Рецепт очень вкусного плов из экспертов в восточной кухне

Кто бы ни приготовил плов однажды сказал бы, что он похож на ритуал, что приводит к волшебному блюду. Хотя все действия выполняются в определенном порядке, каждый эксперт скажет, что невозможно сделать два идентичных пилота.

рецепт очень вкусного плова 1

Сегодня наша редакция делится рецептом, который неоднократно тестировался. Мы надеемся, что он понравится и вам.

Поэтому мы завершаем рукава и работаем.

ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг;
  • Рис с длинным зерном — 500 г;
  • Большой лук — 5 шт и 1 крошечный лук;
  • Растительное масло — 200 мл (или внутренний жир барана — 200 г);
  • Чеснок — 2 головы;
  • Большая морковь (желательно желтая) — 4 предмета;
  • Перец чили (стручки) — 2 шт .;
  • Тмин в семенах тмина — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сушеный барбарис — 1 столовая ложка;
  • Сушеные сливы с пипсами — 8-10 штук;
  • Темные бессемянные изюм — 150г.

подготовка:

  1. Масло в чайнике горячее. Если вы используете жирную овцу, то расплавьте ее и удалите жиры. Вы можете посыпать их тонкой солью, а затем использовать их для приготовления очень вкусных яичниц и жареного картофеля. Обжарьте небольшой лук на масле, пока он не станет черным. Затем удалите лук.
  2. Отрубите лук с полукольцами, морковь с длинной соломой толщиной примерно 2-3 мм. Положите лук на горячее масло и обжарьте его до появления темно-золотистого цвета. Это придаст вашему пловцу прекрасный цвет. Затем добавьте морковь и готовьте ее, пока она не станет мягкой. Огонь может быть немного уменьшен. Интенсивно перемешать растительную смесь, чтобы обжаривание было однородным.
  3. рецепт очень вкусного плова 2

  4. Как только морковь станет мягкой, с щелевой ложкой, положите овощную смесь в отдельный контейнер. Добавьте огонь и масло снова. Протрите тмин и выбросьте его в чайник, чтобы он дал весь аромат. Затем поместите кубическое мясо (размер 3-4 см) и перемешайте. Баранина должна ловить коричневый цвет на коже. Важно, чтобы масло было горячим, иначе оно выдаст сок, и он задохнется. Если сок, однако, отделился, обжарьте баранину, пока масло не станет прозрачным. Это признак того, что мясо готово.
  5. Добавьте растительную смесь к баранине, перемешайте и промойте еще три минуты.
  6. рецепт очень вкусного плова 3

  7. Добавьте к этой смеси горячую воду. Он должен покрывать содержимое котла примерно 3 см. Добавьте чили, полностью очистите чесночные головки, барбарис, сушеные сливы, соль и перец. Эта смесь называется зирвак. Принесите зирвак до кипения, уменьшите тепло и уменьшите его в течение 40 минут, чтобы он приобрел необходимый цвет.
  8. Пока вы готовите зирвак, вымойте рис в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду.
  9. рецепт очень вкусного плова 4

  10. Попробуйте зирвак. Он должен быть немного соленым. Будьте спокойны, рис уберет ненужную соль, а в следующем плане не будет бесплодным. С готовым цирвакой подкладка чили. Положите рис на мясо и выровняйте. Цирвак должен покрыть примерно 2 см риса. Доведите смесь до кипения.
  11. Чтобы приготовить рис равномерно, важно тщательно отбирать верхние слои риса и сбивать их с помощью щелевой ложки. Ни в коем случае не смешивайте его с мясом. В содержимом котла с деревянной палочкой сделайте вертикальные отверстия так, чтобы мясо не горел. Как только в отверстиях будет сиять жидкость, уменьшите огонь до минимума и закройте плов крышкой. Он должен кипеть в течение 20 минут, в это время рис будет поглощать оставшуюся жидкость и кипеть до конца. Посыпьте рис изюмом и выключите огонь. Пусть плов займет около 20-30 минут, так что будет даже вкуснее.
  12. рецепт очень вкусного плова 5

  13. Положите плов на широко раскрашенное блюдо, украсьте чесноком и перцем стручки из плов. Позвоните всем за столом и наслаждайтесь!
Читайте также:  Гордость французской кухни - суп из сыра с белым вином

Источник: Pinterest

Ссылка на основную публикацию