Токсичные вещества в обработанных пищевых продуктах

Обратите внимание на то, что вы едите! Возможно, с каждым укусом в ваше тело они получают токсичные вещества, что может быть очень опасно для вашего здоровья.

В настоящее время еда, предлагаемая супермаркетами и большинством ресторанов, содержит мало натуральных ингредиентов. Большинство из них заменено большим количеством консервантов и химических добавок, которые в конечном итоге оказывают отрицательное влияние на наше тело.

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на токсичные вещества, которые составляют основу высокопереработанных пищевых продуктов.

Токсичные вещества, используемые для приготовления блюд

В следующий раз, когда вы заходите в супермаркет, обратите пристальное внимание на продукты, которые приземляются в вашей корзине. Прочтите этикетку каждого из них, и вы обязательно узнаете, что большинство продуктов, составляющих наш ежедневный рацион, содержат токсичные вещества.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Этот сироп присутствует во всех сладких продуктах, особенно в газированных сладких напитках и всех видах десертов. Кукурузный сироп также широко используется для приготовления фаст-фуда.

Эффект токсичных веществ для нашего тела, который является кукурузным маслом, — это ожирение, резистентность к инсулину, избыточный абдоминальный жир и сердечные заболевания.

Транс-жиры

Речь идет о частично гидрированных или частично гидрированных жирах. Эти токсичные вещества являются компонентом многих пищевых продуктов с высокой степенью переработки, таких как торты, хлебобулочные изделия и замороженные продукты.

Избыток транс-жиров приводит к развитию сердечных заболеваний, диабета и рака.

Мусорная корзина

Искусственные ароматы

Искусственные ароматизаторы представляют собой токсичные вещества, присутствующие во всех конфетах, газированных напитках, печенье и обработанных пищевых продуктах. Большинство из нас еще не осознало, насколько вредны эти вещества для нашего организма.

Эта группа включает более 100 различных химических добавок, которые предназначены для того, чтобы дать еде «настоящий вкус». Отрицательные эффекты искусственных ароматов включают аллергию и всевозможные поведенческие расстройства, такие как гиперактивность.

Мононатрий глутамат

Глутамат натрия добавляют к соленой пище, такой как чипсы и соленые хлебобулочные изделия. Это вещество в промышленности заменяет традиционную соль (хлорид натрия). Последствия чрезмерного потребления глутамата мононатрия могут быть следующими:

  • Боль в сундуке
  • учащенное сердцебиение
  • головные боли
  • Чрезмерное чувство вкуса, которое заставляет нас больше есть
  • Нарушения в чувствительных ароматах, которые заставляют нас привлекать все больше соли

Искусственные красители

В дополнение к усилителям вкуса есть другие токсичные вещества — искусственные цвета. Если на этикетке сладостей, конфет, печенья или десертов на этикетке «приемлемые цвета», не следует обращаться к такому продукту без упреков.

Стоит понять, что последствия чрезмерного потребления искусственных цветов: различные аллергии, синусит, гиперактивность (особенно у детей) и серьезные психические расстройства у детей, таких как отсутствие концентрации или синдрома гиперактивности дефицита внимания (СДВГ).

Искусственные подсластители

В обработанных продуктах мы можем найти следующие типы искусственных подсластителей:

  • Аспартам (отрицательно влияет на нервную систему и может вызывать головные боли и головокружение, потерю памяти и судороги).
  • Сукралоза (приводит к уменьшению количества хороших бактерий в кишечнике).
  • Калий калий (по многочисленным исследованиям канцерогенных).
  • Neotame (еще не подтверждено, безопасно ли это для здоровья).
  • Сахарин (канцерогенный).

Искусственный подсластитель

Действие искусственных подсластителей похоже на эффекты, вызванные глутаматом мононатрия и усилителями солевого вкуса, но в этом случае мы говорим о сладостях.

Обычно говорят, что эти токсичные вещества «выгорают» вкусовые рецепторы или даже говорят, что они препятствуют их работе, поэтому, чем больше подслащивающих веществ мы добавляем к блюдам, тем меньше наши вкусовые рецепторы реагируют на них.

И, как следствие, каждый раз мы добавляем все больше и больше подсластителей к чаям и десертам.

консерванты

Другие опасные вещества, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, являются консервантами. Эти токсичные вещества могут быть разнообразными и оказывать различное воздействие на наше тело.

Наиболее важными из них являются THBQ или антиоксидант E-319 (вызывает тошноту, шум в ушах и рвоту), polisorbates 60, 65 и 80 (они являются причиной бесплодия, анафилаксии, а также имеют иммунодепрессивный эффект, то есть ослабляют иммунную систему).

ВHT или E-321 и E-320, BHA (приводят к заболеваниям почек и печени, а также к канцерогенным) Бензоат натрия или E-211 (вызывает аллергические реакции, канцерогенные), сульфиты (вызывают аллергические реакции, особенно астму).

Рапсовое масло

Хотя многие люди считают, что рапсовое масло хорошо для нашего организма, недавно проведенные исследования показывают обратное — это может оказать очень негативное влияние на наше здоровье.

Рапсовое масло, на которое приходится 30% потребляемых нами масел, «подтапия», поэтому они не могут надлежащим образом выполнять свои функции. Такой процесс может привести к эмфиземе и респираторным заболеваниям, что, в свою очередь, приведет к развитию рака.

Рапсовое масло

Нитрит натрия

Нитрит натрия используется в качестве консерванта для пищевых продуктов и для улучшения цвета в случае мясных продуктов (которые содержат следовые количества мяса хорошего качества). Это вещество затем объединяют с другими твердыми солями: нитратом натрия и нитратом калия.

Хотя это предотвращает бактериальное отравление, оно может, однако, привести к развитию рака.

скиммеры

Эти токсичные вещества используются, в частности, в производстве популярных самородков, популярных и любимых особенно детьми. Скиммеры отвечают за развитие рака желудка и некоторое повреждение ДНК человека.

Средства против слеживания

Средства против слеживания добавляют в обработанную пищу для поглощения избыточной влаги. Очень часто они являются компонентом всех видов порошкообразных или сушеных пищевых продуктов.

Эти токсичные вещества состоят из фосфатных, карбонатных, силикатных и алюминиевых. Последнее связано с болезнью Альцгеймера. Следует подчеркнуть, что алюмосиликат (присутствует в противослеживающих агентах) также является компонентом вакцины против гриппа.

эмульгаторы

Клубничное мороженое

Три основных эмульгатора — бромированное растительное масло, полисорбат 80 и каррагенан. Они добавляются, в частности, к шоколадному молоку, мороженому, творогу, творогу, желе и детским продуктам. Эти токсины остаются в организме в течение многих лет, отравляя его каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector