Калий — какие продукты содержат его больше всего?

Когда вам сказали, что вы должны представить богатую пищу для своей диеты калий, вероятно, бананы приходят вам в голову автоматически. Однако есть и другие продукты, которые также содержат это ценное питательное вещество.

Таким образом, вы не рискуете скучать, и вам не нужно есть одно и то же снова и снова, чтобы получить оптимальный уровень этого минерала, который принимает участие во многих важных функциях тела. Узнайте из нашей статьи, где калий находится за пределами банана и почему он так важен в нашем рационе.

Что такое калий и что такое прокол?

в основном, Калий — это мочегонное средство, которое отвечает за устранение избыточных жидкостей и солей из организма. Поэтому недостаток калия вызывает удержание воды, отеки и гипертонию.

Если вы едите много соли или не пьете достаточно воды в течение дня, важно есть продукты, содержащие это питательное вещество. Серьезный дефицит калия может вызвать опасные проблемы со здоровьем, такие как повреждение нервной системы, повреждение почек или болезни сердца.

Благодаря этому минералу клетки хорошо гидратируются, здоровы и питаются, потому что калий также помогает в устранении токсинов.

Первый выбор для спортсменов

Калий чрезвычайно важен для людей, активно занимающихся спортом. По этой причине спортсмены (например, теннисисты) часто едят банан во время матча или до и после соревнования.

калий он обеспечивает энергию и пополняет жидкости и электролиты, которые теряются, когда мы потеем. Он также помогает в передаче нервных импульсов и необходим для сокращения мышц и регенерации после тренировки.

Калий поставляет энергию и пополняет жидкости и электролиты, которые теряются, когда мы потеем. женщина едет на велосипеде

Как будто этого было недостаточно, это питательное вещество рекомендуется для людей с кардиологическими проблемами или гипертонией, поскольку оно регулирует сердечный ритм и кровяное давление, а также предотвращает аритмию.

Другим преимуществом диеты с низким содержанием натрия, богатой калием, является защита здоровья почек за счет улучшения переноса крови и лучшей фильтрации. Кроме того, эта диета предотвращает образование камней в почках.

Конечно, есть больше преимуществ этого минерала:

  • В конце концов, он также известен как отличный антиоксидант, который связывается с свободными радикалами и делает их неактивными.
  • Кроме того, это помогает предотвратить деминерализацию костей и остеопороз путем противодействия экскреции кальция во время мочеиспускания.
  • И, наконец, Калий также влияет на производство желудочного сока. Они участвуют в определенных метаболических процессах, таких как секреция инсулина и балансировка жидкости в организме.

Какие продукты содержат большое количество калия?

Ежедневное потребление калия должно составлять от 3000 до 4000 мг у взрослых. Хорошо знать, что в естественном состоянии все пищевые продукты имеют больше калия, чем натрия. Однако, когда они подвергаются многочисленным процессам, это соотношение меняется.

По этой причине потребление необработанных ингредиентов с высоким содержанием калия должно быть увеличено. Как? Благодаря сбалансированной диете, содержащей некоторые из следующих продуктов:

1. Ботвина

Прежде всего, этот вкусный овощ содержит много витаминов и может потребляться различными способами: в пирогах, супах и бутербродах.

  • Это один из самых овощных овощей. 100 г (сырые листья) содержит 380 мг калия.
  • Принимая во внимание, что один стакан свеклы составляет около 200 граммов, нетрудно добавить его в наш ежедневный рацион.

калий-ботвин

2. Авокадо

Этот плод содержит большое количество магния, клетчатки, витамина Е и калия. Кроме того, он оказывает положительное влияние на нервную систему, сердце и кожу.

  • Он идеально подходит для лечения тревоги, депрессии и бессонницы.
  • Он также уменьшает анемию, снимает симптомы гастрита или язв и уменьшает менструальную боль.

3. Черимойя

Этот тропический фрукт считается одним из самых полных плодов, который существует. Он обладает десятками целебных свойств, и каждые 100 граммов дает нам 382 мг калия.

  • Его можно есть как десерт или в сочетании со сладким деликатесом.
  • Cherimoya также содержит белок, кальций, железо, фосфор и витамины B1, B2 и B6.

калиевая череминая

4. Тимьян

Многие ароматические травы богаты калием. В случае тимьяна он особенно используется в средиземноморской кухне. Он также содержит тимоловое масло, флавоноиды, аминокислоты, кальций, железо и витамин С.

Тимьян лечит инфекционные заболевания дыхательных путей, является очень сильным природным антибиотиком, укрепляет защитную систему организма, избавляется от несварения и обладает противовоспалительными свойствами (что делает его идеальным для уменьшения менструальной боли).

5. Расторопша

Этот завод, происходящий в Средиземноморье и Центральной Европе, использовался как лекарство на протяжении веков.

  • Лечит хронические заболевания желчного пузыря и печени.
  • Он снижает уровень сахара в крови
  • Он останавливает образование камней в почках
  • Он снижает уровень холестерина
  • Он содержит комплекс витаминов, которые особенно рекомендуются женщинам после родов.

расторопша калия

Каждые 100 г расторопши дают нам 400 мг калия.

6. Василий

Это одна из трав, которую вы всегда должны иметь на своей кухне, чтобы придать посуде вкус и аромат.

Основанный в Индии (но хорошо известный во всем мире), базилик богат флавоноидами, витаминами B1 и E, эфирными маслами и минералами, такими как калий.

Некоторые из его свойств:

  • Спазмолитический (снимает боль в желудке)
  • Стимулятор (помогает в пищеварении)
  • Он успокаивает тошноту
  • Это улучшает аппетит
  • Естественный антикоагулянт
  • Это предотвращает гипертонию

7. Картофель

Наконец, картофель — это овощ, который можно съесть тысячами разных способов и который является важной частью как американской, так и европейской диеты. Они также дают нам большое количество калия.

100 г содержит по меньшей мере 418 мг этого минерала. Мы рекомендуем приготовить их на пару или выпекать, а не жарить или посолить.

Калий в картофеле

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector