Пуре из тыквы в желчный пузырь

Желчный пузырь является необходимым органом в пищеварительном процессе. Да, вы можете жить без него, но стоит позаботиться о нем, чтобы вам не приходилось иметь дело с последствиями. Сегодня мы будем обманывать вас, рецепт для тыквенный пюре, который может оказаться вашим великим союзником для желчного пузыря.

Проблемы со здоровьем, такие как холецистит или желчные камни, являются двумя наиболее распространенными жалобами, связанными с этим органом. Они возникают, когда желчь не секретируется надлежащим образом, что мешает нам правильно переваривать жир в тонком кишечнике.

Когда желчные камни блокируют правильный поток желчи, он накапливается, вызывая воспаление и инфекцию. Следует обратить внимание на людей, страдающих диабетом, на состояние желчного пузыря. Итак, прочитайте следующие советы и узнайте, как использовать тыквенный пюре для ухода за этим важным телом.

Тыква полезная при лечении воспаления желчного пузыря

Смузи с тыквой

Прежде всего, обратите внимание на цвет тыквы: он имеет интенсивный оттенок оранжевого или желтого. Этот аппетитный внешний вид обусловлен наличием фенольных пигментов и антиоксидантов.

Это один из овощей, содержащих наименьшее количество калорий и богатых ценным волокном,  антиоксиданты, минералы и витамины так легко впитывается в наше тело.

Рекомендуем прочитать статью: Овсяный коктейль для укрепления сердца

Это не только помогает бороться с воспалением желчного пузыря, но также заботится о его надлежащем функционировании и обеспечивает необходимые минералы. Многие диетологи и специалисты по питанию рекомендуют включать тыкву в рацион для снижения уровня холестерина и способствовать здоровой потере веса.

  • Тыквенное пюре дает нам много витамина А, один из самых сильных антиоксидантов в мире. Этот витамин помогает нам правильно заботиться о слизистой оболочке нашего кишечника, также оказывает положительное влияние на печень и желчный пузырь.
  • Это также помогает бороться с инфекциями и является нашим великим союзником в борьбе с раком.
  • Pumpkin purée также является прекрасным источником природных соединений, таких как флавоноиды, бета-каротин, лютеин и криптоксантин.
  • Тыква также является источником витаминов группы В, очень необходимых для здоровья и правильного функционирования наших органов и клеток. Он защищает клетки от токсичных или ядовитых веществ.
  • Диетологи рекомендуют потребление чашку отварной тыквы в день в случае холецистита.
  • Мы можем покрыть 100% ежедневной потребности в витамине А, 20% ежедневной потребности в витамине С, 10% или более для витамина Е, рибофлавина, калия, меди и марганца из одной чашки вареной тыквы.

Они необходимы для нас питательными веществами, помогая заботиться о нашем здоровье и поддерживая лечение воспаления желчного пузыря.

Тыква и морковное пюре для здоровья желчного пузыря

Тыквенный пюре

ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 морковь
  • 100 г лука-порея
  • 50 г лука
  • ¼ литра воды
  • Щелец белого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла (16 г)
  • 1 веточка петрушки

Возможно, вас также будет интересовать статья: Печень и желчный пузырь — 5adad

Способ приготовления

  • Первое, что нам нужно сделать, это тщательно очистить морковь и лук-порей, а затем мелко нарезать лук и лук-порей.
  • Обжарьте лук-порей и лук с небольшим оливковым маслом в кастрюле. Благодаря этой тыквенной пюре получится гораздо более интенсивный и интересный вкус.
  • Следующий шаг? Очень просто. Мы очищаем тыкву и разрезаем ее на маленькие кубики. Сделайте то же самое с морковью, разрежьте ее на тонкие ломтики, чтобы приготовить быстрее.
  • Приготовление моркови и тыквы будет продолжаться как минимум полчаса. Оба овоща должны быть приготовлены должным образом, то есть достигнуть точки, где они будут довольно мягкими и получить форму однородного крема. Благодаря этому они будут легче есть.
  • Когда овощи готовятся, оставьте их на 10 минут, благодаря чему они сохранят свои свойства лучше. По истечении этого времени тщательно перемешайте все ингредиенты в блендере.
  • Смешайте морковь и тыкву с луком и луком, которую мы обжариваем в оливковом масле. Смешайте до очень гладкой консистенции крема.
  • Тыквенное пюре можно подавать с веточкой петрушки или мяты.

Тыквенное пюре для лечения холецистита

Вы можете съесть тыквенную пюре в течение 10 дней, утром или ночью. Это очень хорошее дополнение для диеты, которое можно комбинировать, например, с грудкой индейки (конечно, без кожи).

См. Также статью: Детокс-организм: имбирь, куркума и кайенский перец

  • Не забывайте правильно лечить холецистит вы должны потреблять овощи, всегда готовые парами. Кремовые супы или компоты из фруктов (например, из яблок) очень полезны в случаях заболеваний, связанных с желчным пузырем.
  • Также избегайте употребления слишком горячих блюд. Они не служат вам, если у вас холецистит.
  • Масло тыквенного масла также будет очень хорошим продуктом для вас.
  • Также есть яичные желтки, жирные рыбы и настои одуванчика.
  • Избегайте продуктов с большим количеством жиров или очень кислых и молочных продуктов,потому что в случае заболеваний с желчным пузырем он обычно плохо переваривается и вызывает воспаление.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector