лет он считался основным ингредиентом в рационе каждого человека.

Это правда, что этот продукт содержит некоторые необходимые питательные вещества, необходимые нашему организму, такие как кальций. Однако недавние исследования показали, что коровье молоко не так хорошо и здорово, как принято считать, потому что оно может вызывать различные заболевания и расстройства, которые все чаще встречаются среди людей, которые регулярно пьют коровье молоко.

Почему говорится, что коровье молоко может отрицательно повлиять на наше здоровье?

Как и в случае с другими продуктами питания, мнения о рисках и преимуществах коровьего молока разделены.

Многим людям может показаться преувеличением, что такой популярный и потребляемый таким образом продовольственный продукт людьми во всем мире может нанести вред нашему здоровью, тем более что он является частью рациона большинства людей в течение многих лет с самого раннего возраста.

Однако есть очень хорошее объяснение, что каждый человек, пьющий коровье молоко, должен знать.

Согласно исследованиям, проведенным в начале XIX века, средняя корова давала около двух литров молока в день. Однако в 1960 году все стало меняться, когда начались процессы модификации искусственных характеристик у крупного рогатого скота, в результате чего каждый день корова начинала производить от 2 до 9 литров молока.

Стакан молока

За прошедшие годы среднее количество произведенного молока продолжало расти, и сегодня мы используем различные методы искусственного разведения, которые включают использование антибиотиков, селекцию генетического селекции, изменение корма и использование гормонов роста, которые все способствуют увеличению производства мяса и молока на удивление быстрыми темпами.

Молочная промышленность пытается сохранить это в секрете, но исследования показали, что все эти методы и изменения оказывают негативное влияние на здоровье потребителей.

Действительно, одно из недавних исследований Гарвардского университета подтвердило многие неблагоприятные явления, которые объясняются потреблением продуктов из коровьего молока.

10 причин, почему коровье молоко вредно для вашего здоровья

Молоко коровье

  • Молоко снижает уровень железа в телах детей.

В 1993 году Национальная академия педиатрии в Соединенных Штатах опубликовала статью, в которой было показано, что ни один ребенок не должен употреблять коровье молоко до 18 месяцев. Более того, коровье молоко способствует потере незаменимых жирных кислот и витамина Е.

  • Коровье молоко содержит белок, называемый казеин, который используется, в частности, для производства адгезивов и может вызвать воспаление мягких тканей у многих детей.

Эти ткани обнаружены в горле, полости носа и в придаточных пазухах. Если в этих местах есть воспаление, у ребенка может быть затрудненное дыхание.

  • Коровье молоко и другие продукты, изготовленные из него, связаны с различными заболеваниями, включая диабет, рассеянный склероз, сердечные заболевания, болезнь Левеновского и Крона, синдром раздраженной толстой кишки и даже катаракту.
  • Молоко содержит очень большое количество антибиотиков, которые являются результатом искусственного размножения и методов повышения производительности коровы.

Это количество антибиотиков способствует увеличению количества бактерий, более устойчивых к антибиотикам, и, таким образом, когда они появляются в организме человека, будет гораздо труднее искоренить, особенно у людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

  • Очень стоит помнить, что коровье молоко и продукты содержат около 59 различных типов синтетических гормонов, включая, среди прочего, стероиды, стимулирующие адреналин соединения и сексуально активные гормоны, которые можно сочетать с другими токсинами, вызывая, таким образом, различные виды дегенеративных заболеваний.
  • Коровье молоко содержит большое количество жира, которые могут начать повышать уровень холестерина и создавать риск возникновения артериальной обструкции, особенно для молодежи.
  • Коровье молоко специально приспособлено к пищеварительной системе крупного рогатого скота (коров). Когда люди потребляют коровье молоко, они также принимают некоторые ингредиенты, которые отрицательно влияют на их пищеварение и препятствуют поглощению питательных веществ из оставшейся пищи.
  • Потребление коровьего молока связано с большинством аллергии и повышенной чувствительностью. Было показано, что коровье молоко влияет на поведение, качество сна и концентрацию, и может даже вызвать непроизвольное мочеиспускание (так называемое ночное недержание мочи).

Кувшин молока

  • Различные исследования показали, что коровье молоко связано с появлением рака предстательной железы у мужчин, особенно если они пьют больше трех стаканов в день. В случае женщин риск развития рака яичников может составлять до 66%.
  • Благодаря казеину коровье молоко стимулирует выработку гистамина, а затем слизи. По этой причине употребление молока и производных продуктов часто связано с возникновением астмы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector