Вода артишока и его свойства

потребляющий артишок вы предоставляете вашему организму большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов с очень благотворным воздействием на здоровье. Артишок всегда считался растением с целебными свойствами. С точки зрения питания, это один из самых полных продуктов.

Было доказано много раз, что особенно выглядящие овощи обычно содержат значительное количество клетчатки, углеводов, белков, а также незаменимых жирных кислот. Благодаря этим свойствам все больше и больше людей во всем мире добавляют артишок в свой рацион, особенно когда они пытаются сбросить вес.

Другим преимуществом артишока является тот факт, что он является натуральным продуктом для детоксикации. Поедая его, вы стимулируете удаление вредных токсинов из организма, которые могут неблагоприятно влиять на нормальное функционирование различных органов.

В этой статье мы хотели бы поделиться с вами некоторыми преимуществами для здоровья от потребления этих овощей, в частности, от питьевой воды артишока. Мы также научим вас, как подготовить его, чтобы вы могли полностью насладиться его свойствами.

Он снижает уровень сахара в крови

Испытание сахара

Один из основными ингредиентами артишока является инсулин, очень медленно разрушенный углевод в организме, который помогает превратить сахар в энергию.

Инсулин также помогает регулировать уровень сахара в крови, что приносит пользу здоровью пациентов, страдающих от диабета второго типа.

Также прочитайте статью: Диабет типа 2 — коктейли для облегчения симптомов

Это помогает контролировать уровень холестерина

Высокое содержание клетчатки, витамина С и фитостеринов, содержащихся в артишоке, помогает снизить количество плохого холестерина в крови. Это также стимулирует производство хорошего холестерина.

Кроме того, этот овощ содержит вещество под названием цинарина, которое стимулирует выделение желчи, которое, в свою очередь, поддерживает переваривание жиров и предотвращает их накопление в организме.

Тарелки артишока также обеспечивают флавоноиды, которые помогают в борьбе с воспалением и снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживает удаление мочевой кислоты из организма

Воспаление сустава

Кофе и линолевая кислота, которые мы предоставляем себе при употреблении артишока, помогают снизить уровень пуринов в крови. Благодаря этому улучшается пищеварение, и мочевая кислота легче удаляется из организма.

Этот овощ также работает как сильный диуретик (мочегонное средство), удаляющее избыток жидкости, удерживаемой в тканях организма. Он также борется с симптомами воспалительных заболеваний, таких как подагра и артрит.

Поддерживает пищеварение

пищеварение

Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды потребление артишока оказывает положительное влияние на пищеварение. Он поддерживает естественное поглощение питательных веществ организмом и помогает облегчить распространенные недомогания, такие как растяжения или дисбаланс рН в организме.

Они борются с запорами, что способствует регулярной дефекации. И — хотя это может показаться противоречивым — они также являются прекрасным природным средством от диареи.

Хотите узнать больше? Читайте: Ускорьте метаболизм этих продуктов!

Вода артишока — как ее подготовить?

Хотя есть множество рецептов блюд из артишока, одним из лучших способов получить преимущества от великолепных свойств этого овоща является приготовление чая из них. Это помогает сохранить большую часть своих свойств и — так же важно — напиток содержит очень мало калорий.

Однако очень важно, чтобы вы выбрали здоровый артишок — обратите внимание на их размер, листья и почки. Они должны быть хорошо развиты и иметь интенсивный зеленый цвет.

Вода артишока

ингредиенты

  • 3 артишоки среднего размера
  • 1 литр воды

подготовка

  • Тщательно вымойте артишоки, удалите стебли и отрежьте кончики.
  • Положить в горшок с водой и варить около 15 минут.
  • Удалите из источника тепла и оставьте под крышкой, пока она не ожог

Способ потребления

  • Выпейте стакан артишока перед завтраком и ужином.
  • Сделайте это в течение трех недель подряд или даже дольше, если вам это нравится.
  • Вы можете пить воду артишока для теплой или охлажденной воды.
  • Если вы не хотите готовить настоя все время, вы можете готовить больше и хранить его в холодильнике на срок до семи дней.

Помните!

  • Люди, которые гиперчувствительны к артишокам, должны проявлять особую осторожность, выпивая из них воду.
  • Вода артишока не рекомендуется для людей, страдающих запорами или проблемами с желчным пузырем.
  • Воду нельзя пить избыточно, так как это может вызвать вздутие живота.
  • Если вы в настоящее время принимаете лекарства по рецепту врача, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать инфузию артишока. Это поможет предотвратить любые побочные эффекты.

Когда артишоковая вода остается в вашем рационе навсегда, и вы придерживаетесь вышеуказанных рекомендаций, это положительно скажется на вашем общем состоянии здоровье и поможет вам потерять лишние килограммы.

Вы должны, конечно, учитывать, что положительные эффекты этого естественного лечения не проявятся в одночасье. Поэтому вы должны быть стойкими в употреблении артишока в течение некоторого времени, прежде чем почувствуете разницу в своем благополучии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector