Существует много причин для есть яйца как постоянный элемент диеты. Яйца потребляются во всем мире, и они настолько ценны, что они имеют право на так называемые «Superżywności.» На протяжении многих лет яйца были печально известны из-за содержания холестерина, но они являются незаменимым ингредиентом в каждой диете.
Это правда, что они содержат небольшое количество жиров, но содержат в основном ценный белок, витамины и минералы, поэтому, безусловно, стоит регулярно есть яйца.
Забудьте о мифах о якобы пагубных эффектах яиц на нашем теле и узнайте о их полезных свойствах.
В сегодняшней статье мы приводим 7 причин, по которым мы должны есть яйца без страха.
1. Яйца помогают в потере веса
Пока они являются элементом здоровой, низкокалорийной диеты, яйца облегчают нам потерять лишние килограммы.
- яйца полезны для удовлетворения спроса на витамины и минералы, что предотвращает нехватку и периоды снижения энергии
- легко усваиваемый белок, содержащийся в них, хорошо работает в наращивании мышечной массы и улучшает физическую работоспособность
- яйца очень заполнены, поэтому они держат наш аппетит под контролем
- одно яйцо — всего 77 калорий
Мы также рекомендуем: «Как сбросить мой желудок? Пища, которая похудения ».
2. Яйцо борется с усталостью
чтобы справиться с утренней сонливостью, стоит поесть яйца в различных формах на завтрак. Начало яйца дня также предотвращает дневное снижение энергии, которое навязчиво мешает нашей работе.
- аминокислоты и немного жира, содержащиеся в яйцах, дают импульс энергии, увеличивая умственную и физическую форму
- яйца являются источником витамина B12, который поддерживает превращение углеводов в энергию
Вы также будете заинтересованы в 7 советах по избавлению от утренней усталости.
3. Яйца хороши для зрения
Употребление яиц — отличный способ позаботиться о ваших глазах.
- яйца являются важным источником лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, которые защищают глазные клетки и снижают риск возникновения катаракты, дегенерации желтого пятна и слепоты
- содержат большое количество витамина А, недостаток которого приводит к плохому видению зрения, так называемому ночная слепота
4. Яйца улучшают познавательные навыки
Яйца содержат холин, соединение, необходимое для правильной функции мозга. Холин в сочетании с витамином В поддерживает образование клеточных мембран и предотвращает преждевременные процессы разрушения мозга.
Тело использует холин для производства нейротрансмиттеров — молекул, ответственных за передачу информации в мозг, вовлеченных в процесс запоминания.
Холин регулирует нервную систему и обеспечивает сбалансированную работу нейротрансмиттеров.
5. Яйца ограничивают воспаление
Продукты, богатые жирами, сахарами и всеми видами добавок, как правило, вызывают воспаление в организме. Это сопряжено с риском развития многих различных хронических заболеваний.
Благодаря содержанию холина, аминокислот и антиоксидантов, яйца противодействуют воспалению, защищая клетки и ткани.
- яйца положительно влияют на мозг и систему кровообращения, поддерживая оптимальную подачу кислорода клетками
- как элемент здорового питания, они также помогают в удалении ненужных продуктов обмена из кровотока
- кроме того, они стимулируют выработку коллагена, соединения, необходимого для правильного функционирования суставов
Коллаген встречается в организме во многих местах и имеет много функций — узнайте больше!
6. Яйца поддерживают иммунную систему
Добавление этого суперпродукта навсегда в ваш рацион является эффективным методом укрепления иммунной системы и улучшения защиты организма от возбудителей, атакующих его. Причина этого в том, что питательные вещества из яиц являются строительными блоками для образования антител.
Примерами таких веществ являются:
- витамины A, D, E, K и B витамины
- минералы: фосфор, кальций, цинк, селен
Стоит прочитать: «Иммунная система — 6 способов ее укрепления».
7. Хорошо есть яйца, потому что они помогают укрепить кости
Если помимо здорового питания и физических упражнений мы будем стараться регулярно есть яйца, такая комбинация будет иметь еще более положительный эффект на здоровье наших костей.
- яйца содержат небольшое количество кальция, который предотвращает потерю плотности костной тканиJ
- они являются одним из лучших источников витамина D среди продуктов; Витамин D поддерживает абсорбцию регенерации кальция и кости
Теперь, когда вы знаете преимущества еды, начинайте есть яйца 3 — 5 раз в неделю. Есть много разных способов насладиться вкусными блюдами из яиц!