авокадо, плод вечнозеленых деревьев, происходящих в тропическом климате, теперь является гостем в рационе многих из нас. Все благодаря уникальному, универсальному вкусу, который отлично обогащает и дополняет блюда на наших столах.
Как и другие фрукты, авокадо имеет тенденцию быстро окислять и менять цвет, теряя при этом свой свежий, аппетитный вид.
Известно, что для того, чтобы оптимально использовать свойства авокадо и наслаждаться его вкусом, вы должны потреблять их за короткое время. Однако достичь этого не всегда удается, и иногда большой кусок фруктов обречен на отходы.
Знаете ли вы, что существует несколько простых способов расширить внешний вид авокадо?
Как сохранить свежесть авокадо?
камень
Первый способ сохранить аппетитный внешний вид авокадо — оставить семена в половине, которую мы не будем использовать. Это правда, что этого недостаточно, потому что часть плоти, которая не имеет контакта с камнем, будет окислена.
Вот почему мы попытаемся найти альтернативу функции, с которой сталкивается камень, чтобы она была эффективной для всех остальных фруктов.
Путь с луком
Этот метод состоит в том, чтобы разрезать четверти красного лука на куски и поместить их на дно герметичного контейнера для еды. Затем половина с камнем должна быть размещена таким образом, чтобы она указывала вверх. Плотно закройте контейнер и поместите его в холодильник.
Этот метод очень эффективен. Вещества, выпускаемые луком, помогут сохранить аппетитный цвет и свежесть авокадо. Поскольку лук находится в контакте с кожей плода, вы не должны бояться, что он пройдет через вкус лука.
Путь с оливковым маслом
Оливковое масло является натуральным ингредиентом, который не изменит запаха или вкуса остатков авокадо, которые мы хотим сохранить свежими. Просто смажьте часть фруктов и храните их в герметичном контейнере.
Оливковое масло защитит плод от контакта с воздухом и, таким образом, изменит его цвет.
Путь с лимонным соком
Другим ингредиентом, который поможет сохранить свежесть авокадо, является лимон. Кроме того, известно, что лимон и авокадо образуют вкусный дуэт, потому что он улучшает его вкус и дополняет его.
Лимонная кислота значительно снизит процесс окисления, поэтому все, что вам нужно сделать, это посыпать некоторыми фруктами лимонным соком, которые вы хотите сохранить.
Другой способ использования лимона — положить кусочек его на плоть части авокадо, которая должна оставаться свежей. В обоих случаях рекомендуется хранить фрукты в плотно закрытом контейнере при температуре около 4ºC.
Это обеспечит свежесть фруктов в течение следующих 3-4 дней.
Путь с холодной водой
Метод, который является самым популярным и наиболее часто используется в домах и ресторанах. Он заключается в размещении авокадо в холодной воде, благодаря чему контакт плода с кислородом ограничен.
Этот метод рекомендуется в случаях, когда оставшаяся часть плода используется быстро.
Путь с фольгой
Кухонная фольга также полезна, когда вы хотите сохранить свежесть остальной части плода. Просто оберните неиспользованную часть и положите ее в холодильник.
Если, тем не менее, вы заметили, что он начинает становиться черным, вам просто нужно удалить внешний слой целлюлозы, который изменил цвет, чтобы восстановить свежий и зеленый вид авокадо.
Фрагментация целлюлозы
Другой способ использовать остальную часть фруктов — приготовить остатки вкусной гуакамоле. Как это сделать? Просто полностью рассыпайте мякоть, добавьте по одной чайной ложке сока лайма на каждую половину плода.
Кислота, которая содержится в лимонном соке, предотвратит почернение и изменение цвета. Однако, для уверенности, рекомендуется поместить измельченную мякоть в контейнер, плотно закрыть его кухонной фольгой и осторожно закрыть.
Это защитит продукт от контакта с кислородом и, таким образом, изменит цвет и потерю свежести. Позже, подготовленный авокадо можно использовать для приготовления гуакамоле или добавления в салат.