Губки для посуды — скрытые угрозы

Чтобы предотвратить распространение заразительных бактерий, вы должны лечить губки чтобы блюда не накапливались в них. Блюдо-губки используются для чистки посуды и поверхностей и являются одним из наиболее часто используемых предметов на кухне.

Однако этот незаменимый инструмент для очистки может стать вашим злейшим врагом, если вы не используете его должным образом. Основная функция губчатой ​​губки заключается в удалении остатков пищи из блюд и горшков.

Во время очистки пищевые остатки поглощаются губкой, которая затем в сочетании с влажной средой, которая образуется в ней, создает благоприятные условия для размножения бактерий. Это особенно важно, когда губка остается влажной все время.

Бактерии, такие как E.coli, Staphylococcus aureus и Salmonella, могут выжить на губке в течение нескольких часов или даже дней первого контакта с ним. Поэтому, в дополнение к использованию посуды для мытья посуды, настоятельно рекомендуется дезинфекция губок время от времени.

Посетите веб-сайт: Бактерии, скрытые в банкнотах и ​​монетах

Блюдо для губ: самый грязный предмет в вашем доме

По словам доктора философии Тирно, профессора микробиологии и патологии в Университете Нью-Йорка,

«Самое грязное, что у вас в доме — это небольшая губка, которую вы используете для мытья посуды. Это еще более грязно, чем сиденье для унитаза или мусорное ведро.

Губка изготовлена ​​из небольших отверстий, которые помогают абсорбировать жидкости, но также сохраняют грязь и микроорганизмы, которые находятся на посуде.

губка

Остатки продуктов питания могут быть на губке в течение очень долгого времени, если они не дезинфицируются должным образом. Новые бактерии образуются на влажной губке каждые 20 минут.

Возможно, вы считаете, что использование жидкой посуды будет держать губку чистой. Однако этого недостаточно, чтобы удалить все патогены внутри губки, а также остатки пищи.

Лучший способ удалить бактерии из губки — это дезинфицировать ее.

Может показаться немного странным, что вы должны очистить очищаемый продукт, но правда в том, что дезинфекция — единственный способ устранить бактерии и микроорганизмы, обнаруженные на губке.

Как вы чистите и дезинфицируете губку?

Губка для посуды

В исследовании, проведенном Американской сельскохозяйственной исследовательской службой (ARS) в 2007 году, несколько экспериментов определили наиболее эффективный способ удаления патогенов, которые накапливаются на губках.

Первым из экспериментов было погружение губки в воду при комнатной температуре, содержащее фарш, чтобы обеспечить микробы, необходимые для тестирования. Были предприняты следующие действия для определения наилучшего способа дезинфекции губок:

  • Замочите губку в течение 3 минут раствором, содержащим 10% отбеливателя.
  • Замочите губку лимонным соком в течение 1 минуты.
  • Поместите губку в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Поместите в посудомоечную машину во время цикла сушки.

Также читайте: Лимонная кожура: 7 нестандартных способов использования

Губки, пропитанные раствором отбеливателя, и оставшиеся в лимонном соке содержат от 37 до 87% меньше бактерий. Нагревание губки в микроволновой печи устраняло 99,9% бактерий, аналогично методу с посудомоечной машиной.

Для дезинфекции губки в микроволновой печи промойте ее чистой водой, затем поместите в микроволновую печь на 2 минуты при самой высокой температуре. Кроме того, помните следующие советы:

  • Очистите губку после каждого использования.
  • Используйте две губки, чтобы у вас всегда был чистый.
  • После мытья посуды удалите остатки пищи из губки.
  • Позвольте губке высохнуть после каждого использования.
  • Если столовые приборы или блюда очень жирные, очистите их с помощью бумажного полотенца, а затем используйте губку.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector