Синдром раздраженного кишечника? Есть способы!

Синдром раздраженной толстой кишки делает жизнь больной. Главным образом потому, что он заставляет его постоянно контролировать выбранные блюда, потому что именно они влияют на его благополучие.

Самое главное — использовать разнообразную диету, но также и тот, который будет адаптироваться к этому заболеванию. Сегодня мы расскажем о наиболее эффективных продуктах, которые помогут снять синдром раздраженной толстой кишки.

Синдром раздраженной толстой кишки — что есть?

Это наиболее часто задаваемый вопрос среди пациентов с этим недугом. Ниже приведены несколько продуктов, которые вы не можете пропустить в своем ежедневном меню.

1. Авокадо

Авокадо происходит из Мексики и пользуется популярностью, особенно в Южной Америке. Он обладает многими свойствами, которые положительно влияют на пищеварительную систему, нервную систему и сердечно-сосудистую систему.

Что касается синдрома раздраженной толстой кишки, Авокадо обеспечивает огромное количество растворимой клетчатки, калия, витамина В6, магния и кальция. Все эти соединения регулируют и защищают бактериальную флору кишечника.

Свежие авокадо

В случае людей с диареей авокадо является источником большого количества электролитов. Он также отлично подходит для снятия стресса и тревоги, которые могут вызвать боль в животе.

Вы можете съесть мякоть самостоятельно или нарезать авокадо.

Мы рекомендуем вам прочитать: Авокадо: 11 рецептов

2. Кефир

Кефир содержит природное богатство дрожжей и пробиотических бактерий. Основной целью потребления кефира является обеспечение организма некоторыми микроорганизмами, которые усиливают кишечную бактериальную флору.

Люди, которые страдают от непереносимости лактозы, также могут пить.

3. Миндаль

Природный миндаль

Вы, наверное, знаете, что орехи и орехи и сухофрукты помогают контролировать голод и жажду между приемами пищи. Если вы очень заняты домашними делами или работаете, едите горсть миндаля, орехов или натуральных арахиса.

Они прекрасно снимают стресс и депрессию. Что касается синдрома раздраженной толстой кишки, миндаль — благодаря высокому содержанию калия и магния — поддерживает кишечные движения. Кроме того, они являются источником волокон, которые помогут вам бороться с запорами.

4. Лосось

Он считается одной из самых здоровых рыб, которые существуют. Другие, о которых стоит упомянуть, включают, среди прочего, тунец, сардины и анчоусы.

Лосось богат белками и жирными кислотами Омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина. Это еще не все! Он также содержит большое количество витамина D и магния, что облегчает симптомы кишечника и способствует усвоению кальция.

Попытайтесь есть морскую рыбу не реже двух раз в неделю.

5. Овес

Овсяные хлопья

Завтрак без овсянки не завтрак. Это один из самых полных зерновых культур, который каждое утро доставляет огромную дозу энергии. Овес содержит сложные углеводы, которые сжигаются медленно и дают нам ощущение насыщенности в течение нескольких часов.

Овсянка также содержит клетчатку, которая борется с запором, стимулирует кишечные движения и защищает бактериальную флору. Вы также можете использовать их в качестве дополнения к супам или для покрытия мяса и овощей.

См. Также: Овес — питательные и оздоровительные свойства

6. Бананы

Эти фрукты (подобно яблокам или папайе) отлично успокаивают синдром раздраженной толстой кишки. У них очень большое количество калия, магния и витамина В. Они прекрасно стимулируют обмен веществ и предотвращают боль в животе, вызванную язвами.

Чего следует избегать при сильном синдроме раздраженного кишечника?

синдром раздраженной толстой кишки

Вы уже знаете продукты, которые успокаивают синдром раздраженной толстой кишки. Настало время узнать, чего вам следует избегать:

  • Зерновые: пшеница, ячмень и рожь.
  • Фрукты: Груши, арбузы, вишня, ежевика, манго и персики.
  • Овощи: лук, чеснок, артишоки, спаржа, свекла, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, лук-порей и грибы.
  • Бобовые: горох, чечевица, широкая фасоль, нут и белые бобы.
  • Молочные продукты: Прежде всего, сыр и обезжиренное молоко.
  • Мед: И все его производные (пыльца и т. Д.).

Советы по облегчению недугов

Помимо правильного питания, ваши повседневные привычки и привычки также важны. Они непосредственно влияют на ваше состояние. Соблюдайте следующие рекомендации.

  • Никогда не ешьте свою начинку. Прекратите есть, прежде чем почувствовать «полный».
  • Хорошо жуйте свою пищу. Если вы глотаете пищу без жевания, вашему мозгу нужно больше времени, прежде чем он осознает, что желудок полон.
  • Ешьте меньше на 25%. Мы едим определенное количество пищи каждый день. Постарайтесь сделать ваши порции на 25% меньше. Например: вместо 4 ломтиков хлеба, ешьте 3.
  • Ешьте чаще: вместо еды есть два раза в день, ешьте 5 раз в день, но в меньших количествах.
  • Никогда не ложитесь спать после обеда. Неважно, если вы переполнены (что мы не рекомендуем), или вы ели легкую еду. Подождите не менее часа, прежде чем отправиться на отдых. То же самое касается обеда.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector