Хот-доги: нитритные добавки являются канцерогенными

Некоторые из ингредиентов, используемых в производстве некоторых из наиболее часто употребляемых пищевых продуктов в мире (особенно детьми), которые, без сомнения, являются хот-догами, по мнению ученых, могут вызывать рак.

Этот факт подтвержден результатами многих исследований, проведенных в последние годы. Хот-доги — это, в частности, колбасы, потребление которых представляет собой серьезную угрозу для здоровья, особенно для людей в молодом возрасте, главным образом из-за содержания нитрита.

Хот-доги: основные факты о потреблении и конкретных заболеваниях

В одном из исследований было проанализировано потребление различных пищевых продуктов, классифицированных как фаст-фуд (которые также включали хот-доги) у пациентов с лейкемией. Исследователи проанализировали детскую диету с рождения до 10 лет.

Те, кто потреблял более 12 хот-догов в среднем, в девять раз чаще имели это заболевание крови девять раз в месяц. Следует также учитывать риск также присутствует у беременных женщин, которые съели хот-догов более 12 в месяц.

И, кроме того, стоит знать, что еще одно исследование, проведенное Денвером, штат Колорадо (в США), показало, что дети, чьи матери ели хот-доги по крайней мере один раз в неделю во время беременности, в два раза чаще развивали опухоли головного мозга, которая была почти такой же, как для детей, которые регулярно потребляли хот-доги.

Хот-дог с овощами

Почему хот-доги могут вызывать рак?

Одной из основных проблем, связанных с этой пищей, которая часто особенно нравится детям, является то, что одним из двух основных ингредиентов являются колбасы, в которых содержится много нитритов в виде, среди прочего, консервантов для защиты потребителей от опасности ботулизма.

Когда горячие собаки нагреваются, эти нитриты сочетаются с другими натуральными ингредиентами мяса с образованием канцерогенных соединений, с общим названием N-нитрозаминов.

Считается также, что нитриты подвергаются дальнейшим реакциям в желудке, тем самым образуя те же самые соединения, которые вызывают мочевой пузырь, мозг, почки, желудок, пищевод и рак полости рта. Все виды «консервированного» мяса содержат нитриты, а не только хот-доги. То же самое касается гамбургеров и бекона, например.

Но не все хот-доги, которые мы находим на рынке, содержат нитриты. Вы можете легко сказать, какие из них полны этого вещества, оценивая цвет колбас для глаза. Если они ярко-красные (которые мы ассоциируем с цветом свежего мяса), это означает, что они содержат большое количество различных консервантов.

Хот-доги, колбасы которых не содержат нитрита, имеют светло-коричневый цвет. Однако не обманывайте себя, потому что некоторые производители продуктов очень хорошо знают, как сочетать разные ингредиенты, чтобы создать впечатление, что колбасы, которые они производят, не содержат нитритов.

сосиски

Прежде всего, не забудьте переключиться на хот-догов вместо того, чтобы покупать готовые, обработанные блюда. Вы можете найти здоровые колбасы, например, на фермах, на мясных ярмарках и в некоторых органических продуктовых магазинах.

В свою очередь, искусственно обработанный — это просто все на полках в супермаркетах, в плотно закрытой упаковке из фольги. кроме того Рекомендуется ограничить количество сосисок, съеденных до 12 в месяц, независимо от того, где вы их купили.

Вы можете попросить местные магазины ввести сосисок без добавления нитрита и попытаться выяснить, какие из них подаются на ужин в школе, в которой участвуют ваши дети.

Верно, что некоторые овощи также содержат нитриты (в основном те, которые имеют зеленый цвет, такие как салат, сельдерей и шпинат), однако, употребление этих овощей снижает риск развития рака. Вероятно, это связано с тем, что содержащиеся в них нитриты не превращаются в N-нитрозамины даже после их приготовления.

Нитриты из овощей парадоксально полезны для вашего здоровья, потому что они содержат витамин D и C, которые фактически блокируют образование вредных N-нитрозаминов. Поэтому они не опасны для нашего здоровья, а наоборот.

Как вы производите для них хот-доги и колбасы?

Если вы все еще заинтересованы в этих пищевых продуктах или если результаты исследования влияния нитрита на здоровье человека еще не убеждают вас, вероятно, стоит знать, как производятся хот-доги и, более конкретно, колбасы.

Благодаря этому вам будет легче решить, есть или нет.

Хот-доги — один из самых потребляемых пищевых продуктов в мире, и в то же время один из самых старых — в то время как они содержат секреты, которые стоит раскрывать.

Мы имеем в виду, конечно, типичное промышленное производство, чья продукция обычно покупается в магазинах и чье происхождение можно считать довольно «рискованным».

Мясная масса

Врачи, диетологи, ученые и исследователи проанализировали каждый из элементов, которые составляют хот-доги, уделяя особое внимание мясным продуктам, которые в разных странах известны как колбасы, колбасы, панчо или сосиски.

Существует около 35 различных видов колбасных изделий, но мы имеем в виду классические «венские колбасы»,. Каждый из них обладает своим характерным запахом, консистенцией, вкусом и, прежде всего, ингредиентами.

Ингредиенты и методы производства, используемые большинством промышленных производителей колбасных изделий в промышленном масштабе, следующие:

Мясо отделилось механически от костей

Хот-доски обычно содержат колбасы на основе мяса птицы разных видов птиц, особенно цыплят и индейки. Птицы выщипывают, а затем помещают в механическую систему обработки, которая занимается отделением мяса от кости.

Это также может быть выполнено для коров и свиней, хотя это намного сложнее.

Анализируя влияние такой обработки под микроскопом, можно ясно видеть, что хот-доги в дополнение к самому мясу также содержат различные грунтовые ткани и дробленые кости, а также нервы, хрящ, кровеносные сосуды, кожу, и т. д. Как самородки.

Ароматизаторы и вода

Второй основной ингредиент колбасных изделий — вода. Согласно правилам, по крайней мере 10% каждого сосиска должно быть водой. Однако некоторые компании, производящие сосиски, используют до 50% воды в своей продукции.

Мы можем думать, что это не плохо для нашего здоровья, но проблема заключается не в самой воде, а в том, что растворяется в ней.

Искусственные ароматизаторы всегда распределяются в воде, а их состав и количество в основном зависят от действующих в отдельных странах правил. Это химикаты, концентраты или ароматизаторы для улучшения вкуса или запаха сосисок.

Соляной и кукурузный сироп

Оба этих ингредиента присутствуют в больших количествах во всех фаст-фудах. Кукурузный сироп используется для улучшения консистенции и внешнего вида продукта, а также для его сладостей подобно традиционным домашним хот-догам, из которых часто изготавливаются хот-доги.

И хотя соль (в частности, хлорид натрия) требуется в соответствии с правилами производства сосисок, она часто встречается в избыточных количествах. Например, хот-доги могут содержать почти 500 мг соли на один предмет, что составляет около 20% рекомендуемого суточного потребления.

Фосфат натрия и лактат калия

Масса для колбас

Фосфат натрия представляет собой смесь натрия и фосфорной кислоты, она действует как пищевая добавка. в этом конкретном случае его роль заключается в том, чтобы взаимодействовать с белком в мясе (что делает их бесполезными) увеличивать сочность сосисок и уменьшать потерю воды.

Если речь идет о Лактат калия, это тип соли, используемой в качестве регулятора кислотности и антиоксиданта. Это консервант для мяса, поскольку он обладает антибактериальными свойствами (он убивает вредные бактерии).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector