Дата истечения срока действия — не игнорируйте ее в этих 7 случаях

Дата истечения срока действия на многих продуктах это не крайний срок, который необходимо строго соблюдать. Однако есть определенные продукты, которые после определенного срока годности могут оказывать очень плохое воздействие на организм, в том числе вызывать пищевое отравление.

Это пищевые продукты, которые быстро разрушаются под воздействием бактерий. Стоит знать, в каких случаях дата истечения срока действия является рекомендацией, которую нельзя игнорировать.

Ниже вы найдете список самых популярных продуктов, и вы узнаете, как они влияют на организм при потреблении после истечения срока годности.

1. Белый сыр

белый сыр

Желтый сыр можно хранить очень долго, даже после истечения срока годности. В случае белого сыра, однако, отличается тем, что его состав отличается от состава желтого сыра и его употребления после истечения срока годности может быть опасным для здоровья.

В слишком сохраненном белом сыре бактерии Listeria Monocytogenes, которые вредны для человеческого тела, начинают расти.

Они приводят к ослаблению иммунной системы и нарушают работу пищеварительных процессов.

2. Мясное мясо

Когда речь заходит о потреблении всех видов мяса, вы должны строго следовать рекомендациям по безопасности и гигиене.

Мясное мясо является идеальной средой для роста бактерий E. coli, поэтому его срок годности является первым, что нужно проверить перед потреблением.

Истекшее молотое мясо может привести к отравлению организма такими бактериями, как:

  • E. Coli,
  • сальмонелла
  • Listeria monocytogenes,
  • Staphylococcus aureus.

Когда эти бактерии попадают в пищеварительную систему, они начинают вырабатывать сильные токсины и вызывать их пищевое отравление.

3. Свежие лесные фрукты

лесные фрукты

Когда вы покупаете свежие лесные фрукты, клубнику или малину, стоит замораживать их до того, как они полностью созреют. Эта рекомендация объясняется тем, что, когда эти плоды начинают ухудшаться, на их поверхности развивается бактерия Cyclospora.

Если вы едите фрукты, содержащие этот тип бактерий, вы можете испытывать неприятные симптомы со стороны пищеварительной системы. Наиболее распространенными симптомами токсичности циклоспоры являются тошнота, рвота, вздутие живота и судороги в желудке.

4. Холодное мясо

Свежесть холодных порезов довольно сложно определить, поскольку они содержат консерванты, улучшающие их внешний вид. К сожалению, вкусное мясо может содержать ингредиенты, которые вредят организму, когда попадают в желудок и кишечник.

Когда истекает срок годности колбасы, этот продукт начинает разрушаться и развиваться опасные бактерии, такие как Listeria и E. coli.

Всегда придерживайтесь даты истечения срока действия на упаковке колбасы и едите этот вид продуктов в течение недели после открытия.

5. Сырые яйца — срок действия имеет решающее значение

яйца

Отравление яйцами — одна из наиболее распространенных проблем, отмеченных врачами, с которыми жалуются пациенты с проблемами пищеварения. Яйца являются очень важным элементом в нашем рационе, но они приносят пользу для здоровья только в том случае, если они потребляются до истечения срока их действия.

Самое безопасное — есть вареные яйца и будьте осторожны с продуктами, такими как соусы и десерты, сделанные с яйцами.

Потребление истекших яиц является самым простым способом заражения сальмонеллой.

6. Креветки

Креветки следует употреблять только в свежем виде. Подготовьте их на один день после покупки или заморозите их сразу же после их возвращения домой.

Креветки портятся очень быстро, и когда они начинают разрушаться, в них растут бактерии. Кроме того, обязательно подготовьте креветки для других продуктов, которые могут находиться поблизости.

Вы также должны тщательно промыть поверхность, на которой они были подготовлены.

7. Курица

Курица — это постное мясо, потребление которого рекомендуется в основном из-за высокого содержания белка и аминокислот. Однако следует помнить, что при приготовлении курицы всегда тщательно очищайте поверхность, на которой она была расположена, например, во время резки.

Кроме того, не используйте тот же нож для резки сырой курицы и других продуктов, особенно если они не подвергаются последующей термообработке.

Также не забудьте тщательно очистить руки после того, как вы коснулись курицы, чтобы не переносить бактерии на другие пищевые продукты или в рот.

курица

Куриное мясо, которое должным образом не разморожено или потребляется после истечения срока годности, представляет собой потенциальный риск появления кишечной палочки или сальмонеллы в пищеварительном тракте.

Чтобы избежать проблем, вызванных бактериями, развивающимися в истекших продуктах, постарайтесь купить только столько пищи, сколько вам нужно.

Таким образом, у вас не будет продуктов в холодильнике, которые излишне отстают и могут быть повреждены.

Всегда проверяйте дату истечения срока годности на упаковке, а в случае вышеуказанных продуктов отбрасывайте их, даже если по экологическим причинам вы обычно не делаете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector