Калий — 10 лучших продуктов

Наше тело нуждается в разных минералах, чтобы хорошо питаться и нормально функционировать. Поддержание сбалансированной диеты и употребление богатых калиями продуктов могут помочь нам предоставить ряд витаминов и минералов, которые обеспечивают как здоровое физическое, так и психическое здоровье.

Калий — это минерал, который хранится в электролитах организма, что помогает в процессе его роста.
Кроме того, минерал выполняет и другие функции, такие как:

  • Регулирование артериального давления
  • Регулирование нервно-мышечной деятельности
  • Поддержание баланса электролита
  • Поддержание кислотно-щелочного баланса
  • Активация некоторых ферментов
  • Углеводный обмен
  • Производство белков
  • Профилактика заболеваний

Из-за его свойств важно, чтобы диета содержала богатые калием продукты.

Возможно, вы слышали, что бананы также богаты этим минералом. Хотя это, безусловно, верно, это не единственный продукт этого типа. В сегодняшней статье мы покажем вам 10 продуктов питания, которые также являются его богатым источником.

1. Морковь

Полный витамин А, питательные вещества и антиоксиданты, морковь также богата калием. На каждые 100 г моркови содержится около 321 мг калия.

Кроме того, морковь чрезвычайно универсальна; вы можете использовать его в салатах, супах, соусах и даже в десертах.

Морковь богата калием

См. Также: Морковь — Откройте для себя свои оздоровительные свойства

2. Тыква

Еще один овощ с высоким содержанием калия, а также другие витамины и минералы — тыква. На каждые 100 граммов тыквенная часть составляет 190 мг этого минерала. Это замечательный ингредиент во всех видах гуляша, супов и кастрюль. Не забудьте использовать сезон тыквы, чтобы включить его в свой рацион.

3. Канталупа

Из каждых 100 г канталупы мы можем получить 267 мг калия. Это вкусная, сочная и питательная дыня.

Cantaloupe также помогает в увлажнении тела и является отличной закуской или закуской, дополняющей более сложные блюда.

мускусная дыня

4. Арбуз

Арбузы — сладкие и очень сочные фрукты. Они имеют высокое содержание воды, что позволяет им гидратировать наше тело. Один кусочек арбуза может обеспечить 320 мг калия.

5. Изюм

Изюм — популярный сухофрукты, которые можно потреблять почти во всех отношениях, которые вы можете себе представить: они могут быть сырыми закусками или даже ингредиентами и десертными украшениями.

100 г изюма обеспечивают удивительное количество 749 мг калия. Помимо того, что они являются отличным источником этого минерала, благодаря содержанию волокон, они также уменьшают запор.

Изюм источник калия

Вы хотите узнать больше? Читайте: Изюм — 6 причин съесть их утром

6. Проростки пшеницы — самые богатые в калии!

Калий также присутствует в зернах, таких как зародыши пшеницы, которые имеют 1,09 г на каждые 100 граммов.

Недостатком зародышей пшеницы является то, что они легко теряют свои масла, что приводит к их быстрому разрушению и утрате свойств. Из-за короткого срока действия важно чтобы сохранить их должным образом.

7. Фисташки

Фисташки — это маленькие, соленые и вкусные орехи, которые содержат 1 грамм калия на каждые 100 граммов порции. Конечно, мы должны помнить, что у нас есть вода, когда мы едим фисташки, потому что их соленость может удивить нас.

фисташки

8. Белые грибы

Разнообразие свежих грибов предлагает 318 мг калия на каждые 100 граммов порции. В дополнение к важным минералам, они также имеют большое количество витамина B5, что может облегчить мигрень и стресс.

9. Курица

Калий также встречается в белом мясе, таком как курица. Вместе с другими питательными веществами и витаминами, такими как витамин B3, цыпленок является отличным источником пищи. За каждые 100 граммов мы можем получить 264 мг калия.

Куриное мясо, особенно грудное мясо, является мягким и сочным продуктом. Мы можем использовать его по-разному, например, салаты, сэндвичи или в качестве основного блюда.

курица

10. Жирная рыба

С содержанием 384 мг калия на каждые 100 граммов, Жирная рыба — отличный источник этого питательного вещества.

Важно не путать с другими видами рыб, так как они могут содержать более высокие или более низкие значения калия.

Некоторые примеры жирной рыбы:

  • форель
  • тунец
  • сельдь
  • карп
  • макрель

Как вы заметили, этот минерал можно найти в большом количестве пищевых продуктов, что позволяет легко убедиться, что у вас есть это в вашем рационе.

Можете ли вы заболеть из-за дефицита или избытка калия?

Хотя этот минерал является ключевым элементом нашего здоровья, его отсутствие или избыток в нашем организме никогда не рекомендуется.

Нам нужно есть правильное количество, избегая слишком большого количества или слишком большого количества калия.

Дефицит может привести к медицинской проблеме, называемой гипокалиемией, что вызывает следующие симптомы:

  • Мышечная слабость
  • усталость
  • схватки
  • Медленные рефлексы

С другой стороны, избыток калия может вызвать гиперкалиемию, и как следствие:

  • слабость
  • Дыхательная недостаточность
  • Тошнота и рвота
  • Сердечно-сосудистые проблемы
  • Нервно-мышечные проблемы

Анализ крови может определить, страдает ли пациент от любого из этих состояний. Если анализ крови указывает на проблему, пациенты должны обратиться к врачу за лечением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector