Миндальное молоко является прекрасной альтернативой молоку животного происхождения. Это также богатый источник витаминов, белков и кальция. Вы можете пить миндальное молоко каждый день и наслаждаться его великолепными свойствами!
В отличие от коровьего молока миндальное молоко не содержит лактозу и действительно мало калорий. По этой причине, стоит обратить внимание на все виды диет, включая похудение.
Молоко не содержит холестерина, но вместо этого снабжает организм омега-3 жирными кислотами, которые отвечают за очищение кровеносных сосудов и улучшают кровообращение.
Также читайте: Коровье молоко: причины, почему вы не должны пить его
Лучше всего об этом растительном продукте является то, что он обладает тонким ореховым ароматомk, и из-за его плотности его можно использовать для аналогичных целей, для которых используется обычное молоко животного происхождения.
Из-за популярности миндального молока, недавно приобретенного, мы можем купить их во многих магазинах. Однако, чтобы еще лучше использовать неоценимые свойства этого продукта, лучше подготовить их самостоятельно, без ненужных консервантов и других химических добавок.
Итак, как приготовить миндальное молоко в вашем собственном доме? Читайте об этом позже в этой статье.
Как приготовить миндальное молоко
Подготовка миндального молока очень проста и не займет у вас более 10 минут. Стоимость также невелика, потому что они сопоставимы с ценой одного литра органического молока. Другим преимуществом является то, что вы можете подготовить их в комфорте вашего собственного дома.
Читайте также статью: Миндальное молоко с медом — те же преимущества!
ингредиенты
- 1 стакан миндаля (155 г)
- 3 стакана воды (750 мл)
- 1 ветчина корицы
- 1 чайная ложка ванильного масла (5 г)
подготовка
- Поместите миндаль в глубокий контейнер и вылейте большое количество воды. Со временем миндаль будет впитываться и набухать, поэтому убедитесь, что воды достаточно.
- Оставьте это всю ночь.
- На следующий день промойте миндаль, намочите их и поместите в блендер.
- Затем вылейте три стакана воды и перемешайте до полного обвала.
- Слейте молоко через сито, чтобы удалить остатки миндаля и вылейте полученное молоко в стеклянный контейнер, например, в кувшин.
- Добавление ветки корицы делает молочный магазин лучше.
- Вы также можете добавить немного ванильного масла, которое будет способствовать уникальному вкусу.
Читайте также статью: Миндальное молоко — преимущества
Полезные замечания
Через несколько минут вы заметите, что молоко и миндаль отделены друг от друга. Это нормально. Просто покачайте, прежде чем выпить. Вы можете пить молоко без каких-либо добавок или использовать его как часть многих рецептов. Миндальное молоко можно использовать, в частности, для подготовки:
- коктейли
- овсяная каша
- супов
- десерты
Правильно приготовленное миндальное молоко можно хранить в холодильнике до пяти дней. По прошествии этого времени он начинает ломаться и выдает неприятный запах.
Миндальное молоко — многочисленные преимущества
Поскольку миндальное молоко содержит много необходимых питательных веществ, его действительно стоит вводить в ежедневный рацион.
Это здорово
потому что миндальное молоко является 100% овощей, содержит небольшое количество калорий и жира, не содержит консервантов, а также химических добавок.
Это богатый источник витаминов A, D и E, а также белки, омега-3 и 6 кислот, цинка, кальция, железа, магния и калия.
Он не содержит лактозу
Многие люди отказались от привычки пить молоко, когда выяснилось, что содержащаяся в нем лактоза трудно переварить и может вызвать боль и проблемы, связанные с желудком.
Таким образом, миндальное молоко является отличной альтернативой, потому что его можно использовать как обычное молоко.
Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Из-за низкой доли насыщенных жирных кислот повышается уровень хорошего холестерина. В то же время он также снижает уровень холестерина, что вредно для нас.
Миндальное молоко также помогает контролировать уровни триглицеридов и, таким образом, улучшает состояние нашего сердца. Следовательно, он находит свое применение в предотвращении серьезных сердечных заболеваний.
Он борется с желудочно-кишечными заболеваниями
Поскольку молоко является богатым источником клетчатки, пить его помогает защитить стенки кишечника, особенно толстую кишку. Это также помогает при появлении симптомов кишечных проблем, а также значительно улучшает пищеварение.
Также прочитайте статью: Вкусные коктейли, чтобы очистить толстую кишку
Миндальное молоко — противопоказания
Несмотря на столько преимуществ, которые приносят с собой этот напиток, который идеально подходит для здоровья, необходимо упомянуть некоторые противопоказания и принять их во внимание, прежде чем молоко будет на нашем столе.
Не рекомендуется пить миндальное молоко для людей с проблемами щитовидной железы. Это молоко снижает поглощение йода в нашем организме. Поэтому, если вы страдаете от гипотиреоза, будет лучше, если вы не будете пить миндальное молоко.
Не давайте такое молоко детям. В их случае, в конечном счете, это может способствовать недоеданию организма.
В заключение …
Регулярное потребление этой альтернативы животного молока позволит вам воспользоваться многими свойствами здоровья, содержащимися в миндальном молоке.
В случае проблем с щитовидной железой, таких как гипотиреоз, лучшим решением будет поиск другой альтернативы молоку и консультации с врачом.