Борьба с инфекцией этими 10 продуктами

Когда начинаются холодные месяцы, мы должны быть очень осторожны, чтобы не заболеть. Вирусы и бактерии повсюду, и простуда, тонзиллит и бронхит являются распространенными заболеваниями. Кроме того, если наша иммунная система не в хорошем состоянии, мы можем заразиться другими инфекциями, такими как нога спортсмена.

В этой статье мы хотим поделиться продуктами, которые помогают бороться с инфекциями.

Какие продукты помогают бороться с инфекциями?

Чтобы иметь возможность бороться с инфекциями и болезнями, которые можно поймать в любое время года, мы рекомендуем использовать следующие продукты в вашем рационе:

1. Имбирь

Имбирь — очень полезный корень для нашей защиты. Он обладает антибактериальным эффектом и является сильным антибиотиком, который помогает организму бороться с простудами или язвочками.

Имбирь борется с инфекциями

  • Потребляйте его в небольших количествах, будь то тертый во время еды (например, салаты) или в травяных чаях.
  • Если вы объедините его с медом, результат будет еще лучше.

2. Йогурт

Этот молочный продукт имеет «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками, помогает бороться с дрожжевыми инфекциями. Они появляются, когда есть дисбаланс в организме между полезными и вредными бактериями.

  • Йогурт на завтрак или утренняя закуска может принести вам все свои преимущества.
  • Мы рекомендуем выбирать натуральный греческий йогурт без сахара и ароматизаторов для ускорения регенерации.

3. Бороться с ферментированной пищей

В этой группе вы можете найти кефир и квашеную капусту, а также некоторые консервы (такие как маринованные огурцы или маринованные оливки).

  • Они содержат пробиотики, аналогичные пробиотикам в йогурте.
  • В процессе ферментации образуются витамины и пищеварительные ферменты. После еды организм уменьшает воспаление и позволяет детоксикации.

Ферментированная пища

4. Чеснок

Чеснок — это продукт, богатый питательными веществами, которые всегда должны быть найдены не только на кухне, но и на наших тарелках. Это мощный антибиотик, который может заниматься любым типом инфекции, независимо от того, потребляется ли он во время еды или отдельно.

Ингредиенты, ответственные за то, чтобы дать ему известный вкус, также являются теми, которые эффективно лечат проблемы, вызванные вирусами, бактериями и дрожжами.

  • Вы можете съесть сырой зубчик чеснока утром или добавить его в свои любимые рецепты.

5. Корица

Эта вкусная специя, которую мы в основном используем для добавления аромата и аромата на кофе или пирожные, содержит большое количество антиоксидантов и минералов, таких как кальций, клетчатка, железо и магний.

Корица для борьбы с инфекциями с ним

  • Щепотка корицы в день идеально укрепляет иммунную систему.
  • Он также позволяет использовать его основные свойства (противогрибковые, противовирусные и антибактериальные).
  • Корица даже рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит, ревматизм или диабет.

6. Грейпфрут

Грейпфрут — отличный источник витамина С, который может бороться с вирусными и бактериальными инфекциями. кроме того грейпфрут устраняет инфекции, вызванные дрожжами, и позволяет быстрее восстанавливаться.

Благодаря своим компонентам клетки устраняют и быстрее контролируют бактерии. Если вы заболели сразу же после зимы или из-за температурных изменений, мы рекомендуем есть не только больше грейпфрута, но и другие цитрусовые, такие как апельсины и лимоны.

Вы также можете есть другие фрукты, богатые витамином С, например киви или клубникой.

7. Куркума

Подобно корице, эта желтоватая специя, используемая в рисовых блюдах и обычная в традиционных индийских рецептах, обладает способностью уменьшать симптомы инфекции.

куркумин (его основной ингредиент) также помогает костям и суставам, что делает его идеальным для людей, страдающих артритом.

Кроме того, куркума помогает ухаживать за здоровьем печени. Не следует забывать, что, когда система печени работает неправильно, мы более восприимчивы к болезням.

Турмика борется с инфекциями

8. Цельные зерна

В отличие от очищенных (белых) зерен, полное зерно не вызывает воспаления в организме. В результате риск заражения меньше.

Цельные зерна сохраняют все питательные вещества и имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему наш уровень сахара в крови не увеличивается. Когда происходит обратное, наше тело реагирует, поощряя проникновение и рост вирусов, бактерий и дрожжей.

9. Зеленые листовые овощи

Свекла, шпинат или салат — великие союзники, когда дело доходит до укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний и инфекций.

Постарайтесь есть их сырые, чтобы получить все преимущества.

10. Ягоды

В дополнение к их ярким цветам, ягоды должны предлагать большое количество питательных веществ.

Это группа с большим разнообразием и содержит следующие плоды.

  • черника
  • вишня
  • малина
  • крыжовник
  • ежевика

Они маленькие, но очень питательные. Они собираются из кустов и содержат полифенолы, фитохимикаты и флавоноиды, которые укрепляют вашу иммунную систему.

Горстка в день, будь то на завтрак, в середине утра или в виде десерта, идеально подходит для борьбы с инфекциями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector