Спаржа — 6 причин, почему вы должны есть!

Как часто вы едите спаржу? Спаржа — это трава, которая может достигать высоты в полметра. Их имя происходит от греческого слова аспарагос.

Спаржа может быть белой или зеленой, в зависимости от метода посадки. Если они посажены в почву, после сбора белого. Но если мы оставим его естественным образом расти на солнце — оно будет зеленым.

Свойства спаржи

Как вы уже знаете, это очень здоровый овощ. Они характеризуются высоким содержанием:

  • волокно
  • Витамины С и Е
  • Бета-каротин (провитамин А) и лютеин
  • антиоксиданты
  • Минералы, такие как железо, фосфор и калий
  • Лигнаны и флавоноиды.

Букет зеленой спаржи.

Польза для здоровья

Некоторые из преимуществ этого очень питательного овоща:

1. Природный мочегонный эффект

Этот овощ содержит большое количество воды и аспарагина, аминокислоты, выделяемой в моче. Он обладает мочегонными свойствами, которые помогают уменьшить количество глюкозы в крови. Кроме того, он уменьшает жировые отложения и снижает уровень сахара.

2. Предотвращение старения

Спаржа содержит антиоксиданты, которые борются с вредными разрушающими кожу радикалами. Кроме того, витамины A, C, E питают организм, а также ускоряют процесс заживления.

Преждевременное старение кожи.

3. Богатство цинка

Спаржа — это овощи, богатые белками. Они также содержат много цинка и фолиевой кислоты — вещества, которые усиливают нервную систему.

Его потребление помогает сохранить здоровье организма, предотвращает снижение умственных способностей и повышает сексуальную потенцию.

4. Улучшение пищеварения

Спаржа оказывает слабительное действие, которое способствует кишечному транзиту из-за высокого содержания целлюлозных волокон. Они также помогают снизить уровень холестерина и ускорить скорость проникновения сахара в кровь, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Улучшение пищеварения.

5. Источник питательных веществ

Спаржа является поливитаминным овощем, так как содержит витамины B, C и E. Однако минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний, делают его удивительным источником питательных веществ.

Они также улучшают иммунную систему организма, потому что они содержат фолаты, которые помогают формировать антитела, то есть белые и эритроциты. Врачи рекомендуют их пациентам с анемией, а также во время беременности, потому что это помогает предотвратить фетальные дефекты и преждевременные роды.

6. Спаржа и гормональный баланс

Спаржа также содержит фитохимические вещества, которые отвечают за укрепление иммунной системы. Эти соединения включают сапонины, которые помогают стабилизировать гормоны, потому что они стимулируют рост и повышают уровень тестостерона.

Спаржа в миске.

рекомендации

  • Не оставляйте их более 7 минут, чтобы не потерять их свойства. Они не требуют много воды для приготовления пищи.
  • Если вы хотите в полной мере использовать питательные вещества спаржи, съешьте сок, полученный из их корней.
  • Стоит бланшировать их, чтобы сохранить свой зеленый цвет. Процедура предельно проста: поместите спаржу в кипящую воду на 1 минуту, а затем положите ее в воду кубиками льда.
  • Храните бульон в кулинарии, потому что он содержит чистящие свойства.
  • Один из методов приготовления спаржи — приготовление их, но их можно также на пару или на гриле.
  • Если вы хотите укрепить свои последствия для здоровья, съешьте их три дня подряд.
  • Учтите, что тонкая спаржа быстро кипит. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Однако другим толстым аналогам требуется намного больше времени для приготовления и иметь грубую текстуру.
  • Чтобы сохранить их в хорошем состоянии при хранении в холодильнике, поместите их в полиэтиленовый пакет. Следует подчеркнуть, что лучшие вкусовые качества могут быть получены из свежей, максимум 3-дневной спаржи.
  • Избегайте употребления консервированной спаржи, потому что у них нет много ценных питательных веществ и они не на вкус.

Как мы должны их готовить?

После приготовления спаржа является отличным дополнением к любой еде. Вы можете также включить их в качестве ингредиента в другие блюда.

ингредиенты

  • 1 пучок спаржи.
  • 2 литра воды.
  • 2 столовые ложки соли (30 г).

подготовка

  • Вымойте овощ под проточной водой в течение нескольких секунд.
  • Поместите их в наполненный водой контейнер, чтобы удалить грязь.
  • Отрежьте твердую часть стеблей.
  • Вскипятите воду с небольшим количеством соли, затем добавьте спаржу.
  • Приготовьте их в течение 3 минут.
  • Убедитесь, что они хрупкие. Если да, тогда он готов!

Наслаждайтесь вкусом этого удивительно изысканного овоща.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector