Кто бы ни приготовил плов однажды сказал бы, что он похож на ритуал, что приводит к волшебному блюду. Хотя все действия выполняются в определенном порядке, каждый эксперт скажет, что невозможно сделать два идентичных пилота.
Сегодня наша редакция делится рецептом, который неоднократно тестировался. Мы надеемся, что он понравится и вам.
Поэтому мы завершаем рукава и работаем.
ингредиенты:
- Баранина — 1 кг;
- Рис с длинным зерном — 500 г;
- Большой лук — 5 шт и 1 крошечный лук;
- Растительное масло — 200 мл (или внутренний жир барана — 200 г);
- Чеснок — 2 головы;
- Большая морковь (желательно желтая) — 4 предмета;
- Перец чили (стручки) — 2 шт .;
- Тмин в семенах тмина — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Сушеный барбарис — 1 столовая ложка;
- Сушеные сливы с пипсами — 8-10 штук;
- Темные бессемянные изюм — 150г.
подготовка:
- Масло в чайнике горячее. Если вы используете жирную овцу, то расплавьте ее и удалите жиры. Вы можете посыпать их тонкой солью, а затем использовать их для приготовления очень вкусных яичниц и жареного картофеля. Обжарьте небольшой лук на масле, пока он не станет черным. Затем удалите лук.
- Отрубите лук с полукольцами, морковь с длинной соломой толщиной примерно 2-3 мм. Положите лук на горячее масло и обжарьте его до появления темно-золотистого цвета. Это придаст вашему пловцу прекрасный цвет. Затем добавьте морковь и готовьте ее, пока она не станет мягкой. Огонь может быть немного уменьшен. Интенсивно перемешать растительную смесь, чтобы обжаривание было однородным.
- Как только морковь станет мягкой, с щелевой ложкой, положите овощную смесь в отдельный контейнер. Добавьте огонь и масло снова. Протрите тмин и выбросьте его в чайник, чтобы он дал весь аромат. Затем поместите кубическое мясо (размер 3-4 см) и перемешайте. Баранина должна ловить коричневый цвет на коже. Важно, чтобы масло было горячим, иначе оно выдаст сок, и он задохнется. Если сок, однако, отделился, обжарьте баранину, пока масло не станет прозрачным. Это признак того, что мясо готово.
- Добавьте растительную смесь к баранине, перемешайте и промойте еще три минуты.
- Добавьте к этой смеси горячую воду. Он должен покрывать содержимое котла примерно 3 см. Добавьте чили, полностью очистите чесночные головки, барбарис, сушеные сливы, соль и перец. Эта смесь называется зирвак. Принесите зирвак до кипения, уменьшите тепло и уменьшите его в течение 40 минут, чтобы он приобрел необходимый цвет.
- Пока вы готовите зирвак, вымойте рис в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду.
- Попробуйте зирвак. Он должен быть немного соленым. Будьте спокойны, рис уберет ненужную соль, а в следующем плане не будет бесплодным. С готовым цирвакой подкладка чили. Положите рис на мясо и выровняйте. Цирвак должен покрыть примерно 2 см риса. Доведите смесь до кипения.
- Чтобы приготовить рис равномерно, важно тщательно отбирать верхние слои риса и сбивать их с помощью щелевой ложки. Ни в коем случае не смешивайте его с мясом. В содержимом котла с деревянной палочкой сделайте вертикальные отверстия так, чтобы мясо не горел. Как только в отверстиях будет сиять жидкость, уменьшите огонь до минимума и закройте плов крышкой. Он должен кипеть в течение 20 минут, в это время рис будет поглощать оставшуюся жидкость и кипеть до конца. Посыпьте рис изюмом и выключите огонь. Пусть плов займет около 20-30 минут, так что будет даже вкуснее.
- Положите плов на широко раскрашенное блюдо, украсьте чесноком и перцем стручки из плов. Позвоните всем за столом и наслаждайтесь!
Источник: Pinterest