10 рецептов вкусного печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте себе, как в конце холодного зимнего дня вы, наконец, заверните себя в теплое одеяло, возьмите с собой чашку горячего чая и несколько (или, может быть, дюжину пар) хрупких, свежеиспеченных печений.

«Это возможно только где-то в параллельной вселенной» — кто-то может заметить меня — ведь приготовление пищи займет много времени и энергии.
Мы знаем, как мало времени осталось для десертов, поэтому мы собрали 10 рецептов для самых деликатных и вкусных куки, которые занимают всего 15 минут.

Кокосовое печенье

10 рецептов вкусного печенья 1

Вам понадобятся:

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г кокосовых хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

подготовка

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавить кокосовые хлопья, перемешать.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Оставьте пирог в холодильнике на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сделайте печенье из теста.
  6. Выпекать на 180 градусов в течение 15 минут.

Apple cookies

10 рецептов вкусного файла cookie 2

Вам понадобятся:

  • 120 г сахара;
  • 1 мешок ванили;
  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 1 мешок порошка для выпечки;
  • 3 яблока.

подготовка

  1. Яйца, тертые сахаром и ванилью, добавляют растворенный маргарин, смешивают, а затем смешивают муку с разрыхлителем и перемешивают ложкой.
  2. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто.
  3. Используйте ложку для образования маленьких шариков и нанесите на листы, выложенные бумагой для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 ° C, пока она не станет золотистой, около 10-15 минут.

Кунжутное печенье

10 рецептов вкусного печенья 3

Вам понадобятся:

  • 70 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 мешок ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г семян кунжута;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли.

подготовка

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и пропустите 20-30 секунд с помощью миксера.
  3. Смешайте муку небольшими порциями на низкой скорости.
  4. Смешайте весь кунжут с шпателем (вы можете жарить его раньше).
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов. На листе бумаги для выпечки (обязательно!), Положите ложку с печеньем на расстоянии 3-4 см друг от друга, потому что куки могут слегка вырасти во время выпечки.
  6. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

10 рецептов вкусного печенья 4

Вам понадобятся:

  • 240 г шоколада для плавки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 больших яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г шоколада, нарезанного кусочками.

подготовка

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Измельчить шоколад на куски.
  4. Смешайте сахар, яйца и ванильный сахар с помощью смесителя (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на пару или микроволновой печью.
  6. Добавьте растворенный шоколад в смесь яиц и сахара и перемешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Добавьте оставшиеся 150 г шоколада на кусочки в тесто и перемешайте.
  9. Поместите круглые печенье с ложкой на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  10. Выпекать в духовке 12-15 минут.

Домашнее печенье с овсяной мукой

10 рецептов вкусного печенья 5

Вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 стакан муки;
  • орехи, цукаты, сухофрукты.

подготовка

  1. Прежде всего, добавьте масло и сахар в удобное блюдо и замесите вилкой.
  2. Затем смешать с мешалкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Мы наливаем стакан овсянки.
  5. Смешайте и добавьте начинку по вкусу: орехи, кураги, изюм или цукаты, и вы можете и все вместе. Всего около 2 стаканов наполнения.
  6. Смешать и добавить муку.
  7. Мы делаем шарики из массы, которую мы получаем, рулетием в муке и придаем форму печеньям.
  8. Мы положили его на противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

Молочные печенья

10 рецептов вкусного печенья 6

Вам понадобятся:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки.

подготовка

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  4. Сверните тесто в слой толщиной 7-10 мм.
  5. Используйте специальную форму с волнистыми краями или простую металлическую форму для тартала, чтобы разрезать печенье.
  6. Распродайте лист для выпечки пергаментной бумагой. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. Перенесите вырезанное печенье на противень. Выпекать в течение 15 минут до слегка поджаренных краев. Главное — не сжигать печенье в духовке.

Банановые куки

10 рецептов вкусного куки-файла 7

Вам понадобятся:

  • 2 больших мягких банана;
  • 1 стакан овсянки;
  • орехи, изюм, шоколад, корицу (необязательно).

подготовка

  1. Сокрушить бананы с овсяной мукой, перемешать.
  2. Добавьте орехи, изюм, шоколад.
  3. Повар в 180 градусов в духовке на пергаменте 15 минут.

Печеньки «Мадлен»

10 рецептов вкусного куки-файла 8

Вам понадобятся:

  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

подготовка

  1. Слегка расплавьте масло, добавьте к нему яйца и сахар.
  2. Смешайте все с микшером или венчиком.
  3. Добавьте муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  4. Поместите тесто в формы «Мадлен» (или для любого другого).
  5. Выпекать при 190-200 градусах в течение 12-15 минут.

Печеньки «Зерна кофе»

10 рецептов вкусного печенья 9

Вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки молока;
  • 5 столовых ложек растворимого кофе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (30%);
  • 250 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 650 г муки.

подготовка

  1. Растворите кофе в горячем молоке. Затем добавьте масло, сахар, сливки, какао. Мы избили все.
  2. Затем добавьте муку и смешайте тесто.
  3. Удалите кусочки из пирога, сделайте шарики, слегка вытащите их, придавая форму зерен.
  4. Затем мы делаем продольные разрезы с палкой или зубочисткой, глубокой, но не полностью.
  5. Мы кладем семена на лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 12-15 минут.

Чайные пирожные «Гости у порога»

10 рецептов вкусного печенья 10

Вам понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 1 мешок ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3/4 чайной ложки лимонной цедры.

подготовка

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Положите противень с выпечкой, разбрызгивайтесь маслом и посыпьте мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавьте мягкое масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  6. Замешайте 5-10 минут, пока тесто не будет иметь однородную структуру, оно будет жестким, но гибким.
  7. Выполните «колбасу» из теста и нарежьте кольцами.
  8. Поместите кольца на противень и запекайте в течение 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector