Кастрюли — простые способы сделать его похожим на новый

ваш сковородки они твои лучшие друзья на кухне. Однако их регулярное использование заставляет их медленно изнашиваться и разрушаться. Пищевые ожоги и палочки, сковородки поцарапаны, и все это влияет на качество готовых блюд.

Не имеет значения, сделаны ли они из глины, керамики, тефлона или чугуна. Все кастрюли имеют определенный срок хранения, который зависит от того, насколько хорошо вы им заботитесь. Вы также должны помнить, что если сковороды очень повреждены, они могут высвобождать токсины в пищу, которую вы готовите.

Важно, чтобы вы обращали внимание на их состояние во время их использования. Тем не менее, это не повредит, если вы знаете несколько трюков, которые помогут вам держать свои кастрюли в хорошем состоянии.

Ничего не случится, если вы съедите соус или заметите, что какой-то рис прилипает к кастрюле. С помощью приличной очистки и надлежащего ухода вы можете сделать свои сковороды похожими на новые. Давайте объясним больше.

Кастрюли, как новая, благодаря соли и картофелю

Это может удивить многих из вас, но для чистки сожженной кастрюли вам понадобится соль и картофель. Мы уже говорили о многих свойствах соли, полезных при уборке домашнего хозяйства. Это потрясающий продукт.

В дополнение к недорогой, он может удалять грязь и влагу при дезинфекции и обновлении поверхностей различных типов.

Когда дело доходит до картофеля и сковородки, это не случайно. Сочетание картофеля и соли — отличный способ «отшелушивания», способный обновить поверхность кухонной утвари. Жир отрывается очень легко, оставляя кастрюли полностью чистыми.

Обратите внимание на то, что вы должны делать.

Очистка картофеля

Что вам нужно

  • 1 столовую ложку крупной соли (12 г)
  • 1 чайная ложка масла (5 г)
  • 1 картофель

Как это сделать

  • Сначала выберите картофель (тот, который выглядит «уродливым») и разрежьте его пополам.
  • Протрите кастрюлю и удалите оставшуюся пищу и соус, затем наполните ее столовой ложкой соли.
  • Теперь возьмите половину картофеля и начните чистить поверхность кастрюли круговыми движениями.
  • Затем смойте кастрюлю и высушите ее.
  • в конце концов протрите кастрюлю оливковым маслом, это поможет вам защитить ее до следующего использования. Это никогда не проваливается!

Как очистить чугунные кастрюли

Специалисты по приготовлению пищи говорят нам, что чем дольше используются чугунные сковороды, приготовленная на них еда будет более вкусной. Однако регулярное использование приведет к тому, что к ним придет пища. Что еще хуже, это своего рода горшок, который чисткой с мылом и водой не очень помогает.

Влага, которая остается в кастрюле после обычной стирки, делает вашу пищу не такой же.

На этот раз мы поделимся хорошим способом очистки вашей драгоценной чугунной кастрюли, которую вы используете для приготовления ваших любимых блюд.

Сковорода, соль и алюминий.

Что вам нужно

  • Алюминиевая фольга
  • 1 столовую ложку крупной соли (12 г)

Как это сделать?

  • Процедура напоминает предыдущую, с картофелем. Только на этот раз, Эта алюминиевая фольга поможет вам увеличить силу трения, не рискуя повредить кастрюлю.
  • Просто расколите поверхность с помощью фольги и соли в течение нескольких минут, пока она не будет полностью закрыта. Наконец, промойте кастрюлю и удалите все следы соли.

Результаты будут потрясающими.

Очистите кастрюлю с уксусом и пищевой содой

Это старый классический трюк. Как вы знаете, когда дело доходит до уборки дома, как уксус, так и пищевая сода являются важными элементами. Они могут дезинфицировать, удалять жир и грязь, а сода даже помогает впитывать влагу.

Посмотрите, как работают эти простые трюки.

Уксус и пищевая сода.

Что вам нужно

  • 1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
  • 2 чайные ложки белого уксуса (20 мл)
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)

Как это сделать

  • Первое, что вам нужно сделать, это нагреть стакан воды. Количество воды, которую вы используете, зависит от размера вашей кастрюли.
  • Как только вода будет горячей, вылейте ее в кастрюлю и добавьте две столовые ложки белого уксуса. Затем подождите пять минут.
  • Вылейте половину воды из кастрюли.
  • Затем добавьте пищевую соду и используйте щетку, чтобы удалить остаточный маломощный жир.
  • Наконец, вылейте грязную воду и полностью очистите кастрюлю.

Вы увидите, что грязь легко и полностью оторвется.

В заключение, помните, что если ваши сковороды серьезно сожжены или повреждены, лучше избавиться от них и купить новые.

В противном случае вы рискуете поглощать опасные соединения и токсины в приготовленную вами пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector