10 макаронных салатов для отличных летних каникул

Если вам нравится макароны, то эти рецепты для вас — вот что вам нужно.

1. Холодная макароны «Кунжут» с овощами

Холодная макароны

ингредиенты:

  • Sriracha (горячий пряный соус чили) — 1 ст.
  • Жареное кунжутное масло — 1 ст.
  • овощи, нарезанные небольшими полосками (морковь, редис, огурцы и сладкий перец — около 0,5 кг;
  • соль, свежемолотый перец;
  • рисовая лапша (японская паста) — 200 г;
  • кориандр — 1 стакан;
  • лук мелко нарезанный — 3 перья;
  • черный или белый кунжут — 1 столовая ложка.

Способ получения:

  1. Сначала смешайте первые четыре ингредиента в одной большой чашке. Добавьте овощи, соль и перец и перемешайте.
  2. Приготовьте макароны в кипящей соленой воде, периодически помешивая. Как только макароны готовы, процедите. Затем вылейте пасту в холодную воду, чтобы охладить ее. Проденьте холодную воду и добавьте макароны в тарелку с овощами. Добавьте кориандр и лук, затем добавьте соль, кунжут и перец по вкусу.

2. Салат из макарон с соусом Цезарь и курицей

Салат из макаронных изделий

ингредиенты:

  • приготовленные макароны («спираль») — 450 г;
  • отварная курица и разрезанная на мелкие кусочки — две большие груди;
  • красный лук мелко нарезанный — 1 / 2-1 головка;
  • коктейльные помидоры разрезают пополам — 200 г;
  • Цезарьский соус;
  • Сыр пармезан, нарезанный или измельченный — 150 г;
  • пряные специи, орегано, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и остудите перед подачей. Хотя этот салат будет вкусным при любой температуре.

3. Сливочная паста авокадо

Сливочная паста

Авокадо изготовлено из кремового соуса, который не требует затрат. Кроме того, вы должны добавить лимоны, чтобы сохранить зеленый цвет пасты.

ингредиенты:

  • спелый авокадо (для приготовления крема) — ½ шт .;
  • лимон (количество лимона может варьироваться в зависимости от вкуса) — ½ шт .;
  • базилик — 5 листьев;
  • соль чеснока — 1/2 столовая ложка;
  • черный перец — 1/2 ложки;
  • оливковое масло — 1/2 столовые ложки;
  • приготовленные макароны — 2 стакана.

* Вы можете менять ингредиенты в соответствии с вашим вкусом.

Способ получения:

  1. Приготовьте макароны.
  2. Добавьте авокадо, немного лимонного сока (просто сожмите около половины лимона), базилик, черный перец и соль чеснока в блендере. Смешайте все ингредиенты до кремообразной консистенции.
  3. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ингредиенты. Как только соус готов, добавьте его небольшими порциями к готовой пасте. Потратьте время, чтобы вылить соус сразу, чтобы понять, если он вкуснее с более или менее соус.
  4. Вот и все. Вы можете есть горячий или охлажденный салат. Такой салат сохранит свой вкус, даже когда холодно. Кроме того, если вы планируете оставить салат, чтобы поесть позже, добавьте больше лимонного сока, чтобы авокадо оставалось зеленым.

4. Салат с совой лапшой, овощами, соевым бальзамическим уксусом

Салат с собачьей лапшой

ингредиенты:

  • лапша сова — 1/2 пакета;
  • брокколи — 2 цветочки;
  • желтый перец промывают и нарезают — 1 шт .;
  • сушеные томаты мелко нарезанные — 2/3 чашки;
  • соевый бальзамический уксус — 1 стакан;
  • листья базилика мелко нарезанные — 1/4 чашки.

Способ получения:

  1. Начните с приготовления макаронных изделий — кипятите воду в большом горшке и следуйте инструкциям на упаковке для макарон.
  2. Затем вымойте и разрежьте стебли брокколи и положите в другой горшок с холодной водой (около 5 см). Накрыть крышкой, довести до кипения, варить 3-4 минуты — брокколи должно иметь светло-зеленый цвет. Не переусердствуйте с приготовлением пищи (цвет должен быть легким изумрудом, если брокколи слишком много готовит, зеленый цвет начинает исчезать). Слейте воду через дуршлаг и вылейте холодную воду для охлаждения.
  3. Разрежьте перец и смешайте с высушенными помидорами в миске. Как только брокколи остынет, вырежьте по длине и добавьте овощи. Когда макароны готовят, процедите и охладите. Не промывайте его холодной водой, это не дает макаронам поглощать соус.
  4. Пока лапша еще теплая (но не горячая), добавьте овощи и соус, начиная с 1/4 чашки и добавляя к вкусу. Хорошо перемешать. Добавьте листья базилика перед подачей и наслаждайтесь этим салатом, горячим или холодным.

5. Салат с лапшой Рисони с сыром фета и огурцом

Салат с лапшой Рисони

Rizoni является одним из видов коротких итальянских макаронных изделий, напоминающих крупные зерна риса.

ингредиенты:

  • рисони — 1-1 / 2 стакана;
  • оливковое масло или (слегка покрыть пасту) — 2 столовые ложки;
  • сок и кожуру 1 лимона;
  • крупный огурец — 1 шт .;
  • свежая мята мелко нарезанная — 1 лист;
  • петрушка мелко нарезанная — 1 столовая ложка;
  • сыр фета, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) — 1/2 чашки.

Способ получения:

  1. Приготовить ризони в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке (около 9 минут).
  2. Процедить и дать остыть в течение нескольких минут и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, кожурой, огурцом, петрушкой и сыром фета.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сильно охлажденным или при комнатной температуре. Вы можете сделать этот салат раньше и оставить его в холодильнике на ночь.

6. Тайский салат с макаронами и сыром тофу

Тайский салат

Для горячего азиатского соуса:

  • лук — 4 мелко нарезанных ломтика головы;
  • нарезанный чеснок — 2 гвоздики;
  • соевый соус — 1/2 чашки;
  • рисовый уксус — 1/2 чашки;
  • светло-коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • свежий сок лайма — 1 ст.
  • молотый красный перец — 1/2 ложки.

Для салата:

  • тофу, экструдированный через 30 минут (вы можете использовать тофу-прессу) нарезать кубиками около 2 см-1 упаковки (400 г);
  • горячий азиатский соус;
  • рисовая лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке;
  • кунжутное масло — 1 ст.
  • морковь, мелко нарезанная — 2 предмета;
  • огурец среднего размера, разделенный пополам и разрезанный на тонкие ломтики — 1 предмет;
  • густо нарезанные свежие листья базилика — 1/4 чашки;
  • ростки фасоли, нарезанные арахисы, свежие листья мяты, рубленые луки для украшения.

Способ получения:

  1. Чтобы приготовить соус, тщательно перемешайте все ингредиенты в маленькой миске.
  2. Чтобы приготовить салат, поместите сыр тофу в небольшую чашку и вылейте небольшое количество среды. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Нагреть масло на большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тофу и варите около 4 минут, пока сыр не обжарится немного. Выньте из печи и отложите в сторону.
  4. Разделите макароны, тофу, морковь и базилик на четыре части. Вы можете добавить другие ингредиенты заранее, как вам нравится. Налейте соус и подавайте на стол.

7. Амишский салат с лапшой

Амишский салат

ингредиенты:

  • макаронные изделия «конус» — 1/2 упаковки;
  • майонез — 1 стакан;
  • белый уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • желтая горчица — 2 столовые ложки;
  • перец — 1/2 — 1 чайная ложка;
  • зеленый нарезанный перец (более половины мелкого перца) — 1/4 чашки;
  • очищенная и тертая морковь — 1 шт .;
  • нарезанный лук — 1/4 чашки;
  • отварные яйца — 3 шт.

Способ получения:

  1. Приготовьте макароны.
  2. В миску среднего размера смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу и паприку (по вкусу).
  3. В большой миске смешайте макароны, зеленый перец, морковь, лук и яйца. Добавьте соус. Вы также можете добавить перец (необязательно). Покройте и поместите в холодильник в течение как минимум 2 часов (предпочтительно на ночь).

8. Вьетнамская рисовая лапша с рулонами

Вьетнамская макароны

ингредиенты:

  • большие нарезанные листья зеленого салата — 2 предмета;
  • приготовленная рисовая лапша — 2 стакана;
  • огурец разрезать на ломтики — ⅓ чашку;
  • листья мяты — 1 ветвь;
  • блины с начинкой (по вкусу), обжаренные нарезанные — 6 предметов;
  • Вьетнамский окунающий соус — ⅓ чашки.

Способ получения:

  1. Положите слои салата: основой будут листья зеленого салата, затем рисовая лапша, на стороне — огурец, нарезанный ломтиками, а на нем — листья мяты.
  2. Поместите нарезанные блинчики с начинкой на макароны и вылейте вьетнамский соус.

Приятного аппетита!

9. Салат с собачьей лапшой и шиитаке

Салат с грибами шиитаке

ингредиенты:

  • лапша сова — 100-200 г;
  • жареное кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • измельченные грибы шиитаке — 1 чашка;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • нарезанная китайская капуста — 2 стакана;
  • рубленый лук — ½ чашки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • мирин — 1-2 чайные ложки;
  • некоторый рисовый уксус;
  • некоторый соус понцу (по запросу) или соус шарача (по запросу);
  • несколько столовых ложек кунжута для украшения.

Способ получения:

  1. Приготовьте лапшу совы в соленой кипящей воде в течение 8-12 минут до готовности.
  2. Когда макароны готовы, промойте холодной водой. Процедить и перенести в большую миску. Смешайте лапшу с столовой ложкой кунжутного масла и поместите в холодильник. Благодаря этому маслу паста не будет липкой.
  3. Затем нагреть оливковое масло на большой кастрюле. Добавьте shiitake грибы и обжарьте, иногда помешивая, пока грибы не остаются на дне. Добавьте чеснок, капусту, половину лука и соевого соуса и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте мирин и варите, пока он не станет мягким.
  4. Выньте из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  5. Смешайте овощи с лапшой Соба, добавьте рисовый уксус и оставшиеся луки.
  6. Попробуйте вкус и при необходимости добавьте специи — понза (по запросу), соевый соус и / или соус Шрирача.
  7. Подавайте блюдо при комнатной температуре или оставляйте его в холодильнике, пока он не будет подан на стол. Накройте верх семенами кунжута.
  8. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

10. Салат Nisuase с макаронами

Салат Nisuase

ингредиенты:

  • паштет из феттучини — ½ пакета;
  • отварная курица — 1 шт.
  • зеленая фасоль — 200 г;
  • огурец — ½ шт .;
  • красный перец — 1 шт .;
  • красный лук — ¼ чашки;
  • каперсы — ¼ чашки;
  • Цезарь салата — ⅓ очки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ получения:

  1. Приготовьте макароны из феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только макароны готовы, процедите через сито, промойте и оставьте макароны остыть.
  2. Вода, оставшаяся от приготовления макаронных изделий, не выливается немедленно, а затем помещает бобовые бобы в нее буквально на минуту. Затем промойте в холодной воде и отложите.
  3. Разрежьте огурец, красный лук и паприку на тонкие ломтики.
  4. Смешайте феттучин, зеленые бобы, огурец, красный перец, красный лук и каперсы в разных частях тарелки. Смешайте соус с уксусом, добавьте феттучини, соль и перец. Подавать салат при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector