свекла это не просто овощ в привлекательном, аппетитном, ярком фиолетовом цвете. В них много бесчисленных антиоксидантов, и они представляют собой настоящий концентрат витаминов, необходимых нашему организму. Каждый из нас должен включать этот овощ в свой ежедневный рацион.
Свекла богата клетчаткой, белком и водой, очень энергична и, кроме того, может помочь вылечить многие заболевания, особенно связанные с аномальной функцией печени. Сегодня в этой статье вы узнаете, как наилучшим образом воспользоваться преимуществами, которые предлагает этот завод.
Свекла — отличный союзник печени
Вы фанат свеклы? Их освежающий вкус определенно идет на ваши вкусовые рецепторы? Вам нравится есть их как сырые, так и приготовленные с небольшим количеством масла и соли? Это фантастика, съесть их как можно больше!
Свекла — это легкодоступные овощи, которые можно найти на каждом овощном рынке.
Если вы принадлежите к тем людям, у которых есть проблемы с печенью, чем больше вы должны дотянуться до свеклы. Он отлично подходит для лечения воспаления этого органа. Вы тоже не будете выглядеть, и свекла станет самой большой деликатесом вашей диеты!
Вот некоторые из его преимуществ:
1. Естественная антиоксидантная бомба
Свекла богата бета-каротином, флавоноидами, каротиноидами и мощными антиоксидантами, что и дает ему такой характерный, интенсивный цвет.
Хорошо известно, что все продукты, богатые антиоксидантами, отлично подходят для чистки печени особенно для людей, страдающих от стеатоза.
В 2012 году в больших масштабах были проведены интересные клинические испытания.
Результаты были опубликованы в New England Jurnal of Medicine, и они подтвердили, что у пациентов с жировой печенью, получавших регулярные дозы антиоксидантов, наблюдалось значительное снижение содержания жира в печени, воспаление было снижено, а общее состояние тела значительно улучшилось.
Эти достоинства были приписаны одному типу антиоксидантов, называемых беталаинами, которые одновременно препятствуют преждевременному старению. Один из них — бетанин, иначе известный как свекла.
Это доказывает, что свекла является одним из овощей, в которых мы находим большинство антиоксидантов.
2. Свекла для активации метаболизма и элиминации жиров
Благодаря свеклу вы также можете эффективно потерять несколько лишних килограммов. Все благодаря тому, что он очень энергичный, богатый клетчаткой, а также насыщающий продукт.
Если у нас возникнет соблазн приготовить сок свеклы и съесть ее перед ужином, мы предоставим организму необходимые ингредиенты, мы удовлетворим голод и предотвратим позже перекусывание.
Кроме того, свекла может быть полезной в следующих аспектах:
- благодаря высокому содержанию волокон, они эффективно очищают организм от накопленных ненужных и токсичных веществ. свекла рони помогают бороться с задержкой жидкости, улучшают функцию кишечника и предотвращают запоры.
- все это помогает функции печени и предотвращает накопление жировой ткани в клетках печени
- Свекла также активирует наш метаболизм так же эффективно, как стимуляция функции кишечника и печени
- Другим преимуществом является оптимизация лимфатической системы, которая облегчает удаление токсинов из организма
Следует помнить, что жирная печень может быть обратимой. Достаточно ввести диету с низким содержанием жира, богатую минералами и витаминами из свежих фруктов и овощей.
3. Свекла для очищения крови и защиты нашего сердца
Это растение часто использовалось в древние времена, чтобы укрепить кровь и работу сердца. Это было принято в состояниях ослабления организма и во время выздоровления. Все это благодаря этим преимуществам:
- свекла богата калием — элемент, который необходим для регулирования нашего кровяного давления
- они снижают уровень плохого холестерина в крови
- они являются богатым источником железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и витаминов А, С и В
- они являются настоящим сокровищем питательных веществ, которые укрепляют кровь, а также удаляют из нее вредные элементы
Как лучше принимать свеклы и извлекать выгоду из них?
Если вы хотите максимально использовать свойства этого растения, исцелить свою печень и укрепить кровь, желательно съесть ее сырой. Вы можете добавить тонкие ломтики в салаты и объединить их с сырой тертой морковкой.
Полейте несколько капель оливкового масла и лимона, и у вас есть готовый рецепт на здоровье.
Целебный сок на печени
ингредиенты:
- 1 стакан воды (200 мл)
- 1 свекольная свекла
- 1 морковь среднего размера
- 1 яблоко
Способ приготовления и применения:
Мы начинаем приготовление путем мытья всех ингредиентов, а затем разрезаем их все мелко. Продукты должны быть сырыми, таким образом, организм сможет извлечь из них больше выгоды.
Разрежьте свеклу, морковь и яблоко в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавить стакан воды в смесь, делая напиток легче поесть. Вы можете положить в него несколько кубиков льда, которые превратят смесь в освежающий вкусный коктейль.
Когда самое лучшее время съесть?
За полчаса до основной еды в день. Просто выпейте одну чашку сока каждый день в течение пяти дней, чтобы эффективно очистить печень. Затем примените 10-дневный перерыв, затем вы можете начать снова. Это позволит вам далее питать тело.