Овсяные хлопья — 11 преимуществ и рецепт завтрака

Независимо от способа приготовления, овсянка они чрезвычайно богаты белками, ненасыщенными жирами и витамином B. Овес — это злаки с самым высоким содержанием витаминов и минералов, а его свойства влияют, в частности, на состояние кожи и функцию кишечника.

Хлопья овса и их регулярное потребление — одно и то же здоровье, и практически каждый может извлечь из них выгоду.

Хлопья овса потреблялись в мире более 4000 лет, хотя в древние времена их считали пищей более низких социальных классов.

К счастью, восприятие этого продукта значительно изменилось за столетия и теперь считается овес можно встретить почти в каждом приеме пищи, тем самым принося много пользы для здоровья.

Овсяные хлопья — способы приготовления

Существует много разных способов превращения овса в ваш рацион. Однако наиболее распространенными являются отруби или овсянка. Они отличаются главным образом методом переработки зерна.

Цельное зерно овса — это свежесрезанная часть зерна, обстрелянная и обжаренная. Для получения овсянки все зерно сушат и очищают, а затем разделяют на более мелкие части, затем нарезают на хлопья.

Овсяные хлопья с молоком

В случае отрубей цельное зерно измельчается без удаления каких-либо его частей.

В результате овсяные отруби состоят в основном из внешних зерен, а это означает, что они содержат больше белка, но меньше углеводов, чем овсянка. Существует теория, согласно которой вы должны есть больше отрубей, поскольку они содержат больше питательных веществ, особенно клетчатки.

Однако нет никаких доказательств того, какая из овсяных форм на самом деле более выгодна для здоровья. Поэтому вы можете сказать, что независимо от того, выбираете ли вы овсянку или отруби, это стоит есть овес каждый день, потому что он снизит ваш холестерин, улучшит пищеварение и обеспечит нужное количество клетчатки.

Здоровье

Овсянка содержит белки, углеводы, здоровые ненасыщенные жиры (включая линолевую кислоту), витамины, минералы и микроэлементы. Именно эти ингредиенты делают эти семена отличным источником энергии, которые помогут вам избежать потерь энергии и усталости, вызванных низким уровнем глюкозы.

Овес также богат витаминами B и витаминами A, E и D. Кальций, содержащийся в нем, помогает предотвратить остеопороз, и железо улучшает перенос кислорода в клетки организма. Кроме того, овсянка также предоставит вам дозу цинка, которая необходима для правильного функционирования инсулина.

Ни один другой злак содержит так много белков, а овес составляет до 25%, что можно сравнить с содержанием белка в мясе, молоке или яйцах. Благодаря этому вы можете ожидать улучшения состояния мышц или даже увеличения мышечной массы путем употребления овсянки.

В овсе мы можем найти до 5 из 8 незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и фенилаланин.Они помогают избавиться от плохого холестерина и стимулируют печень для получения большего количества лецитина, который отвечает за выделение тяжелых металлов из организма.

Овсяные хлопья с фруктами

Для сравнения: пшеница содержит только одну из этих аминокислот, а ячмень или рожь — нет. Бета-глюкан, присутствующий в овсе, помогает удалить холестерин и желчные кислоты из кишечника, таким образом, избегая переноса вредных веществ в другие органы и их можно исключить естественным путем.

Овсянка также будет оказывать положительное влияние на вашу кожу — овсянка является даже компонентом некоторых кремов, масок, мазей или кожуры. В свою очередь, ванна с добавлением овса поможет вам бороться с некоторыми заболеваниями, инфекциями и раздражениями кожи. Считается также, что этот злак помогает бороться с оспой и герпесом.

Последнее — высокое содержание клетчатки, особенно в овсяных отрубях. Как вы, наверное, уже знаете волокно регулирует функцию кишечника и снижает уровень холестерина. Это не только эффективное средство от запоров, но и ограничивает вредное воздействие желчных кислот.

Овес и его 11 преимуществ для вашего здоровья

Овес, ради его здоровья, также называют «королем всех злаков». Ниже вы найдете 11 преимуществ обычных овсяных продуктов.

Он регулирует пищеварение

Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, поддерживает пищеварительные процессы и регулирует работу всей системы пищеварения. Употребление овсянки или отрубей позволит избежать проблем с кишечником и запоров. В свою очередь, при приготовлении овсяной воды из чайной ложки хлопьев в стакан воды вы освободитесь от изжоги и рефлюкса.

Он снижает уровень холестерина

Овсянка стоит есть ежедневно, потому что это отличный способ снизить уровень триглицеридов в крови. Благодаря линолевой кислоте и волокну овес предотвращает накопление жира в кишечнике и кровеносных сосудах, что позволяет их очищать.

Эти свойства помогают предотвратить гипертонию, сердечные приступы и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Он заботится о правильном уровне сахара в крови

Функционирование поджелудочной железы

Отруби и овсянка особенно рекомендуются людям, страдающим диабетом, потому что волокно, содержащееся в овсе, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, препятствуя поглощению сахаров в кишечнике. Зерно также обеспечивает большую дозу углеводов.

Регенерирует ячейки

Богатый белками овес стимулирует производство и развитие новых клеток организма.

Это помогает защитить от рака

Раковые клетки

Фитохимические вещества, присутствующие в овсе (химические вещества растительного происхождения), помогают защитить от рака. Например, фитоэстрогены и лигнаны уменьшают риск развития рака молочной железы.

Влияние фитохимикатов на профилактику рака яичников, предстательной железы и эндометрия еще не исследовано.

Он обеспечивает ощущение полноты

Поедая овсянку на завтрак, вы обеспечиваете себя энергией и чувством полноты дольше, чем после еды обычных молочных хлопьев. Это связано с тем, что овес содержит более медленные усваиваемые углеводы, которые продлевают эффект насыщения и дают больший контроль над уровнем сахара в крови.

Он содержит кальций

Овес богат кальцием, который предотвращает деминерализацию костей.

Положительно влияет на кожу

Овсянка может использоваться для очищения кожи, поскольку она прекрасно поглощает примеси, блокирующие поры. Кроме того, они помогают восстановить естественный рН кожи. Овес в маслах предотвращает высыхание кожи.

Поддерживает потерю веса

Ешьте кашу на завтрак каждый день, вы будете лучше контролировать свой вес и постепенно похудеть. Вы можете, например, есть овсянку со стаканом молока или йогурта.

Ежедневное потребление овсянки не должно превышать 2 столовые ложки, потому что они содержат рекомендуемое количество калорий.

Он содержит комплекс витамина В

Витамины, такие как B1 и B2, необходимы для правильного функционирования мозга и нервной системы. 100 г овес составляет 40% от рекомендуемой в сутки дозы витамина В1.

Положительное влияние на щитовидную железу

Регулярное потребление овсяной продукции помогает предотвратить гипотиреоз, потому что зерновые содержат йод, соединение, ответственное за правильное функционирование этой железы

Овес может потреблять люди всех возрастов. Никаких побочных эффектов или противопоказаний не было выявлено, если в разумных количествах потребляются только продукты из овса. Только небольшое количество людей страдает аллергией на этот урожай.

Рецепт завтрака

Чтобы приготовить вкусный и уникальный завтрак, который поможет вам начать день с энергией, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки овса
  • 6 миндаля
  • 2 грецких ореха
  • мед
  • 1 чайная ложка изюма
  • корицу, кардамон, имбирь (необязательно, но это целесообразно)

Способ приготовления

  • Замочите овсянку в воде на ночь. Утром вылейте воду и поместите овес в горшок с 1/2 стаканом пресной воды.
  • Когда каша кипит, добавьте корицу, кардамон и щепотку имбиря.
  • Когда он загустеет, добавьте немного воды, чтобы избежать скопления лепестков. 
  • Вы можете подсластить кашу медом, добавить изюм, миндаль и орехи.
  • Вы также можете добавить какао, сушеные или свежие ягоды, кусочки банана, фруктовые джемы и многое другое по вашему усмотрению.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector