Авокадо: 5 способов ускорения созревания

Авокадо широко считается одним из самых вкусных и полезных фруктов, доступных на рынке, и, кроме того, его можно легко добавить к стандартной диете. Большинство людей на первый взгляд могут различать два наиболее распространенных разновидности, но на самом деле количество известных видов авокадо оценивается более чем в 900.

Самыми популярными фруктами являются небольшие сорта Hass, которые чаще всего используются для приготовления соуса гуакамоле и «гигантского» авокадо, используемого в основном для украшения различных видов блюд.

Но, вообще говоря, большинство людей не беспокоится о доступе к этим двум типам. Это связано с тем, что оба вида этих фруктов характеризуются чрезвычайно мягкой, сливочной консистенцией и неповторимым вкусом, который очень хорошо сочетается с другими продуктами питания.

Однако, если вы возьмете питательную точку зрения под увеличительным стеклом, тогда Авокадо является одним из самых полных продуктов питания. Он обеспечивает организм не только энергоносителями, но и богатыми дозами незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов.

Паста с авокадо

Единственный недостаток, который связан с этими популярными плодами, заключается в том, что людям, которые не очень опытные, трудно понять, достаточно ли они достаточно зрелы и готовы к употреблению, или ждать немного, прежде чем есть их.

Большинство авокадо появляются в продаже до того, как они достигнут состояния совершенной зрелости. Поэтому ценные знания — это знание нескольких разных способов ускорить процесс созревания.

В следующей части нашей статьи сегодня мы представим вам методы, которые позволят вам получить полностью зрелые фрукты за несколько минут. Вы также узнаете, как созревать через несколько дней.

Приглашаем вас прочитать!

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновой печи?

Нормальный процесс созревания авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, как рано собирали фрукты. Но если возникнет такая необходимость, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы значительно ускорить заключительную стадию созревания, буквально в течение нескольких минут.

Однако, прежде чем вставлять фрукты в микроволновую печь, следует иметь в виду, что этот метод может слегка изменить его естественный вкус. Но это все равно будет идеальным решением для приготовления соуса гуакамоле, салатов, коктейлей и других рецептов.

Описание процедуры

  • Используйте вилку, чтобы выжать стороны плода несколько раз.
  • Поместите его на тарелку и накройте салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы предотвратить риск случайного взрыва в микроволновой печи.
  • Подогрейте в течение 30 секунд, и если фрукты еще недостаточно мягкие, нагрейте 30 секунд.
  • Подождите, пока он немного остынет, а затем отрежьте авокадо обычным способом.

Как ускорить созревание авокадо с использованием алюминиевой фольги?

Обертывание авокадо с фольгой

Вы можете также использовать алюминиевую фольгу, чтобы получить полностью зрелые фрукты всего за несколько минут. В этом случае вам не придется использовать микроволновую печь, просто поместите ее на противень и нагреть в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

Описание процедуры

  • Используйте большое количество алюминиевой фольги и заверните весь плод точно так, чтобы вы не оставили кусок обнаженной кожи.
  • Поместите пучок на противень в духовку и выпекайте около 10 минут.
  • Подождите, пока плод полностью остынет, затем удалите фольгу и начните резать, как обычно.

Как ускорить созревание авокадо бумажным пакетом?

Авокадо и помидор в бумажном пакете

Бумажный пакет для обеда идеально подходит для ускорения созревания этого фрукта, поскольку он останавливает развитое этен. Этот метод занимает больше времени, чем описано выше, но имеет значительное преимущество в том, что он никак не влияет на вкус и все другие свойства фруктов.

Описание процедуры

  • Положите авокадо в бумажный пакет, убедившись, что в нем нет отверстий или слез.
  • Добавьте яблоко или помидор в центр, чтобы увеличить секрецию этенов.
  • Плотно закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 градусов по Цельсию.
  • Ваш авокадо будет готов к употреблению через несколько дней.

Как ускорить процесс созревания наполовину авокадо?

Если было так неудачно, что вы разрезали авокадо, которое оказалось еще незрелым, не забудьте применить интересный трюк, прежде чем мякоть фруктов начнет приобретать коричневый оттенок.

Описание процедуры

  • Во-первых, посыпьте плоть плода небольшим количеством лимонного сока.
  • Тщательно соедините две части, оставьте семена внутри и оберните все в чистой алюминиевой фольге, как будто это авокадо.
  • Положите фрукты в холодильник и держите его в нем, пока он не достигнет желаемого уровня зрелости.

Как ускорить созревание авокадо с помощью газеты?

Авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из старейших методов ускорения процесса созревания этих плодов, он по-прежнему используется во многих домашних хозяйствах.

Описание процедуры

  • Оберните незрелые авокадо в газету и поместите их в теплом месте, например, в духовке.
  • Пусть он лежит на несколько дней, пока вы не подумаете, что он зрелый и достаточно мягкий.

Теперь вы точно знаете, как ускорить процесс созревания авокадо в ситуации, когда вы купили еще незрелые фрукты, но вы хотели бы поесть или использовать их как можно скорее, не дожидаясь нескольких дней или более.

Выберите метод, который подходит вам лучше всего и следуйте описанию, чтобы получить наилучшие результаты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector