Познакомьтесь с безопасными кухонными принадлежностями

В повседневной жизни, которая происходит на кухне, они сопровождают нас принадлежность сделанные из различных материалов, с которыми мы жарим, смешиваем, нагреваем или применяем наши блюда.

Теперь вопрос в том, что вы когда-нибудь задумывались о том, безопасны ли для здоровья ваши кухонные принадлежности, и могут ли они нагреваться без каких-либо забот?

Ну, оказывается, что многие из них содержат вещества, которые могут легко реагировать с пищевыми ингредиентами, изменяя не только его вкус, но и его свойства.

Примером может служить простая алюминиевая сковорода. Исследования показывают, что так что они не угрожают здоровью, а алюминий не проникает в пищу, он должен быть изготовлен из анодного алюминия (это процесс, в котором на поверхности алюминия образуется более твердый и более коррозионностойкий оксидный слой).

Ваша кухонная утварь опасна для вашего здоровья?

К сожалению, многие из нас по-прежнему используют посуду, кастрюли и кастрюли, влюбленные в чистый алюминий, что не рекомендуется. Поэтому для вашей собственной безопасности и для всей вашей семьи сегодня, в статье вы узнаете, какая посуда будет лучше всего служить вам для приготовления здорового питания и которая должна быть включена в вашу кухню.

Незаменимые традиционные глиняные блюда

Керамический чайник

Если вы относитесь к любителям настоев и чаев для их приготовления, всегда лучше выбирать глиняные блюда. Таким образом, сохраняются все свойства здоровья растения, и ваше тело может успешно их использовать.

Старайтесь избегать алюминиевых чайников, потому что, как уже упоминалось ранее, они представляют угрозу для нашего здоровья. в то время как глиняная посуда уже много лет используется на кухне.

Возможно, это не последний модный плач или современный и изощренный способ украсить интерьер, но ради вашего здоровья стоит решить, и вот некоторые причины:

  • их конструкция основана на естественных, неопасных ингредиентах, которые полностью биоразлагаемы
  • они очень практичны и могут быть помещены в посудомоечную машину
  • они держат вас в тепле в течение длительного времени

Посуда и посуда

Материал также широко рекомендуется. Это прочный пластик, который не выделяет токсичные химикаты или металлы во время приготовления.

Если вы вынуждены хранить продукты в холодильнике, всегда старайтесь использовать стеклянные контейнеры вместо пластиковых. Это намного лучше для вашего здоровья, потому что контейнеры из пластмассы могут передавать токсичные вещества в пищу, например, бисфенол А (BPA).

Посуда из эмалированного чугуна

Конечно, в вашем доме есть даже одна сковорода из этого материала. Подготовка блюд в сосудах из эмалированного чугуна гораздо безопаснее для здоровья, чем в тех, которые сделаны с добавлением тефлона.

Тефлоновые сковороды облицованы материалом, содержащим пластмассовые полимеры, которые могут выделять вредные газы и канцерогены во время приготовления пищи под воздействием высокой температуры. Это очень опасно для нашего здоровья!

потому что лучше выбрать чугунную эмалированную посуду, которой, как и тефлону, ничего не прилипает.

Эмалированные фарфоровые контейнеры

Фарфоровые горшки

Идеально, если они имеют стеклянную отделку. Кастрюли, сковородки и посуда из этого материала не реагируют на пищу даже при воздействии высоких температур. Они безопасны для нашего здоровья, и первоначальный вкус пищи полностью сохраняется.

Стоит инвестировать в них, потому что материал, из которого они сделаны, очень прочен и устойчив ко всем царапинам и царапинам. С другой стороны, мы должны быть осторожны с экономическими версиями этих продуктов, где слой эмали настолько тонкий, что в конечном итоге он разрушается, а его частицы могут попасть в пищу.

Посуда из нержавеющей стали

Можно сказать, что нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов, которые можно найти на кухне. Это экономично и гарантирует, что приготовление пищи и воздействие высоких температур не будут реагировать с пищей.

Нержавеющая сталь не выделяет никаких веществ и не прилипает, он легкий, прочный и удобный в использовании.

Силиконовые кухонные принадлежности

Силиконовые формы

В последнее время силиконовые формы очень хорошо купили благосклонность домохозяек и не только. Они практичны, просты в использовании и позволяют вам готовить целую кучу эстетических десертов и прекрасных хлебобулочных изделий, но безопасны ли они для нашего здоровья?

  • Во-первых, убедитесь, что силикон, из которого изготовлена ​​посуда, имеет высокое качество. Если это так, они безопасны, гигиеничны, еда не прилипает к ним, и они очень прочны
  • использование силикона на кухне не представляет никакой угрозы для нашего здоровья. Он хорошо переносит высокие температуры, не влияя на еду. Их использование не угрожает выбросу токсичных химических веществ
  • несколько организаций, занимающихся вопросами здравоохранения, указывают на то, что силикон является одним из самых безопасных материалов для использования в кухне. Именно поэтому он широко используется в производстве медицинских и детских принадлежностей

Опасные материалы на кухне

Фольга и здоровье

  • тефлонов, как описано ранее. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «Investigación y Ciencia», показало, что они являются канцерогенными, а заводы, в которых используется тефлон, являются одними из самых загрязняющих
  • посуда из меди. Конечно, блюда из этого материала прекрасно украсят интерьер, но лучше выбрать из нержавеющей стали, которые безопаснее для нашего здоровья
  • Осторожно с посудой и аксессуарами из алюминия, а также с алюминиевой фольгой. Хотя они являются экономичными, основной проблемой этого материала является легкость, с которой химические соединения попадают в пищу, особенно при воздействии высоких температур. Они могут представлять серьезную угрозу для нашего здоровья!

Если вы собираетесь что-то приготовить в духовке, не помещайте в нее алюминиевую фольгу, и, выбирая новую кастрюлю, лучше выбрать ее из эмалированного чугуна или просто из чугуна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector