Представьте себе, как в конце холодного зимнего дня вы, наконец, заверните себя в теплое одеяло, возьмите с собой чашку горячего чая и несколько (или, может быть, дюжину пар) хрупких, свежеиспеченных печений.
«Это возможно только где-то в параллельной вселенной» — кто-то может заметить меня — ведь приготовление пищи займет много времени и энергии.
Мы знаем, как мало времени осталось для десертов, поэтому мы собрали 10 рецептов для самых деликатных и вкусных куки, которые занимают всего 15 минут.
Кокосовое печенье
Вам понадобятся:
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 200 г кокосовых хлопьев;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
подготовка
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавить кокосовые хлопья, перемешать.
- Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
- Оставьте пирог в холодильнике на полчаса.
- Смочите руки водой и сделайте печенье из теста.
- Выпекать на 180 градусов в течение 15 минут.
Apple cookies
Вам понадобятся:
- 120 г сахара;
- 1 мешок ванили;
- 4 яйца;
- 200 г маргарина;
- 500 г муки;
- 1 мешок порошка для выпечки;
- 3 яблока.
подготовка
- Яйца, тертые сахаром и ванилью, добавляют растворенный маргарин, смешивают, а затем смешивают муку с разрыхлителем и перемешивают ложкой.
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто.
- Используйте ложку для образования маленьких шариков и нанесите на листы, выложенные бумагой для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 ° C, пока она не станет золотистой, около 10-15 минут.
Кунжутное печенье
Вам понадобятся:
- 70 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1 мешок ванильного сахара;
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 160 г семян кунжута;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли.
подготовка
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и пропустите 20-30 секунд с помощью миксера.
- Смешайте муку небольшими порциями на низкой скорости.
- Смешайте весь кунжут с шпателем (вы можете жарить его раньше).
- Нагрейте духовку до 180 градусов. На листе бумаги для выпечки (обязательно!), Положите ложку с печеньем на расстоянии 3-4 см друг от друга, потому что куки могут слегка вырасти во время выпечки.
- Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
Вам понадобятся:
- 240 г шоколада для плавки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2/3 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 больших яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 г шоколада, нарезанного кусочками.
подготовка
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Положите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
- Измельчить шоколад на куски.
- Смешайте сахар, яйца и ванильный сахар с помощью смесителя (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на пару или микроволновой печью.
- Добавьте растворенный шоколад в смесь яиц и сахара и перемешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте шоколадную смесь и перемешайте.
- Добавьте оставшиеся 150 г шоколада на кусочки в тесто и перемешайте.
- Поместите круглые печенье с ложкой на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга.
- Выпекать в духовке 12-15 минут.
Домашнее печенье с овсяной мукой
Вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан овсянки;
- 1 стакан муки;
- орехи, цукаты, сухофрукты.
подготовка
- Прежде всего, добавьте масло и сахар в удобное блюдо и замесите вилкой.
- Затем смешать с мешалкой до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и перемешайте.
- Мы наливаем стакан овсянки.
- Смешайте и добавьте начинку по вкусу: орехи, кураги, изюм или цукаты, и вы можете и все вместе. Всего около 2 стаканов наполнения.
- Смешать и добавить муку.
- Мы делаем шарики из массы, которую мы получаем, рулетием в муке и придаем форму печеньям.
- Мы положили его на противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом.
- Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
Молочные печенья
Вам понадобятся:
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки.
подготовка
- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
- Сверните тесто в слой толщиной 7-10 мм.
- Используйте специальную форму с волнистыми краями или простую металлическую форму для тартала, чтобы разрезать печенье.
- Распродайте лист для выпечки пергаментной бумагой. Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Перенесите вырезанное печенье на противень. Выпекать в течение 15 минут до слегка поджаренных краев. Главное — не сжигать печенье в духовке.
Банановые куки
Вам понадобятся:
- 2 больших мягких банана;
- 1 стакан овсянки;
- орехи, изюм, шоколад, корицу (необязательно).
подготовка
- Сокрушить бананы с овсяной мукой, перемешать.
- Добавьте орехи, изюм, шоколад.
- Повар в 180 градусов в духовке на пергаменте 15 минут.
Печеньки «Мадлен»
Вам понадобятся:
- 120 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
подготовка
- Слегка расплавьте масло, добавьте к нему яйца и сахар.
- Смешайте все с микшером или венчиком.
- Добавьте муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- Поместите тесто в формы «Мадлен» (или для любого другого).
- Выпекать при 190-200 градусах в течение 12-15 минут.
Печеньки «Зерна кофе»
Вам понадобятся:
- 4 столовые ложки молока;
- 5 столовых ложек растворимого кофе;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (30%);
- 250 г сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 650 г муки.
подготовка
- Растворите кофе в горячем молоке. Затем добавьте масло, сахар, сливки, какао. Мы избили все.
- Затем добавьте муку и смешайте тесто.
- Удалите кусочки из пирога, сделайте шарики, слегка вытащите их, придавая форму зерен.
- Затем мы делаем продольные разрезы с палкой или зубочисткой, глубокой, но не полностью.
- Мы кладем семена на лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 12-15 минут.
Чайные пирожные «Гости у порога»
Вам понадобятся:
- 2 желтка;
- 1 мешок ванильного сахара;
- 230 г муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры.
подготовка
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Положите противень с выпечкой, разбрызгивайтесь маслом и посыпьте мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавьте мягкое масло, яичные желтки и лимонную цедру.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Замешайте 5-10 минут, пока тесто не будет иметь однородную структуру, оно будет жестким, но гибким.
- Выполните «колбасу» из теста и нарежьте кольцами.
- Поместите кольца на противень и запекайте в течение 10 минут.