13 инновационных продуктов питания, которые скоро покорят мир

Вы когда-нибудь думали о появлении черного мороженого или можете распечатать пищу на принтере?

Все это стало настоящим благодаря современным технологиям, поэтому в будущем это может удивить нас еще больше!

Мир постоянно меняется, и научно-технический прогресс наблюдается не только во внедрении новых машин или устройств и других подобных продуктов, но и в продуктах питания. Еда перестает скучать и удивляет не только вкусом и композицией, но и внешним видом. Теперь вы убедитесь в этом.

1. Зачем готовить, когда вы можете печатать?

печать

Многие считают 3D-принтер технологией будущего, которая создает копии различных объектов, включая продукты питания. В Нидерландах исследователи уже адаптировали устройство для печати продуктов на основе кондитерских изделий. Эта идея привлекла инвесторов НАСА, чтобы астронавты могли есть полезные продукты. Исследователи активно работают над созданием правильного типа питательных смесей.

2. Гуманное отношение к животным

Гуманное отношение

«Гринпис» активно борется за сохранение жизни животных, ставя цель — полный отказ от употребления мяса. Огромное количество людей не готово к этому шагу, поэтому ученые взяли его и нашли способ разводить мясо из пробирки. Благодаря искусственному размножению мышечной ткани коров и быков в 2013 году был подготовлен высокотехнологичный гамбургер, стоимость которого составила 325 000 человек. USD, а цель ученых — сделать недорогое мясо для массового использования.

3. Без отходов

Нет отходов

Различные пластиковые пакеты, пластиковые и стеклянные контейнеры загрязняют окружающую среду. В последние годы была разработана биоразлагаемая упаковка, и теперь целью является съедобное покрытие. Нью-йоркские ученые предложили несколько съедобных блюд, сделанных из заменителя агарового агара, полученного из растений, и это только начало.

4. Неожиданное цветовое решение

цветовое решение

Исследователи уже давно доказали, что цвет может влиять на людей. Создатели Национального университета Сингапура предложили фиолетовый хлеб. Действительно ли это красиво и аппетитно? Исследования показали, что такие хлебобулочные изделия перевариваются на 20% дольше, чем простой белый хлеб, благодаря не только цвету, но и большому количеству антиоксидантов, полученных из коричневого риса. Пока вы не попытаетесь внедрить инновации, это невозможно, потому что оно находится в разработке.

5. Самое главное — преодолеть отвращение

преодоление отвращения

В азиатских странах долгоживущие кузнечики, тараканы и другие питательные и полезные рептилии и насекомые были съедены в течение длительного времени. Их едят не только в виде жареной или высушенной, но и из них производится мука для макарон, сладостей и так далее. Главная проблема такой пищи — отказ многих людей, которые не могут заставить себя есть даже раздавленных жуков.

6. Суши никогда не бывает слишком

суши

На Гавайях долгое время блюдо под названием «Poke» пользуется большой популярностью. Сегодня он становится все более популярным во многих странах. Сырая рыба, овощи и фрукты используются для ее приготовления. Ингредиенты подаются в небольшой миске или в виде большого рулона. Это полезная и вкусная уличная еда.

7. Мясной заменитель хлебных крошек

Замена мяса

Один из этапов подготовки отбивных, кусочков и других подобных блюд — панировочных сухарей в сухарях. Видимо, кому-то это показалось скучным, и изобретенные отбивные. В результате у нас есть мясо, покрытое мясом. Может быть, это вкусно, кто знает …

8. Теперь только безопасные гамбургеры

бутерброд

Фаст-фуд на вершине популярности на протяжении многих лет, но гамбургеры считаются одним из самых вредных продуктов для фигуры и здоровья. Компания «Beyond Meat» решила этот вопрос и представила овощные котлеты из гамбургера, которые идентичны мясным продуктам по вкусу, запаху и текстуре. Во время жарки выделяется даже «мясной сок». На самом деле это свекольный сок. Такая еда понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

9. Готовый чай через несколько секунд

чай

Нам нужно время, чтобы приготовить вкусный чай, а также качественный чай и сахар. Проблема была решена с помощью чайных гранул из специально обработанного чая, сахара и специй. Такие конфеты быстро растворяются в горячей воде, и вы можете выпить вкусный чай в любом месте, не дожидаясь долгого ожидания.

10. Новинка для любителей кофе

кофе

Освежающий и ароматный напиток очень популярен. Но у него есть несколько недостатков, например, при частом применении на зубах появляется уродливое темное покрытие. Лондонские ученые, используя уникальную технологию, разработали бесцветный кофе на основе высококачественных бобов. Напиток обладает традиционным вкусом и освежающим эффектом и не имеет никаких последствий для зубов.

11. Новый взгляд на любимую деликатес

лакомый кусок

Есть легенды о швейцарском шоколаде, и, чтобы не потерять своего престижа, кондитеры постоянно предлагают новые продукты. Недавно был изготовлен новый тип шоколада с рубиновым цветом. Создание этой сладости продолжалось 13 лет.

12. Удивительное мороженое

мороженое

Черный цвет всегда в моде. «Так почему бы не использовать его для создания уникальных продуктов?» — подумали ученые. В результате мир увидел черное мороженое. Но каковы ваши предположения относительно их вкуса? Здесь еще один сюрприз ждет любителей холодного десерта, потому что он сочетает в себе вкус углерода (!) И миндаль.

13. Отказ от пластиковых бутылок

вода

Ученые уже давно доказали, что разложение пластмасс занимает сотни лет, поэтому они постоянно ищут альтернативный материал. Например, для хранения воды были изобретены экологически чистые контейнеры «Ooho!», Которые сделаны из экстракта морских водорослей. Покрытие легко ломается, человек пьет содержимое и отбрасывает упаковку, и через шесть недель он полностью разлагается без каких-либо последствий.

Ссылка на основную публикацию