Наша редакционная команда предлагает вам полюбоваться фотографиями и, возможно, изучать новые интересные идеи от них.
Сеть ресторанов Sweetgreen решила сравнить то, что студенты едят на ужин по всему миру. Они сделали серию интересных фотографий с типичным набором ежедневных блюд, которые предлагаются в школьных столовых. Детское меню обычно пытается сделать его вкусным, интересным, красивым, здоровым и правильным, но для всех это получается иначе. Наши фотографии ясно показывают, как привычки питания различаются в разных странах и как их культура, окружающая среда и климат влияют на них. В Италии и Южной Корее они едят много свежих трав и овощей, поскольку французская норма — кусочек бри на ужин, а в холодной Финляндии, а также с нами ужин начинается с теплого, вкусного супа.
Почему бы вам не сделать бразильский обед (или ужин) завтра, а послезавтра — греческий? Почему нет?
Италия
Рыба с ракетой, макароны с томатным соусом, салат из капрезы (моцарелла), хлеб, виноград.
Франция
Стейк из говядины, сыр, морковь, зеленая фасоль, фрукты.
Южная Корея
Рыбный суп, тофу и рис, кимчи (квашеная капуста), брокколи, свежий перец.
Соединенные Штаты Америки
Куриные самородки с соусом, пюре, горохом, консервированными фруктами, печеньем.
Греция
Цыпленок с лапшой orzo, виноградные листья, фаршированные овощами, салат, фрукты, йогурт с гранатом.
Финляндия
Гороховый суп, тушеная свекла, салат из моркови, блины, свежие фрукты, хлеб.
Испания
Креветки, смесь коричневого и белого риса, гаспачо (томатный суп), овощной салат, хлеб, апельсин.
Бразилия
Свинина с овощами, фасолью и рисом, овощным салатом, хлебом, жареными бананами.
Источник: BusinessInsider