Лук — 8 преимуществ, которые вам нужно узнать

лук вероятно, часто появляется на вашем столе. Это компонент, который идеально сочетается со многими блюдами. Уже более семи тысяч лет назад люди обнаружили прекрасные вкусовые свойства лука и начали использовать его для приготовления целого ряда различных блюд.

Со временем они также заметили, что употребление в пищу очень благотворно влияет на здоровье.

Лук является богатым источником витаминов C, B6, B1, K и H. Он также обеспечивает большое количество фолиевой кислоты, клетчатки, серы, флавоноидов, а также ценных минералов, таких как хром, магний, калий, фосфор и кальций.

1. Лук предотвращает образование тромбов

лук 1

В дополнение к флавоноидам лук также содержит кверцетин, который обладает сильными антикоагулянтными свойствами.

Вот некоторые из преимуществ кверцетина:

  • Он регулирует уровень холестерина.
  • Он обладает противовоспалительными свойствами.
  • Это натуральный антиоксидант.
  • Это помогает бороться с сенсибилизацией.
  • Это укрепляет сердце.
  • Он защищает пищеварительную систему.
  • Он предотвращает образование сгустков крови в случае тромбоза крови.

2. Регулирует уровень хорошего и плохого холестерина

В дополнение к предотвращению образования тромбов, кверцетин также регулирует уровень холестерина в крови. Исследования показали, что этот ингредиент способен снизить уровень «плохого» холестерина и помогает организму вырабатывать «хороший» холестерин.

Кроме того, лук содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить сердце и клетки всего организма.

Это, следовательно, продукт, который всесторонне заботится о вашей системе кровообращения.

3. Он может остановить рост опухолей

лук

Антиоксиданты, содержащиеся в луке, являются эффективным элементом борьбы с ростом опухолей. Потребление лука может поэтому ограничить развитие некоторых видов рака.

Исследования показали, что регулярное употребление лука помогает предотвратить появление рака, в частности опухолей толстой кишки, желудка и предстательной железы.

4. Лук для хорошего настроения и лучший ночной сон

Лук содержит большое количество фолиевой кислоты, которая является ингредиентом, который улучшает кровоснабжение мозга. Благодаря этому, орган лучше снабжается кислородом и основными ингредиентами.

Лук также увеличивает производство серотонина и допамина, то есть два гормона, ответственных за наше хорошее настроение. Они заставляют вас чувствовать себя лучше и лучше аппетит, а ночью вы лучше спать.

5. Лук для здоровой кожи и волос

лук

Большое количество витамина С, содержащегося в луке, увеличивает выработку коллагена в организме. Он необходим для регенерации клеток и отвечает за гидратацию кожи. Благодаря коллагну наша кожа блестящая, гладкая и напряженная.

Кроме того, потребление продуктов, которые стимулируют производство коллагена, положительно влияет на волосы и заставляет их становиться сильными и блестящими.

Если этого было недостаточно, благодаря большему количеству коллагена мы можем наслаждаться здоровыми суставами дольше.

6. Очищает организм от токсинов

Аминокислоты, содержащиеся в луке, помогают организму очистить себя от накопленных токсинов. Благодаря этому ваша печень избавляется от тяжелых металлов, таких как свинец, кадмий и мышьяк.

Когда токсины накапливаются в печени, это может привести к заболеваниям, которые являются результатом недостаточной диеты, которая не позволяет правильно очищать организм.

Лук — один из лучших способов детоксикации организма.

7. Защищает толстую кишку

двоеточие

Лук не только уменьшает вероятность рака толстой кишки, но также помогает поддерживать его общее состояние.

Волокно, содержащееся в луке, стимулирует развитие полезной бактериальной флоры в кишечнике и предотвращает диарею.

Кроме того, этот ингредиент облегчает перемещение непереваренных пищевых остатков и облегчает дефекацию. Большое количество клетчатки в рационе также помогает предотвратить образование язв в кишечнике, что иногда может иметь очень болезненную форму.

8. Лук помогает снизить кровяное давление

Хром — один из минералов, содержащихся в луке — отвечает за регулирование уровня сахара в крови. Это отличная новость для людей, страдающих диабетом.

Сера, также присутствующая в луке, стимулирует выработку инсулина. Поэтому тоже лук рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета.

Вы можете сказать, что лук имеет огромное количество преимуществ. Просто помните, что если вы хотите максимально использовать его, лучше съесть лук в сыром виде, потому что он теряет много свойств во время термической обработки.

Люди с чувствительными желудками не должны, однако, есть лук в избытке, потому что это может вызвать изжогу и вздутие живота.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector