Изжога — забыть о жгучем ощущении благодаря этим натуральным ингредиентам

изжога это неприятный симптом, вызванный чрезмерным количеством желудочной кислоты, которая возвращается в пищевод. Он обычно появляется с другими симптомами диспепсии. Основная причина изжоги обычно переедает. К счастью, есть естественные средства, которые облегчат боль и дискомфорт.

Изжога не является серьезной угрозой и обычно проходит быстро, но ее нельзя игнорировать, поскольку она может вызвать язвы, воспаление и другие проблемы с желудком, требующие медицинского вмешательства.

К счастью, в дополнение к традиционным антацидам есть 100% натуральные изжога, которые могут регулировать уровень рН в желудке, что нейтрализует проблему. В этой статье мы хотим показать вам 5 интересных вариантов. Стоит вспомнить их, когда вы чувствуете первые признаки изжоги.

Напитки, которые стоит достичь, если у вас есть изжога

1. Коричный чай

Корица известна своими противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. По этой причине, это хорошее естественное решение, которое может уменьшить горение в желудке, что происходит особенно после еды раздражающих продуктов.

Природные масла, содержащиеся в нем, помогают уменьшить раздражение желудка и нейтрализовать желудочные кислоты.

изжога

ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

  • Вскипятите воду и добавьте корицу.
  • Оставить варить 10 минут. Затем процедить и подсластить медом.

Способ потребления

  • Выпейте чай через 30 минут после еды.

2. Травяная инфузия

Салат имеет антацидный и противовоспалительный эффект. Соединения, содержащиеся в нем, уменьшают раздражение желудка, вызванное диспепсией и изжогой.

Этот чай успокаивает изжогу и улучшает пищеварение.

ингредиенты

  • 3 свежих листьев салата
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

  • Вырезать листья салата на мелкие кусочки и положить их в кипящую воду.
  • Дайте ему гореть в течение 10 минут. Затем процедите и подайте чай.

Способ потребления

  • Выпейте чашку чая при первом признаке изжоги.

3. Алоэ-напиток

Благодаря своим целебным и стимулирующим свойствам, Сок алоэ является одним из наиболее рекомендуемых природных средств для изжоги. Это помогает контролировать перепроизводство кислот и предотвращает образование язв.

Алоэ и изжога. Лечит гиперчувствительность

Его основные питательные вещества вызывают увеличение бактериальной флоры в кишечнике. Это снижает риск желудочно-кишечных заболеваний и инфекции.

ингредиенты

  • 5 столовых ложек геля алоэ
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

  • Поместите ингредиенты в блендер и перемешайте, пока не получите гладкую текстуру.

Способ потребления

  • Выпейте сок алоэ, если почувствуете изжогу.
  • Избегайте пить слишком много, потому что он обладает слабительным эффектом, который может иметь нежелательные побочные эффекты.

4. Семена фенхеля

Исцеляющая сила фенхеля используется в течение сотен лет. Это большая мера борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями. Это также уменьшает симптомы, возникающие при производстве слишком большого количества кислоты.

И его семена, и клубни сельдерея действуют как нейтрализующие и противовоспалительные средства. Они облегчают диспепсию и жжение.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка тертого фенхеля
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • один стакан воды

Способ приготовления

  • Вырежьте кусочек луковицы фенхеля и добавьте кипящую воду в чашку.
  • Дайте ему отдохнуть на 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и мед.

5. Заваривание петрушки

Благодаря своим очищающим и стимулирующим свойствам петрушку можно рассматривать как альтернативное средство для борьбы с изжогой, желудочно-пищеводным рефлюксом и гастритом.

Содержащиеся в нем соединения ускоряют обмен веществ и также нейтрализуют желудочную кислоту.

изжога исцеляет ее с петрушкой

ингредиенты

  • Один стакан воды
  • 1 столовая ложка свежей петрушки

Способ приготовления

  • Доведите воду до кипения, и когда она кипит, удалите ее из жары и добавьте петрушку.
  • Накройте напиток и дайте ему варить 5 — 10 минут.

Способ потребления

  • Пейте настой, когда вы чувствуете проблемы с пищеварением или жжение в пищеводе.
  • Кроме того, если вы хотите использовать его в качестве превентивной меры, выпейте его 3 раза в день до еды.

Если вы чувствуете вес и жжение в желудке, попробуйте одно из этих естественных средств для изжоги, чтобы как можно быстрее его снять.

Более того, если у вас есть регулярная изжога, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, может ли это быть связано с более серьезным заболеванием пищеварительной системы. Вы также должны избегать употребления слишком раздражающих продуктов, таких как жирные, острые и сладкие блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector