Овсянка для артрита. Незаменимый!

Конечно, вы много раз читали на нашем сайте о том, насколько фантастически они влияют на наше тело овсянка. Диетологи называют их «супер-пищей», которые не должны отсутствовать в нашем ежедневном меню.

Чаще всего мы едим их, чтобы потерять лишние килограммы или снизить уровень холестерина. Сегодня, в свою очередь, мы расскажем вам, как овсянка влияет на людей с артритом (ревматоидный артрит). Это очень болезненное условие, которое очень часто мешает вам выполнять основные действия.

Овсянка приносит много облегчения в этом случае.

Овсянка — средство от ревматических болей

Ревматоидный артрит

Овсянка заполнена витаминами и минералами. Они предоставляют нам ингредиенты, которые присутствуют только в природе. Поэтому их едят до сегодняшнего дня, с древних времен.

Овес имеет соединения, которые борются с воспалением. Отсюда их эффективность в лечении артрита. Благодаря наличию витамина B6, снимает боль и уменьшает опухоль суставов.

Это еще не все! Овсянка помогает регенерировать хрящ и костную ткань. Все благодаря следующим компонентам.

На каждые 100 г овсянки:

  • 11,72 г белка
  • 9,67 г волокна
  • 55,70 г углеводов
  • 342 мг фосфора
  • 5,80 мг железа
  • 80 мг кальция
  • 355 мг калия
  • 7,70 мг йода
  • 8,40 мг натрия
  • 0,17 мг витамина B2
  • 3,37 мг витамина B3
  • 0,9 г витамина B5
  • 0,69 мг витамина B6
  • 13 г витамина B7
  • 0,9 г витамина B9
  • 0,7 г витамина B12
  • 30 мг витамина С
  • 0,84 мг витамина Е

овсяной

Как видите, овсяные хлопья содержат огромное количество витаминов группы В. Именно они борются с болями, связанными с скелетной системой, и облегчают воспаление, вызванное артритом.

Овес также является отличным мочегонным средством. Он предотвращает задержку жидкости и помогает избавиться от токсинов, накопленных вокруг суставов. Шаг за шагом вы устраните все негативные отношения с мочой и улучшите комфорт своей жизни.

Кроме того, не забывайте о высоком соотношении волокон. Благодаря этому вы можете очистить кишечник и избавиться от токсичных питательных веществ. Вам нужна только одна порция овсянки, каждый день на завтрак.

Как есть овсянку?

артрит

Есть люди, чьи хлопья овса вызывают вздутие живота. Если вы принадлежите к этой группе, вам следует обратиться к врачу. Это происходит очень редко, но все же. Это может быть связано с аллергией на глютен или некоторые белки, присутствующие в овсе.

Если вы чувствуете опухание каждый раз, когда вы едите овсянку, обратитесь к специалисту. Но, как мы говорим, это случайные случаи.

1. Как есть овсянку

Овсянка на завтрак

запомнить о покупке 100% натурального. Они доступны в натуральных продуктовых магазинах и в некоторых супермаркетах. Коммерческие хлопья овса не так здоровы.

  • Никогда не смешивайте их с молоком. Коровье молоко увеличивает воспаление и не рекомендуется для пациентов с артритом. Овсяные хлопья с миндальным молоком или водой.
  • В идеале, если вы добавляете к нему кусочки яблока или банана. И немного меда! Нет ничего лучше для ревматических болей.

2. Для внешнего использования

ингредиенты

  • 100 г овсяной муки (продается в магазинах здоровой пищи)
  • 50 мл воды
  • 20 г меда

Способ приготовления

  • Речь идет о приготовлении своего рода пасты с теплой водой. Смешайте все ингредиенты в чаше, чтобы получить довольно густую консистенцию.
  • Удостоверьтесь, что вода теплая, но не горячая. Пасту наносят на больные пятна в течение приблизительно 20 минут и промывают холодной водой. Контраст «тепло-холодный» снимает боль и уменьшает отек.
  • Этот тип терапии обеспечивает временное облегчение. Самое главное — ежедневно есть овсянку, чтобы заботиться о нашем теле изнутри. Результаты поразительны.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector