Орехи для мужчины очень полезны, но вряд ли кто-нибудь знает, как они растут и как они выглядели, прежде чем они попали в наш стол.
1. Арахис.
Арахис очень популярен во многих странах, особенно в США, где есть целый культ, посвященный этим орехам, в частности арахисовому маслам, без которых ни один американец не может представить себе завтрак. Этот орех растет в земле, как картофель, поэтому только корни подходят для еды.
2. Бразильские орехи.
Бразильские орехи очень интересны — в одном большом плоде много орехов. Грызуны берут себя во фруктах и едят орехи, а некоторые из них пашут в землю, чтобы хранить, поэтому некоторые из них растут. Бразильское ореховое дерево может жить 500-1000 лет и достигает огромных размеров.
3. Грецкие орехи.
Это наши любимые орехи. Это просто сокровищница витаминов и микроэлементов. Вы можете съесть их самостоятельно и добавить их в пирожные или салаты. Это большое дерево с продолговатыми листьями. У этого есть очень сильная корневая система, поэтому посадка деревьев вблизи домов не рекомендуется, потому что они могут разрушить фундамент с течением времени.
4. Каштан.
Честнат цветет очень хорошо и имеет интересную форму листьев, поэтому в постсоветских странах часто сажают по аллеям. Не все каштаны съедобны. В нашем регионе съедобные каштаны встречаются редко. Раньше этот орех заменял людей картошкой. И сегодня это ценная слабость, практически наравне с трюфелями, особенно с большими фруктами.
5. Сосновые орехи.
Только кедровые орехи из сибирской сосны подходят для еды, которая может вырасти до трех тысяч лет. Остальные сорта сосны не дают съедобных орехов. Сосновые орехи очень калорийны, богаты жирами и углеводами, независимо от их небольшого размера. Они имеют лучший вкус, если орехи немного обжарить, пока из них не появится масло.
6. Орехи кешью.
Родина кешью — Бразилия. Они интересны из-за их уникальной формы и вкуса, особенно вкусные, слегка соленые и жареные. Плоды кешью похожи на яблоки, очень сочные и вкусные, а сам орех растет за пределами фруктов. Фрукты не доходят до нас, потому что он ломается в день после взлома с ветки. Нам очень нравятся орехи.
7. Кокосовый орех.
Все слышали о кокосах, но не все знают, что это настоящий орех. Внешняя часть кокоса, чтобы поесть, не подходит, но сам орех, а точнее его молоко и внутреннее белое содержимое в кулинарии очень нужны. Кокосовая пальма растет в теплых странах на побережье океана.
8. Миндаль.
Миндальные фрукты могут быть сладкими и горькими. Только сладкий миндаль используется для кулинарных, лечебных и косметических целей. Этот орех не так экзотичен, как многие думают. Алмазные кусты растут в Крыму и в южных районах бывшего Советского Союза, а также в Азии и на Кавказе. У этого ореха очень интересный и пряный вкус многих людей. Это хорошо как в виде сырых, так и кулинарных блюд. Из-за пряного вкуса миндалей добавляется даже рецепты некоторых алкогольных напитков.
9. Пекан.
Пекан — близкий родственник грецкого ореха, поэтому эти орехи даже похожи по вкусу, но пеканы более деликатные и мягкие. Пекан очень калорийен: 100 г орехов содержат 850 калорий. Он может достигать диаметра 40 метров и приносить плоды через 300 лет. Родина этого ореха — Северная Америка.
10. Фисташки.
Родина фисташек — это Иран и Ирак, отсюда эти орехи приходят к нам. Фисташковое дерево низкое и имеет низкую корону, в отличие от других представителей орехов, а также имеет около 20 видов. Он переносит тепло и мороз до 25 градусов.
11. Ледяные орехи.
Орех — общий вид орешника. Он растет в виде куста и может достигать 3 метров в диаметре. Плоды и листья этих кустов больше, чем их дикие братья из лесного хозяйства.