15 азиатских блюд, которые легко приготовить дома

Азиатская кухня больше не кажется чем-то далеким и необычным. Вы можете попробовать блюда этой кухни во многих ресторанах или даже подготовиться к дому. Зная какую-то хитрость, любая домохозяйка будет с ними.

Мы представляем 15 классических рецептов азиатских блюд, которые вы должны приготовить на собственной кухне.

1. Рис с яйцом на китайском языке

15 азиатских блюд 1

Это блюдо китайской кухни имеет очень оригинальный и интересный вкус. Это будет отлично по качеству полного ужина или ужина.

ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 луковиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 125 г зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • его соль.

Способ приготовления

  1. Кипятите рис через 10-12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Поймайте воду и вымойте рис под холодной водой.
  2. Яйца в кастрюле с яйцами. Убей немного и надень крошечный огонь. Нагреть, пока они не догонят немного.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле или в глубокой сковороде. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, вареный горох и обжарьте в течение 1-2 минут.
  4. Добавить рис в кастрюлю, перемешать.
  5. Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Mixed.
  6. Положите его и подавайте на стол.

2. Салат из лапши и креветок в Азии

15 азиатских блюд 2

Этот салат — идеальное решение для аварии, когда нет времени на подготовку, но у вас есть настроение поужинать.

ингредиенты:

  • 600 г тонкой лапши;
  • 1 кг креветок (приготовлено);
  • 1 пучок редиса;
  • 1 куча базилика;
  • 150 мл сладкого соевого соуса;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Поместите лапшу в жаростойкую миску. Налейте кипящую воду, соль, ебет и оставьте на 5 минут или готовы.
  2. Переведите лапшу в большую миску. Добавьте креветку, нарезанную редьку, базилик, немного масла и тщательно перемешайте.
  3. Отделите салат. Налейте соевый соус и немедленно подавайте.

3. Суп с свининой и лапшой

15 азиатских блюд 3

Азиатские супы имеют прекрасный насыщенный вкус. В основном — покупайте все ингредиенты заранее и четко следуйте правилам.

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г свинины;
  • 8 стеблей лука;
  • тертый корень имбиря;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 120 г лапши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 2 редиска;
  • 1/2 чашки киней;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Сезон свинины с перцем.
  3. Обжарьте свинину в кастрюлю до готовности.
  4. Варить лапшу, следуя инструкциям на упаковке, почти готов.
  5. Обжарьте имбирь в кастрюле. Подготовьте 1-2 минуты, помешивая до готовности.
  6. Вылейте бульон и докажите, что он кипит.
  7. Добавьте лапшу и варите, помешивая до готовности в течение 2-3 минут.
  8. Добавьте соевый соус.
  9. Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанной редиском и яйцом вкрутую на куски.
  10. Вставьте и подайте на стол.

4. Роллс «Филадельфия»

15 азиатских блюд 4

Подготовьте рулоны дома. Прежде всего, это не сложно. А во-вторых, очень веселый и интересный. Позвоните своим друзьям и подготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это действительно приближается.

ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 150 г лосося;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 150 г сыра Филадельфия;
  • 1 огурец.

Способ приготовления

  1. Вскипятите рис, как указано на упаковке. Когда вы снимаете жару, переведите ее в миску и накройте ее уксусом.
  2. Возьмите бамбуковый килим и переверните его над пищевой мембраной. Из верхней части списка — буква нори (вверху вверх).
  3. С вершины буквы Нори (2/3 от поверхности буквы) вы будете раздавать рис. Накройте рисом килимом и прокатите его. Рис должен быть внизу.
  4. Пусть центр буквы Нори заполняет сливочный сыр.
  5. Огурец должен быть разрезан на 4 части. Положите огурец рядом с сыром.
  6. Крутите рулоны с помощью килимка.
  7. Лосось разрезать тонкие кусочки и устроить строго один к одному. Покройте его еще раз килимом.
  8. Отрежьте рулоны острым, нарезанным водой куском на 6-8 частей.
  9. Наденьте тарелку и подавайте.

