11 советов для тех, кто едет в ресторан

Идти в ресторан, особенно элегантный — это всегда событие. Сложные блюда, вежливые официанты, спокойная атмосфера. Когда вы доберетесь до этого крошечного кулинарного мира, вы должны помнить правила, которые к нему относятся.

11 советов

Наши редакторы подготовили 12 советов для своих читателей, которые всегда следует помнить.

1. Не помещайте непродовольственные товары на стол.

пункты

Прекрасное служение — это настоящее искусство. И, например, телефон, который лежит рядом с блюдом, будет ненужным. То же самое, что и большое место в картине Ван Гога.

2. Перед едой убедитесь, что все сидят за столом, и официант поставил все блюда и напитки.

Перед едой

Если вы пришли в ресторан с кем-то, то скорее, чем он, она не оставит ее. Так в чем же спешка? Терпение — отличный способ продемонстрировать свою вежливость, ничего не делая.

3. Порядок использования столовых приборов — извне внутрь.

Порядок использования

Существует много разных кухонь, поэтому существует множество используемых столовых приборов: легко ошибаться. Тем не менее, есть один трюк: столовые приборы самые дальние от плиты, которые необходимо использовать в первую очередь. Столовые приборы для последнего блюда расположены ближе всего к тарелке.

4. Не стоит заменять блюдо, прежде чем вы его попробуете.

Это не стоит

Спешка при приправе блюд может оскорбить повара, потому что он хотел приготовить для вас лучшее блюдо. Если вы не попробуете и немедленно замените, это означает, что вы сомневаетесь в его профессионализме.

5. Не стоит растирать палочки один за другим.

Не стоит растирать

Так что на палочки для еды нет расколотой палочки, они часто натирают их один на другой. Однако есть одно «но». Реальные японские рестораны не экономят на палочки для еды и покупают самые качественные. Хорошо помните — невинная привычка может оскорбить окружающих ресторанов, особенно если вы находитесь в Японии.

6. Не рекомендуется помещать палочки для еды в миску.

Не рекомендуется

Восточная кухня была представлена ​​полностью для европейского мира совсем недавно. Нет ничего страшного в том, что мы не знаем всех деталей жизни савуарского Востока. Тем не менее, лучше помнить о том, чтобы положить палочки для еды на миску — это запрет. Лучше всего использовать специальную подставку или поместить ее перед чашей с острыми наконечниками, направленными влево.

7. Не рекомендуется вставлять палочки для еды в пищу вертикально.

забивать палочки для еды

В Японии палки, забитые таким образом, связаны с подарками для мертвых.

8. Лучше не ставить столовые приборы, которые у вас в руке на скатерть.

Лучше не ложиться

Ваш столовый прибор будет только чувствовать себя хорошо в вашей тарелке. Если вы взяли ложку или вилку, но позже вы хотите ее опустить, лучше положить ее на тарелку.

9. Если вас попросили получить соль, немедленно дайте ей и перец.

соль

Соль и перец — неотделимы, как два лебедя! Не стоит разделять их даже за столом. Поэтому, если вас спросили что-нибудь, отдайте его сразу и во-вторых.

10. Не стоит разговаривать с полными губами.

говорить

Даже в детстве нам говорили, что во время еды нельзя разговаривать. Иногда, в компании близких людей, мы забываем об этом принципе. Если разговор интересен, лучше всего сделать перерыв в еде. Не стоит делать две вещи одновременно.

11. Не забывайте о советах.

Не забывайте о советах

Это всегда приятно, если вы не просто поблагодарили их за свою работу, но и оставили зарплату. Каждый официант по достоинству оценит такой жест, за исключением японских официантов. В Японии это может оскорбить их.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector