Авокадо — держите его свежим дольше

авокадо, плод вечнозеленых деревьев, происходящих в тропическом климате, теперь является гостем в рационе многих из нас. Все благодаря уникальному, универсальному вкусу, который отлично обогащает и дополняет блюда на наших столах.

Как и другие фрукты, авокадо имеет тенденцию быстро окислять и менять цвет, теряя при этом свой свежий, аппетитный вид.

Известно, что для того, чтобы оптимально использовать свойства авокадо и наслаждаться его вкусом, вы должны потреблять их за короткое время. Однако достичь этого не всегда удается, и иногда большой кусок фруктов обречен на отходы.

Знаете ли вы, что существует несколько простых способов расширить внешний вид авокадо?

Как сохранить свежесть авокадо?

камень

Авокадо и камень

Первый способ сохранить аппетитный внешний вид авокадо — оставить семена в половине, которую мы не будем использовать. Это правда, что этого недостаточно, потому что часть плоти, которая не имеет контакта с камнем, будет окислена.

Вот почему мы попытаемся найти альтернативу функции, с которой сталкивается камень, чтобы она была эффективной для всех остальных фруктов.

Путь с луком

Этот метод состоит в том, чтобы разрезать четверти красного лука на куски и поместить их на дно герметичного контейнера для еды. Затем половина с камнем должна быть размещена таким образом, чтобы она указывала вверх. Плотно закройте контейнер и поместите его в холодильник.

Этот метод очень эффективен. Вещества, выпускаемые луком, помогут сохранить аппетитный цвет и свежесть авокадо. Поскольку лук находится в контакте с кожей плода, вы не должны бояться, что он пройдет через вкус лука.

Путь с оливковым маслом

Оливковое масло

Оливковое масло является натуральным ингредиентом, который не изменит запаха или вкуса остатков авокадо, которые мы хотим сохранить свежими. Просто смажьте часть фруктов и храните их в герметичном контейнере.

Оливковое масло защитит плод от контакта с воздухом и, таким образом, изменит его цвет.

Путь с лимонным соком

Другим ингредиентом, который поможет сохранить свежесть авокадо, является лимон. Кроме того, известно, что лимон и авокадо образуют вкусный дуэт, потому что он улучшает его вкус и дополняет его.

Лимонная кислота значительно снизит процесс окисления, поэтому все, что вам нужно сделать, это посыпать некоторыми фруктами лимонным соком, которые вы хотите сохранить.

Другой способ использования лимона — положить кусочек его на плоть части авокадо, которая должна оставаться свежей. В обоих случаях рекомендуется хранить фрукты в плотно закрытом контейнере при температуре около 4ºC.

Это обеспечит свежесть фруктов в течение следующих 3-4 дней.

Путь с холодной водой

Холодная вода

Метод, который является самым популярным и наиболее часто используется в домах и ресторанах. Он заключается в размещении авокадо в холодной воде, благодаря чему контакт плода с кислородом ограничен.

Этот метод рекомендуется в случаях, когда оставшаяся часть плода используется быстро.

Путь с фольгой

Кухонная фольга также полезна, когда вы хотите сохранить свежесть остальной части плода. Просто оберните неиспользованную часть и положите ее в холодильник.

Если, тем не менее, вы заметили, что он начинает становиться черным, вам просто нужно удалить внешний слой целлюлозы, который изменил цвет, чтобы восстановить свежий и зеленый вид авокадо.

Фрагментация целлюлозы

Измельченный авокадо

Другой способ использовать остальную часть фруктов — приготовить остатки вкусной гуакамоле. Как это сделать? Просто полностью рассыпайте мякоть, добавьте по одной чайной ложке сока лайма на каждую половину плода.

Кислота, которая содержится в лимонном соке, предотвратит почернение и изменение цвета. Однако, для уверенности, рекомендуется поместить измельченную мякоть в контейнер, плотно закрыть его кухонной фольгой и осторожно закрыть.

Это защитит продукт от контакта с кислородом и, таким образом, изменит цвет и потерю свежести. Позже, подготовленный авокадо можно использовать для приготовления гуакамоле или добавления в салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector