куркума (curcuma longa) — лекарственное растение, которое использовалось на протяжении веков для решения различных проблем со здоровьем. Он принадлежит к той же группе растений, из которой начинается имбирь. Куркума в основном характеризуется сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
На протяжении многих веков его кулинарные свойства использовались как специя с широким спектром применений, а также цвет, который разнообразит внешний вид многих вкусных блюд.
Однако, помимо этих очевидных применений, куркума является основой многих естественных средств для борьбы с болью, устранения воспаления и инфекций в нашем организме.
Благодаря активной работе был проведен ряд тестов, подтверждающих его последствия для здоровья. Было также доказано, что он эффективно ингибирует рост раковых клеток.
Отличная новость заключается в том, что ее так легко ввести в нашу диету. Есть много разных рецептов для вкусных блюд, которые используют куркуму. Его действие усиливает связь с другими продуктами питания, о чем мы расскажем подробнее в этой статье.
Принимая во внимание, что многие из нас по-прежнему недооценивают многие преимущества регулярного использования куркумы, вот восемь причин, почему это стоит изменить.
1. Куркума устраняет проблемы с пищеварением
Как мы уже упоминали, куркума обладает сильным противовоспалительным эффектом. Поэтому он очень полезен для улучшения системы пищеварения, и когда дело доходит до повышенной кислотности.
Его природные активные ингредиенты помогают стабилизировать перистальтические движения, происходящие в кишечнике. В то же время он улучшает выделение различных видов загрязняющих веществ и токсинов из организма, что необходимо для правильного функционирования организма.
2. Уменьшает боль, связанную с артритом
Правила, которые учитывают использование куркумы, особенно в форме вливания и сока, позволяют вам воспользоваться многими преимуществами, которые этот завод приносит с собой. Это чрезвычайно важно прежде всего для людей, страдающих артритом и заболеваниями, связанными с развитием воспаления суставов.
Антиоксиданты, которые куркума обеспечивает, а также его противовоспалительные средства, в то же время эффективно борясь с жесткостью и болью конечностей.
3. При профилактике болезни Альцгеймера
Одним из активных ингредиентов, который содержит куркуму, является куркумин. Он действует как мощный противовоспалительный эффект в мозге, а также блокирует воздействие свободных радикалов в окружающей среде.
Такое действие эффективно замедляет когнитивный спад, вызванный продвижением в течение многих лет. В конечном итоге это означает профилактику таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
4. Это снижает риск развития рака
Куркума, из-за высокого содержания антиоксидантов, является отличным дополнением к нашей диете, которая повышает защиту от развития раковых клеток в организме. Это обязано этому действию, которое противодействует отрицательным эффектам свободных радикалов.
Куркума эффективно предотвращает преждевременное старение и рак.
5. Улучшает функцию печени
В течение сотен лет куркума часто использовалась в ситуациях, когда нарушения пищеварительной системы были вызваны проблемами печени. Куркума восстанавливает правильный уровень билирубина в организме и регулирует производство желчи.
Они необходимы для правильного функционирования печени, а также для правильного курса пищеварительных процессов.
С другой стороны, витамины, минералы и антиоксиданты, содержащие куркуму, предотвращают появление воспаления печени. Кроме того, они облегчают выведение токсинов, а также избыток накопленного жира.
6. При защите здоровья сердца
регулярный принимая curcuma в счет является чрезвычайной поддержкой в работе сердца. Кроме того, он способствует хорошему состоянию вен и артерий. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов это помогает эффективно регулировать уровень плохого холестерина в крови, а также триглицеридов.
Благодаря этим свойствам куркума исключает развитие таких заболеваний, как атеросклероз или гипертония. Кроме того, он отлично противодействует образованию отложений на стенках кровеносных сосудов, а также возникновению воспаления в сердечно-сосудистой системе.
7. оказывает положительное влияние на кожу
Как потребление, так и широко распространенное использование куркумы может помочь предотвратить преждевременное старение клеток кожи. Предотвращает нарушения, которые влияют на наш красивый внешний вид.
Антиоксиданты, содержащиеся в нем, блокируют разрушение на клеточном уровне, вызванное активностью свободных радикалов. Они также поддерживают производство коллагена и эластина.
8. Предотвращает диабет
Действие антиоксидантов и противовоспалительное действие способно регулировать уровень сахара в организме. Поэтому куркума хорошо подходит для профилактики диабета типа 2. Выпивая стакан сока с куркумой, добавляя его в супы или салаты, эффективно останавливает опасные сахарные шипы.
Другие наблюдения
- Хотя эта специя содержит много питательных веществ и лекарственные свойства, ее нельзя использовать слишком много, потому что она может раздражать желудок.
- Это также не рекомендуется пациентам, страдающим камнями в желчном пузыре. Это может иметь отрицательный эффект.
- Если вы принимаете коагулянты или другие противовоспалительные средства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить куркуму в свой рацион.
Теперь, когда вы знаете некоторые свойства куркумы, у вас нет оправдания, чтобы не вводить его в свой рацион.