Токсичные вещества — 7 наиболее часто потребляемых

Токсичные вещества. В настоящее время многие продукты были обнаружены так много, что предоставление здорового питания для многих становится реальной проблемой. Услышав много противоречивых мнений, многие люди сдаются и едят то, что хотят, независимо от того, содержит ли еда токсичные вещества или нет.

Мы не хотели бы напугать кого-либо или препятствовать им потреблять определенные продукты, доступные на рынке, но мы должны признать, что большинство из них содержат токсичные вещества, безусловно вредные для здоровья. Они теперь включены во многие продукты, такие как обработанные пищевые продукты, которые широко доступны на рынке.

Хотя употребление их в небольших количествах не означает, что кто-то сразу развивает болезнь, многие специалисты считают, что они регулярно потребляются, что может быть потенциальной причиной болезней, которые развиваются в последующие годы.

По этой причине в сегодняшней статье мы сообщаем вам список нескольких из этих вредных ингредиентов, которые можно найти в еде, которую вы едите.

1. Олестра

чипсы

Под торговой маркой, также известной как «Олеан», Олестра является заменителем жира, который не содержит триглицеридов, холестерина и калорий. Это кажется очень полезным, не так ли?

Не забудьте прочитать: Кокосовое масло для жирной печени

Однако на самом деле это не так. Когда он входит в организм, он может значительно снизить абсорбционную способность жирорастворимых витаминов и каротина, которые играют важную роль в защите нашего здоровья.

В некоторых странах токсичные вещества, такие как олестра, запрещены, но по большей части остаются одним из основных ингредиентов вкусного так называемого «обезжиренного» картофеля фри.

2. Бромированные растительные масла

Бром — это вещество, которое действует как эмульгатор, который делает вещества, которые придают аромат напиткам, не плавающим на их поверхности. Проблема в том, что потребление брома в больших количествах это может вызвать нарушения щитовидной железы, аутоиммунные заболевания и даже рак,

Все должны учитывать, что бром является токсичным, ядовитым и агрессивным. Это вызывает, в частности, врожденные пороки развития, проблемы с ростом и шизофренией. Токсичные вещества, такие как этот, все еще встречаются в некоторых видах спортивных сорта цитрусовых и газированных напитков.

3. Токсичные вещества — азодикарбонамид

хлеб

Это синтетический химический компонент, который в основном используется в Соединенных Штатах. Он используется для улучшения процесса отбеливания муки. Кроме того, он часто используется в промышленности как расширяющийся агент для производства вспененных пластмасс.

Токсичные вещества, такие как азодикарбонамид они способствуют к развитию астмы и многих других респираторных заболеваний.

Не забудьте прочитать: Очищение организма от токсинов — как это сделать?

В настоящее время он запрещен в нескольких европейских странах, и люди или компании, которые все еще используют его, могут попасть в тюрьму.

Это вещество может присутствовать, в частности, в:

  • Хлеб и печенье
  • Замороженные блюда
  • Макаронные соусы в стеклянных контейнерах и баночках.

4. Синтетические гормоны

К сожалению, многие молочные продукты, которые обычно доступны на рынке сегодня, содержат некоторые следы гормонов, таких как rBST rBGH, которые даются коровам в виде инъекций для увеличения количества молока, которое они производят. 

В тот момент, когда такое молоко достигает потребительских таблиц, в нем остается так называемый ИФР-1 или фактор роста инсулина. Это одна из многих причин, почему многие виды рака и хронических заболеваний развиваются у людей.

В каких продуктах мы можем найти его? Прежде всего в молоке и молочных продуктах.

5. Натрий хлорид

соль

Иногда ядовитые вещества находятся на кухне прямо перед нашими глазами. Один из них обычно используется нами соль, которая среди продуктов, вредных для организма, имеет место номер один. К сожалению, этот ингредиент присутствует в рационе большинства людей во всем мире.

В небольших дозах это вещество требуется для правильного функционирования нашего организма. Однако большая проблема заключается в том, что во многих обработанных продуктах она содержится слишком много.

Не забудьте прочитать: Здоровье почек: как избавиться от лишней соли?

Потребление слишком большого количества соли в последствии связано с гипертонией и задержкой жидкости в организме и является причиной различных воспалительных заболеваний.

6. Нитриты и нитраты натрия

Именно эти вещества делают это обработанное мясо всегда выглядит свежим и аппетитным, несмотря на то, что прошло время. Проблема в том, что его обычная пища вызывает повышенный риск рака толстой кишки, а также метаболический синдром.

Нитриты и нитраты натрия могут содержаться в пищевых продуктах, таких как:

  • колбасы
  • мортаделла
  • бекон
  • зельц
  • ветчина

7. BHA и BHT

Хлопья зерновые

Что означают эти таинственные буквы? Ничего, кроме токсичных веществ, нефтяных добавок, используемых в пищевой промышленности, которые многие компании часто используют в качестве консервантов. По данным Национального института здравоохранения в США, BHA может быть канцерогеном, если он накапливается чрезмерно в организме.

В каких продуктах вы можете их найти? Среди прочего, например:

  • Хлопья зерновые
  • орешки
  • Жевательная резинка
  • Масло.

суммирование

Поскольку люди, заинтересованные в здравоохранении мы должны уделять больше внимания этикеткам на упаковке пищевых продуктов, обычно доступных на рынке.

Хотя иногда бывает трудно определить, могут ли они быть вредными, хорошо идентифицировать такие вещества, чтобы мы могли максимально ограничить их потребление.

Самый верный способ — выбрать органические продукты и органические источники пищи, которые мы покупаем. Прежде всего, постарайтесь исключить использование продуктов с токсичными веществами из рациона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector