Гиперчувствительность и изжога — 11 способов

повышенная кислотность желудок обнаруживает неприятное жжение, которое начинается вокруг грудной клетки и груди и доходит до горла. Почти во всех случаях заболевания возникают, когда желудочные кислоты переходят в пищевод.

Во рту присутствует кислый или горький вкус и жгучая боль в груди. Факторы, вызывающие повышенную кислотность, включают:

  • Есть слишком много еды.
  • избыточный вес
  • копчение
  • беременность

Если это условие происходит чаще, чем 4 раза в неделю, вы должны обратиться к врачу, чтобы сделать соответствующий диагноз. Существуют фармакологические агенты, которые эффективно борются со всеми симптомами. Помните, однако, что их дальнейшее использование может вызвать множество побочных эффектов.

Сегодня вы познакомитесь с природными средствами против гиперчувствительности. Они действительно эффективны!

Природные способы повышенной кислотности желудка и изжога

1.Woda

Это самый простой способ. Вода поможет развести желудочные соки и помочь им вернуться в желудок.

2. Пищевая сода

Пищевая сода

Вы можете купить этот белый порошок практически в любом магазине. Известно, что он работает алкалоидом и нейтрализует желудочные кислоты.

ингредиенты

  • Одна чайная ложка пищевой соды (4,6 г)
  • Стакан воды (200 мл)

подготовка

  • Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане воды и медленно пьйте. Результаты немедленно!

Вы хотите узнать больше? Читайте: Выпечка — ваш лучший союзник!

3. Картофельный сок

Активные вещества в картофеле, такие как пищевая сода, нейтрализуют желудочные кислоты и регулировать производство желудочного сока. Они эффективно борются с повышенной кислотностью и изжогой.

подготовка

Одной столовой ложки картофельного сока достаточно. Мы растворяем его в стакане воды и пьем после каждой тяжелой еды.

4. Имбирь

Корень имбиря

Имбирь — это специя, используемая веками. Также известно, что он отлично излечивает дискомфорт в желудке. В случае повышенной кислотности имбирь помогает регулировать рН желудка.

ингредиенты

  • Одна чайная ложка имбирного корня (3 г)
  • Один стакан воды (250 мл)

подготовка

  • Кипятите воду. Когда он начнет кипеть, добавьте имбирь.
  • Варите около 10 минут, процедите и выпейте.

5. Анисский чай

Анис очень эффективно борется с повышенной кислотностью желудка и его симптомами. Однако следует проявлять осторожность, поскольку некоторые люди могут вызывать аллергию.

ингредиенты

  • 2 чайные ложки аниса (6 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

подготовка

Принесите стакан воды до кипения и добавьте две чайные ложки аниса. Варить 10 минут. Возьмите его с жары, подождите еще 10 минут, и он готов!

6. Яблочный уксус

Известно, что яблочный уксус содержит кислоты. Несмотря на это, он работает по существу.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка уксуса (15 мл)
  • 1 стакан воды (200 мл)

подготовка

Просто растворите одну столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и выпейте сразу после сердечной еды. Гарантированные результаты.

7. Сок алоэ

Сок алоэ

Мы всегда говорим, что стоит иметь цветочный горшок с алоэ в вашем доме. Это одно из лучших естественных средств для многих заболеваний. Гель алоэ снимает проблемы с желудком и улучшает обмен веществ.

Достаточно двух столовых ложек. Мы предлагаем использовать его в качестве дополнения к сокам и коктейлям.

8. Папайя

Папайя содержит пищеварительный фермент, называемый папаин, который он ускоряет процессы пищеварения и снимает повышенную кислотность и изжогу. Он также будет эффективен в случаях расстройства желудка и запоров.

Ешьте папайю сыром или как дополнение к салатам и коктейлям.

9. Корица

корица

Вливание корицы может творить чудеса, особенно когда речь идет о проблемах с газом и желудком.

ингредиенты

  • 1 чайную ложку корицы (3 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

подготовка

  • Вскипятите стакан воды и добавьте одну чайную ложку корицы к кипящей воде.
  • Подождите 10 минут и выпейте.
  • Он будет работать еще эффективнее, если вы добавите немного меда в варево.

10. Бананы

Этот вкусный плод имеет показатель рН 5.6, поэтому большое средство от симптомов повышенной кислотности желудка. Просто помните, что некоторые люди не чувствуют себя хорошо после еды банана.

Достаточно маленькой порции. Это стоит попробовать!

Не забудьте прочитать: Какие бананы здоровее — зеленые или зрелые?

11. Ананас

Ананас — тропический плод с большим количеством бромлайнзащищает желудок от отеков, воспаления, газа и повышенной кислотности. И кстати вкусно!

Ешьте его сырым или используйте в дополнение к сокам и коктейлям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector