Белок или яичный желток: что здоровее?

Вы фанат куриных яиц? Если это так, возможно, не раз или два, вы задаетесь вопросом, какой компонент более выгоден с точки зрения здоровья — белок, или яичный желток? Эксперты говорят, что в целом есть целые яйца — лучшее решение.

Говорят, что каждый яичный ингредиент, как белок, так и яичный желток, обладает своими специфическими свойствами. Вы узнаете их лучше после прочтения сегодняшней статьи.
Яйца являются важным элементом нашей диеты и ценным источником питательных веществ. Поэтому это стоит учитывать во время ежедневного приема пищи. Вам не нужно беспокоиться о ложном мифе об их высоком уровне холестерина.

Яйца содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты. иони считаются полезными для поддержания нашей сердечно-сосудистой системы в хорошей форме.

Как вы можете видеть, стоит хорошо знать преимущества каждого из яичных ингредиентов, не так ли?

Белок куриного яйца и его преимущества

Яичный белок

Какой компонент яйца вам больше нравится: белок или желток? У многих людей есть привычка отделять две части друг от друга, думая, что таким образом они лучше позаботятся о холестерине в своей крови. Широко распространено мнение, что яичный белок является его самым здоровым ингредиентом. Так что пришло время узнать все свои преимущества:

  • Белок не содержит следов жира. Он имеет очень низкие калории, что делает их очень здоровым продуктом питания. Самый большой риск возникает, когда, например, мы едим жареное яйцо. Это связано с тем, что жир, используемый для жарки, опасен для нашего здоровья.
  • Знаете ли вы, что в белке содержится большое количество витамина B?
  • Белок яиц имеет меньше калорий, чем желток.
  • Куриные яйца лучше подходят для похудения. Многие люди предпочитают есть только эту часть яиц на завтрак, потому что они обеспечивают большое количество белка и витаминов. И кроме того, они полностью заполняются.
  • Однако на завтрак не рекомендуется есть только яичные белки. Конечно, лучше сочетать их с другими продуктами питания. Например, например, чаша из овсяного или фруктового коктейля.
  • Белок используется как ингредиент во многих косметических средствах. Идеально подходит для тонирования и сглаживания кожи. Он также может благоприятно воздействовать на все виды раздражений.
  • Белок также содержит пептид, который помогает снизить кровяное давление.

Полезные свойства яичных желтков

как это ни парадоксально, желтки содержат больше белков, чем куриные яичные белки. Яичный желток содержит много жира, которое вы, конечно, прекрасно знаете. Его содержание составляет около 4 граммов жира на яйцо. Из которых только 1,5 грамма приходится на насыщенный жир или отрицательно влияет на наше здоровье.

Остальные ненасыщенные жирные кислоты, которые в свою очередь очень полезны для нашего организма. Содержание холестерина в желтках очень низкое, и поэтому они абсолютно безопасны для здоровых людей.

Если вы боретесь с высоким уровнем холестерина в крови, вы можете немного уменьшить потребление, но не стоит полностью устранять желтки из вашего рациона, потому что они чрезвычайно полезны из-за высокого содержания белка.

Желток — отличный источник витаминов и минералов, среди прочих, он богат железом, фосфором, калием и магнием. Когда речь идет о витаминах, в их составе вы найдете, среди прочего, витамины A, E, D, B9 (фолиевая кислота), B12, B6, B2 и B1.

Кроме того, не забывайте, что это одно из немногих продуктов с высоким содержанием витамина D.

желток

Другим фактом, связанным с желтками, которые нельзя игнорировать, является их высокое содержание химического вещества, называемого холином. Вы знаете, почему это полезно для вашего здоровья?

Это просто, холин оказывает превосходное влияние на состояние мозга и нашу память. Кроме того, он принимает участие в борьбе с различными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие. Это, несомненно, важный аргумент.

Что еще стоит знать о яичных желтках?

Яичный желток также содержит большое количество лецитина. Этот ингредиент чрезвычайно важен, потому что он сочетается с холестерином, предотвращая его поглощение нашим организмом.

Лецитин необходим для поддержания здоровья костного мозга, мозга, печени, сердца и нервной системы. Это также помогает заботиться о здоровье нашего сердца, а также способствует улучшению памяти и лучшей концентрации. Кто посмеет сказать, что употребление яичных желтков является нездоровым? Абсолютно никто!

Яйцо на завтрак

Многие люди любят есть сырые желтки или добавляют их в сыром виде к коктейлям, чтобы получить больше потребления белка. Это довольно серьезная ошибка. Употребление сырых яичных желтков может вызвать множество заболеваний, таких как сальмонеллез.

Вы должны знать, что всегда лучше есть вареный яичный желток. Это связано с тем, что его свойства здоровья останутся прежними. И таким образом вы сможете избежать любых дополнительных проблем, связанных с употреблением сырых желтков.

Чтобы подвести итог этой статье, пришло время ответить на наш вопрос: что более полезно для вашего здоровья, белка или яичного желтка? Ответ прост: оба его компонента так же здоровы. Яичный белок не содержит жира, а желток, хотя он содержит небольшое количество насыщенных жирных кислот, очень богат белком.

Так в чем наш совет? Ешьте целые яйца, как часть разнообразной диеты, которая позволит вам эффективно заботиться о своем здоровье. И, кроме того, яйца вкусные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector