лук вероятно, часто появляется на вашем столе. Это компонент, который идеально сочетается со многими блюдами. Уже более семи тысяч лет назад люди обнаружили прекрасные вкусовые свойства лука и начали использовать его для приготовления целого ряда различных блюд.
Со временем они также заметили, что употребление в пищу очень благотворно влияет на здоровье.
Лук является богатым источником витаминов C, B6, B1, K и H. Он также обеспечивает большое количество фолиевой кислоты, клетчатки, серы, флавоноидов, а также ценных минералов, таких как хром, магний, калий, фосфор и кальций.
1. Лук предотвращает образование тромбов
В дополнение к флавоноидам лук также содержит кверцетин, который обладает сильными антикоагулянтными свойствами.
Вот некоторые из преимуществ кверцетина:
- Он регулирует уровень холестерина.
- Он обладает противовоспалительными свойствами.
- Это натуральный антиоксидант.
- Это помогает бороться с сенсибилизацией.
- Это укрепляет сердце.
- Он защищает пищеварительную систему.
- Он предотвращает образование сгустков крови в случае тромбоза крови.
2. Регулирует уровень хорошего и плохого холестерина
В дополнение к предотвращению образования тромбов, кверцетин также регулирует уровень холестерина в крови. Исследования показали, что этот ингредиент способен снизить уровень «плохого» холестерина и помогает организму вырабатывать «хороший» холестерин.
Кроме того, лук содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить сердце и клетки всего организма.
Это, следовательно, продукт, который всесторонне заботится о вашей системе кровообращения.
3. Он может остановить рост опухолей
Антиоксиданты, содержащиеся в луке, являются эффективным элементом борьбы с ростом опухолей. Потребление лука может поэтому ограничить развитие некоторых видов рака.
Исследования показали, что регулярное употребление лука помогает предотвратить появление рака, в частности опухолей толстой кишки, желудка и предстательной железы.
4. Лук для хорошего настроения и лучший ночной сон
Лук содержит большое количество фолиевой кислоты, которая является ингредиентом, который улучшает кровоснабжение мозга. Благодаря этому, орган лучше снабжается кислородом и основными ингредиентами.
Лук также увеличивает производство серотонина и допамина, то есть два гормона, ответственных за наше хорошее настроение. Они заставляют вас чувствовать себя лучше и лучше аппетит, а ночью вы лучше спать.
5. Лук для здоровой кожи и волос
Большое количество витамина С, содержащегося в луке, увеличивает выработку коллагена в организме. Он необходим для регенерации клеток и отвечает за гидратацию кожи. Благодаря коллагну наша кожа блестящая, гладкая и напряженная.
Кроме того, потребление продуктов, которые стимулируют производство коллагена, положительно влияет на волосы и заставляет их становиться сильными и блестящими.
Если этого было недостаточно, благодаря большему количеству коллагена мы можем наслаждаться здоровыми суставами дольше.
6. Очищает организм от токсинов
Аминокислоты, содержащиеся в луке, помогают организму очистить себя от накопленных токсинов. Благодаря этому ваша печень избавляется от тяжелых металлов, таких как свинец, кадмий и мышьяк.
Когда токсины накапливаются в печени, это может привести к заболеваниям, которые являются результатом недостаточной диеты, которая не позволяет правильно очищать организм.
Лук — один из лучших способов детоксикации организма.
7. Защищает толстую кишку
Лук не только уменьшает вероятность рака толстой кишки, но также помогает поддерживать его общее состояние.
Волокно, содержащееся в луке, стимулирует развитие полезной бактериальной флоры в кишечнике и предотвращает диарею.
Кроме того, этот ингредиент облегчает перемещение непереваренных пищевых остатков и облегчает дефекацию. Большое количество клетчатки в рационе также помогает предотвратить образование язв в кишечнике, что иногда может иметь очень болезненную форму.
8. Лук помогает снизить кровяное давление
Хром — один из минералов, содержащихся в луке — отвечает за регулирование уровня сахара в крови. Это отличная новость для людей, страдающих диабетом.
Сера, также присутствующая в луке, стимулирует выработку инсулина. Поэтому тоже лук рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета.
Вы можете сказать, что лук имеет огромное количество преимуществ. Просто помните, что если вы хотите максимально использовать его, лучше съесть лук в сыром виде, потому что он теряет много свойств во время термической обработки.
Люди с чувствительными желудками не должны, однако, есть лук в избытке, потому что это может вызвать изжогу и вздутие живота.