Азиатская кухня больше не кажется чем-то далеким и необычным. Вы можете попробовать блюда этой кухни во многих ресторанах или даже подготовиться к дому. Зная какую-то хитрость, любая домохозяйка будет с ними.
Мы представляем 15 классических рецептов азиатских блюд, которые вы должны приготовить на собственной кухне.
1. Рис с яйцом на китайском языке
Это блюдо китайской кухни имеет очень оригинальный и интересный вкус. Это будет отлично по качеству полного ужина или ужина.
ингредиенты:
- 150 г риса;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 луковиц;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 125 г зеленого горошка;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- его соль.
Способ приготовления
- Кипятите рис через 10-12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Поймайте воду и вымойте рис под холодной водой.
- Яйца в кастрюле с яйцами. Убей немного и надень крошечный огонь. Нагреть, пока они не догонят немного.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или в глубокой сковороде. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, вареный горох и обжарьте в течение 1-2 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать.
- Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Mixed.
- Положите его и подавайте на стол.
2. Салат из лапши и креветок в Азии
Этот салат — идеальное решение для аварии, когда нет времени на подготовку, но у вас есть настроение поужинать.
ингредиенты:
- 600 г тонкой лапши;
- 1 кг креветок (приготовлено);
- 1 пучок редиса;
- 1 куча базилика;
- 150 мл сладкого соевого соуса;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Способ приготовления
- Поместите лапшу в жаростойкую миску. Налейте кипящую воду, соль, ебет и оставьте на 5 минут или готовы.
- Переведите лапшу в большую миску. Добавьте креветку, нарезанную редьку, базилик, немного масла и тщательно перемешайте.
- Отделите салат. Налейте соевый соус и немедленно подавайте.
3. Суп с свининой и лапшой
Азиатские супы имеют прекрасный насыщенный вкус. В основном — покупайте все ингредиенты заранее и четко следуйте правилам.
ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г свинины;
- 8 стеблей лука;
- тертый корень имбиря;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 120 г лапши;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 морковь;
- 2 редиска;
- 1/2 чашки киней;
- 2 яйца;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Сезон свинины с перцем.
- Обжарьте свинину в кастрюлю до готовности.
- Варить лапшу, следуя инструкциям на упаковке, почти готов.
- Обжарьте имбирь в кастрюле. Подготовьте 1-2 минуты, помешивая до готовности.
- Вылейте бульон и докажите, что он кипит.
- Добавьте лапшу и варите, помешивая до готовности в течение 2-3 минут.
- Добавьте соевый соус.
- Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанной редиском и яйцом вкрутую на куски.
- Вставьте и подайте на стол.
4. Роллс «Филадельфия»
Подготовьте рулоны дома. Прежде всего, это не сложно. А во-вторых, очень веселый и интересный. Позвоните своим друзьям и подготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это действительно приближается.
ингредиенты:
- 200 г риса;
- 1 лист водорослей нори;
- 150 г лосося;
- 20 мл рисового уксуса;
- 150 г сыра Филадельфия;
- 1 огурец.
Способ приготовления
- Вскипятите рис, как указано на упаковке. Когда вы снимаете жару, переведите ее в миску и накройте ее уксусом.
- Возьмите бамбуковый килим и переверните его над пищевой мембраной. Из верхней части списка — буква нори (вверху вверх).
- С вершины буквы Нори (2/3 от поверхности буквы) вы будете раздавать рис. Накройте рисом килимом и прокатите его. Рис должен быть внизу.
- Пусть центр буквы Нори заполняет сливочный сыр.
- Огурец должен быть разрезан на 4 части. Положите огурец рядом с сыром.
- Крутите рулоны с помощью килимка.
- Лосось разрезать тонкие кусочки и устроить строго один к одному. Покройте его еще раз килимом.
- Отрежьте рулоны острым, нарезанным водой куском на 6-8 частей.
- Наденьте тарелку и подавайте.
5. Фунцоза с курицей и овощами
Фунцоза не полон. И если вы добавите к нему курицу и овощи, вы сможете насладиться вкусной едой и поужинать.
ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г funczosy;
- 400 г бобовых бобов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 Болгарский перец;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- соль, молотый черный перец;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления
- Пыль филе вырезать в длинные кусочки. Запах на сильном огне.
- Добавляют специи и лук, разрезанные полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
- Убедитесь, что вы работаете с инструкциями на упаковке.
- Болгарский перец разрезал солому.
- Морковь втирают в большую терку.
- Объедините бобовые бобы.
- Sauté бобовые бобы, морковь, перец готов, добавление специй и измельченного чеснока.
- Смешайте приготовленную курицу с луком, фундуком и овощами в большой миске.
- Сезон с рисовым уксусом и соевым соусом.
- Пусть он принадлежит через 1 час. Тарелка может использоваться как в теплом, так и в холодном виде.
6. Пряная свинина с собачьей лапшой
Очень аппетитное блюдо, из которого вы не можете отказаться. Если вы организуете вечеринку в азиатском стиле — это то, что вам нужно.
ингредиенты:
- 240 г soba лапши;
- 550 г свинины;
- соль, молотый черный перец;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 огурца;
- 2 луковицы стеблей;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки кунжутного масла.
Способ приготовления
- Подготовьте лапшу в соответствии с показаниями на упаковке.
- Сезон свинины с перцем.
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте свинину, нарежьте кусочки готовыми, постоянно помешивая.
- Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, нарезанный лук, измельченный перец чили.
- Приправить блюдо уксусом и кунжутным маслом. Osólcie.
- Устройте блюдо и подавайте его к столу.
7. Рис с ананасом и сладким перцем.
Рис появляется после нового, если вы готовите его с необычными ингредиентами. В азиатских странах им очень нравится добавлять ананасы и сладкий перец к рису. Выходит очень сочно и вкусно!
ингредиенты:
- 200 г коричневого риса;
- 1 консервированный ананасовый пузырь;
- 1 перец;
- 1 мебула;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 all all would all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all ally all all all 30 all
- корень имбиря;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Приготовьте рис в подсоленной воде.
- Налейте очищенный и мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь в среднюю теплую масляную кастрюлю с оливковым маслом в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте кубический перец и обжарьте в течение 3-5 минут, затем положите приготовленный рис и ананас в кастрюлю.
- Добавьте соевый соус и кунжутное масло, соль, обжарьте и тщательно перемешайте. Подавать блюдо горячим, посыпать семенами кунжута и измельченными луком.
8. Куриные кусочки с медом и семенами кунжута
Мед и кунжут — идеальное дополнение к курице. Такое смелое примирение часто можно встретить в азиатской кухне.
ингредиенты:
- 500 г куриных коронок;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- молотый черный перец;
- карри;
- молотый имбирь.
Способ приготовления
- Вороньте курицу тщательно, вымойте ее, разрежьте кусочками. Соль, сезон с перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
- Чеснок подавляет. Сделайте удар.
- Тщательно перемешайте зерно со всеми пряностями, оставьте мариновать в течение 1 часа.
- Нагреть растительное масло в сковороде и добавить мед. Подождите, пока мед растает и хорошо перемешайте его с растительным маслом, чтобы он разделился во всей кастрюле.
- Положите кусочки курицы в сковородку и жарьте на медленный огонь на золотую мотыгу с обеих сторон.
- В финале посыпать горсть семенами кунжута, перемешать. Снимите огонь на несколько минут.
9. Весенние рулоны
Весенние рулоны — это не только закуска для класса, но и полезное блюдо. Все зависит от выбранной вами начинки.
ингредиенты:
- 30 г моркови;
- 30 г порею;
- 50 г огурца;
- 12 г чеснока;
- 5 г корня имбиря;
- Kinga;
- молотый белый перец;
- 30 г соевых побегов;
- 30 г ситаки-грибов;
- Тайский сладкий соус;
- белый рисовый уксус;
- кунжутное масло;
- соевый соус;
- 20 г лапши из рисового стекла;
- 1 тестовое письмо;
- 100 г куриного бульона;
- 1 яйцо;
- 200 г шеи свиньи;
- 200 мл растительного масла.
Способ приготовления
- Поверните мясо через мясорубку.
- Сокрушите, очистите чеснок и разделите его на три части: первая часть мелко нарезается, вторая разрезает стекла, а третья — втирается в пасту.
- Суп, грибы и соевые бактерии разрезаются мелко. Поцарапайте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
- Заполните рулет с кипящей водой в течение 8 минут (не кипятите лапшу), затем вылейте в воду, а лапшу и красители мелко нарезать.
- В кастрюлю разведите половину кунжута и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Sauté начинку на сильный огонь в течение 1 минуты, добавить гвоздику мелко нарезанного чеснока, моркови и грибов.
- Приготовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите в течение 5 минут, чтобы испарить бульон.
- Для соуса смешайте рисовый уксус, бульон, который оставлен, тайский соус, нарезанный чеснок и измельченный имбирь.
- Смешайте в миске, начинкой, лапшой, добром, втереть в пасту из чеснока, соевых побегов и огурцов, добавить молотый белый перец и кунжутное масло, что осталось.
- Осветлите яйцо вилкой.
- Распространите тестовое письмо, вытащите начинку, сверните на рулон и смажьте яйцо пальцами.
- Нагрейте 200 мл подсолнечного масла на сковороде.
- Используя ложку, вы оставляете масляный ролик — если он начинает жарить, и поэтому масло нагревается до необходимой температуры.
- Обжарьте рулоны маслом через 1 минуту.
- Поместите рулоны на тарелку, подавайте с соусом.
10. Лапша с креветками и овощами
Łazanki прекрасно сочетается с морепродуктами. Думайте, что овощи должны быть немного хрустящими. Не стоит их жарить.
ингредиенты:
- 300 г лапши;
- 300 г очищенных креветок;
- 1 сладкий перец;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 1 сладкий желтый перец;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжута или оливкового масла.
Способ приготовления
- Приготовьте лапшу.
- Разрежьте лук и перец небольшими кубиками. Разрежьте морковь толщиной не более 5 мм.
- Обжарьте овощи на сильном огне в предварительно нагретой масляной кастрюле с кунжутом в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте креветку и обжарьте еще 2 минуты.
- Затем добавьте лапшу и соевый соус и перемешайте в течение 2 — 3 минут при постоянном перемешивании.
11. Маринованная морковь с дозой демона
Маринованная морковь с кубиками — прекрасный способ диверсифицировать права.
ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1/4 стакана уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 250 г моркови;
- 250 г дайки.
Способ приготовления
- Положите морковь и окунь в тонкую соломинку.
- Поставьте воду в огонь и нагрейте ее до теплого состояния.
- Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится полностью.
- Возьмите несколько банок. Наполните их морковью и нарезайте кубиками.
- Заполните содержимое маринадом.
- Запечатайте банки с крышками и пусть они принадлежат.
12. Tom jam kung
Чтобы оценить тайские цвета, довольно неузнаваемо отправиться в другую страну. Просто подготовьте этот суп.
ингредиенты:
- 300 мл кокосового молока;
- 300 мл рыбного бульона;
- 5 листьев каффир-лайму;
- корень имбиря;
- 1 перец чили;
- 10 креветок;
- Kinga;
- 4 ситаки грибы;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1/2 ложки коричневого сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 лима.
Способ приготовления
- Ситаки и креветки кипятят до готовности.
- Листья кафир-лайму, чеснок, перец и имбирь разрезаются очень мелко.
- Чеснок и перец обжарить в горячем овощном и кунжутном масле за 1 минуту. Затем вы раздавите их раствором.
- Вылейте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Докажите до кипения. Оставьте имбирь и каффир-лайму листья в супе.
- Затем добавьте смесь чеснока и перца и подготовьте через 1-2 минуты.
- Налейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и подготовьте еще 2 минуты.
- Добавьте известь и сахарный сок. Хорошо перемешать.
- Соедините креветки с супом, снимите суп с огня.
- Перед презентацией посыпать нарезанным сорт.
13. Рыба на вьетнамском языке
Рыба — неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Вы можете подготовить его совершенно по-разному.
ингредиенты:
- 450 г белого филе рыбы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 лука-шалот;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 столовая ложка имбирного корня тертой;
- 1/2 столовые ложки порошка чили;
- соль, молотый черный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- kindza или лук.
Способ приготовления
- Шрек вместе чеснок, лук, куркума, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно добавляйте масло.
- Вымойте рыбу и разрежьте на кубики среднего размера. Мариновать и отправить в холодильник на 15 минут.
- Затем вы положите рыбу на фольгу. Пошлите в печь на 15-20 минут или подготовьте на жарком гриле через 10-15 минут.
- Перед спектаклем вылейте рыбу на соевый соус и оденьте красивым или луком.
14. Говядина с базиликом
Говядина в тайском стиле обычно подается с рисом. Особый аромат этого блюда добавляют ароматическим базиликом.
Этот рецепт предназначен для 2 порций.
ингредиенты:
- 240 г говяжьего ломтика;
- 1 лима;
- 1 зубчик чеснока;
- Kinga;
- зеленый лук;
- 1 перец чили;
- базилик;
- 10 г устричного соуса;
- 25 г рыбного соуса;
- 10 г соевого соуса;
- 100 г куриного бульона;
- тростниковый сахар;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 160 г риса жасмина;
- оливковое масло.
Способ приготовления
- Залейте рис холодной водой в соотношении 1 / 1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренной жаре до тех пор, пока вода не испарится (6-7 минут).
- Вырезать говядину на тонкие кусочки и мариновать с соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешать.
- Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, втирайте его в состояние пасты. Организовать и мелко нарезать 2 тонких стекла перец чили, смешать с чесноком. Добавьте рыбный соус, 1/4 известкового сока и сахар в чесночную пасту.
- Сократите лук много. Заберите крахмал, который остался в курином бульоне.
- Приготовьте говядину на сильном огне в оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, вылейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
- Добавить лук и базилик, смешать и снять с огня.
- Положите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарезанным соком и подавайте.
15. Жареные бананы
Китайская кухня популярна во всем мире — жареные бананы. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так что тесто получается очень тонким.
ингредиенты:
- 3 средних банана;
- 100 г рисовой муки;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл газированной минеральной воды;
- 2 столовые ложки арахисового масла.
Способ приготовления
Налейте муку в глубокую миску, медленно добавьте содовую воду и замесите тесто, что напоминает нежирные крема после непротиворечивости.
Очистите бананы, разрежьте их наполовину или половину на три части. Бананы жарят в горячем арахисовом масле в течение нескольких минут с каждой стороны к золотой мотыге.
Жареные бананы плотно посыпают сахарной пудрой.
Источник: KitchenMag