5. Фунцоза с курицей и овощами

15 азиатских блюд 5

Фунцоза не полон. И если вы добавите к нему курицу и овощи, вы сможете насладиться вкусной едой и поужинать.

ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г funczosy;
  • 400 г бобовых бобов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 Болгарский перец;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

  1. Пыль филе вырезать в длинные кусочки. Запах на сильном огне.
  2. Добавляют специи и лук, разрезанные полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Убедитесь, что вы работаете с инструкциями на упаковке.
  4. Болгарский перец разрезал солому.
  5. Морковь втирают в большую терку.
  6. Объедините бобовые бобы.
  7. Sauté бобовые бобы, морковь, перец готов, добавление специй и измельченного чеснока.
  8. Смешайте приготовленную курицу с луком, фундуком и овощами в большой миске.
  9. Сезон с рисовым уксусом и соевым соусом.
  10. Пусть он принадлежит через 1 час. Тарелка может использоваться как в теплом, так и в холодном виде.

6. Пряная свинина с собачьей лапшой

15 азиатских блюд 6

Очень аппетитное блюдо, из которого вы не можете отказаться. Если вы организуете вечеринку в азиатском стиле — это то, что вам нужно.

ингредиенты:

  • 240 г soba лапши;
  • 550 г свинины;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 огурца;
  • 2 луковицы стеблей;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла.

Способ приготовления

  1. Подготовьте лапшу в соответствии с показаниями на упаковке.
  2. Сезон свинины с перцем.
  3. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Обжарьте свинину, нарежьте кусочки готовыми, постоянно помешивая.
  5. Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, нарезанный лук, измельченный перец чили.
  6. Приправить блюдо уксусом и кунжутным маслом. Osólcie.
  7. Устройте блюдо и подавайте его к столу.

7. Рис с ананасом и сладким перцем.

15 азиатских блюд 7

Рис появляется после нового, если вы готовите его с необычными ингредиентами. В азиатских странах им очень нравится добавлять ананасы и сладкий перец к рису. Выходит очень сочно и вкусно!

ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса;
  • 1 консервированный ананасовый пузырь;
  • 1 перец;
  • 1 мебула;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 all all would all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all ally all all all 30 all
  • корень имбиря;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Приготовьте рис в подсоленной воде.
  2. Налейте очищенный и мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь в среднюю теплую масляную кастрюлю с оливковым маслом в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте кубический перец и обжарьте в течение 3-5 минут, затем положите приготовленный рис и ананас в кастрюлю.
  4. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, соль, обжарьте и тщательно перемешайте. Подавать блюдо горячим, посыпать семенами кунжута и измельченными луком.

8. Куриные кусочки с медом и семенами кунжута

15 азиатских блюд 8

Мед и кунжут — идеальное дополнение к курице. Такое смелое примирение часто можно встретить в азиатской кухне.

ингредиенты:

  • 500 г куриных коронок;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • растительное масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • карри;
  • молотый имбирь.

Способ приготовления

  1. Вороньте курицу тщательно, вымойте ее, разрежьте кусочками. Соль, сезон с перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
  2. Чеснок подавляет. Сделайте удар.
  3. Тщательно перемешайте зерно со всеми пряностями, оставьте мариновать в течение 1 часа.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде и добавить мед. Подождите, пока мед растает и хорошо перемешайте его с растительным маслом, чтобы он разделился во всей кастрюле.
  5. Положите кусочки курицы в сковородку и жарьте на медленный огонь на золотую мотыгу с обеих сторон.
  6. В финале посыпать горсть семенами кунжута, перемешать. Снимите огонь на несколько минут.

9. Весенние рулоны

15 азиатских блюд 9

Весенние рулоны — это не только закуска для класса, но и полезное блюдо. Все зависит от выбранной вами начинки.

ингредиенты:

  • 30 г моркови;
  • 30 г порею;
  • 50 г огурца;
  • 12 г чеснока;
  • 5 г корня имбиря;
  • Kinga;
  • молотый белый перец;
  • 30 г соевых побегов;
  • 30 г ситаки-грибов;
  • Тайский сладкий соус;
  • белый рисовый уксус;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • 20 г лапши из рисового стекла;
  • 1 тестовое письмо;
  • 100 г куриного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 200 г шеи свиньи;
  • 200 мл растительного масла.
  • 15 азиатских блюд 9

Способ приготовления

  1. Поверните мясо через мясорубку.
  2. Сокрушите, очистите чеснок и разделите его на три части: первая часть мелко нарезается, вторая разрезает стекла, а третья — втирается в пасту.
  3. Суп, грибы и соевые бактерии разрезаются мелко. Поцарапайте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
  4. 15 азиатских блюд 9 2

  5. Заполните рулет с кипящей водой в течение 8 минут (не кипятите лапшу), затем вылейте в воду, а лапшу и красители мелко нарезать.
  6. 15 азиатских блюд 9 3

  7. В кастрюлю разведите половину кунжута и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. 15 азиатских блюд 9 4

  9. Sauté начинку на сильный огонь в течение 1 минуты, добавить гвоздику мелко нарезанного чеснока, моркови и грибов.
  10. 15 азиатских блюд 9 5

  11. Приготовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите в течение 5 минут, чтобы испарить бульон.
  12. Для соуса смешайте рисовый уксус, бульон, который оставлен, тайский соус, нарезанный чеснок и измельченный имбирь.
  13. Смешайте в миске, начинкой, лапшой, добром, втереть в пасту из чеснока, соевых побегов и огурцов, добавить молотый белый перец и кунжутное масло, что осталось.
  14. Осветлите яйцо вилкой.
  15. 15 азиатских блюд 9 6

  16. Распространите тестовое письмо, вытащите начинку, сверните на рулон и смажьте яйцо пальцами.
  17. Нагрейте 200 мл подсолнечного масла на сковороде.
  18. Используя ложку, вы оставляете масляный ролик — если он начинает жарить, и поэтому масло нагревается до необходимой температуры.
  19. Обжарьте рулоны маслом через 1 минуту.
  20. 15 азиатских блюд 9 7

  21. Поместите рулоны на тарелку, подавайте с соусом.

10. Лапша с креветками и овощами

15 азиатских блюд 10

Łazanki прекрасно сочетается с морепродуктами. Думайте, что овощи должны быть немного хрустящими. Не стоит их жарить.

ингредиенты:

  • 300 г лапши;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжута или оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу.
  2. Разрежьте лук и перец небольшими кубиками. Разрежьте морковь толщиной не более 5 мм.
  3. Обжарьте овощи на сильном огне в предварительно нагретой масляной кастрюле с кунжутом в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте креветку и обжарьте еще 2 минуты.
  5. Затем добавьте лапшу и соевый соус и перемешайте в течение 2 — 3 минут при постоянном перемешивании.

11. Маринованная морковь с дозой демона

15 азиатских блюд 11

Маринованная морковь с кубиками — прекрасный способ диверсифицировать права.

ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 250 г дайки.

Способ приготовления

  1. Положите морковь и окунь в тонкую соломинку.
  2. Поставьте воду в огонь и нагрейте ее до теплого состояния.
  3. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится полностью.
  4. Возьмите несколько банок. Наполните их морковью и нарезайте кубиками.
  5. Заполните содержимое маринадом.
  6. Запечатайте банки с крышками и пусть они принадлежат.

12. Tom jam kung

15 азиатских блюд 12

Чтобы оценить тайские цвета, довольно неузнаваемо отправиться в другую страну. Просто подготовьте этот суп.

ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 300 мл рыбного бульона;
  • 5 листьев каффир-лайму;
  • корень имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 10 креветок;
  • Kinga;
  • 4 ситаки грибы;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1/2 ложки коричневого сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 лима.

Способ приготовления

  1. Ситаки и креветки кипятят до готовности.
  2. Листья кафир-лайму, чеснок, перец и имбирь разрезаются очень мелко.
  3. Чеснок и перец обжарить в горячем овощном и кунжутном масле за 1 минуту. Затем вы раздавите их раствором.
  4. Вылейте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Докажите до кипения. Оставьте имбирь и каффир-лайму листья в супе.
  5. Затем добавьте смесь чеснока и перца и подготовьте через 1-2 минуты.
  6. Налейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и подготовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте известь и сахарный сок. Хорошо перемешать.
  8. Соедините креветки с супом, снимите суп с огня.
  9. Перед презентацией посыпать нарезанным сорт.

13. Рыба на вьетнамском языке

15 азиатских блюд 13

Рыба — неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Вы можете подготовить его совершенно по-разному.

ингредиенты:

  • 450 г белого филе рыбы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 лука-шалот;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка имбирного корня тертой;
  • 1/2 столовые ложки порошка чили;
  • соль, молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • kindza или лук.

Способ приготовления

  1. Шрек вместе чеснок, лук, куркума, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно добавляйте масло.
  2. Вымойте рыбу и разрежьте на кубики среднего размера. Мариновать и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Затем вы положите рыбу на фольгу. Пошлите в печь на 15-20 минут или подготовьте на жарком гриле через 10-15 минут.
  4. Перед спектаклем вылейте рыбу на соевый соус и оденьте красивым или луком.

14. Говядина с базиликом

15 азиатских блюд 14

Говядина в тайском стиле обычно подается с рисом. Особый аромат этого блюда добавляют ароматическим базиликом.

Этот рецепт предназначен для 2 порций.

ингредиенты:

  • 240 г говяжьего ломтика;
  • 1 лима;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Kinga;
  • зеленый лук;
  • 1 перец чили;
  • базилик;
  • 10 г устричного соуса;
  • 25 г рыбного соуса;
  • 10 г соевого соуса;
  • 100 г куриного бульона;
  • тростниковый сахар;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 160 г риса жасмина;
  • оливковое масло.
  • 15 азиатских блюд 14 1

Способ приготовления

  1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 / 1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренной жаре до тех пор, пока вода не испарится (6-7 минут).
  2. 15 азиатских блюд 14 2

  3. Вырезать говядину на тонкие кусочки и мариновать с соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешать.
  4. 15 азиатских блюд 14 3

  5. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, втирайте его в состояние пасты. Организовать и мелко нарезать 2 тонких стекла перец чили, смешать с чесноком. Добавьте рыбный соус, 1/4 известкового сока и сахар в чесночную пасту.
  6. 15 азиатских блюд 14 4

  7. Сократите лук много. Заберите крахмал, который остался в курином бульоне.
  8. 15 азиатских блюд 14 5

  9. Приготовьте говядину на сильном огне в оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, вылейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
  10. 15 азиатских блюд 14 6

  11. Добавить лук и базилик, смешать и снять с огня.
  12. 15 азиатских блюд 14 7

  13. Положите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарезанным соком и подавайте.

15. Жареные бананы

15 азиатских блюд 15

Китайская кухня популярна во всем мире — жареные бананы. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так что тесто получается очень тонким.

ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 100 г рисовой муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • 2 столовые ложки арахисового масла.

Способ приготовления

Налейте муку в глубокую миску, медленно добавьте содовую воду и замесите тесто, что напоминает нежирные крема после непротиворечивости.
Очистите бананы, разрежьте их наполовину или половину на три части. Бананы жарят в горячем арахисовом масле в течение нескольких минут с каждой стороны к золотой мотыге.

Жареные бананы плотно посыпают сахарной пудрой.

Источник: KitchenMag

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector