Конечно, вы много раз читали на нашем сайте о том, насколько фантастически они влияют на наше тело овсянка. Диетологи называют их «супер-пищей», которые не должны отсутствовать в нашем ежедневном меню.
Чаще всего мы едим их, чтобы потерять лишние килограммы или снизить уровень холестерина. Сегодня, в свою очередь, мы расскажем вам, как овсянка влияет на людей с артритом (ревматоидный артрит). Это очень болезненное условие, которое очень часто мешает вам выполнять основные действия.
Овсянка приносит много облегчения в этом случае.
Овсянка — средство от ревматических болей
Овсянка заполнена витаминами и минералами. Они предоставляют нам ингредиенты, которые присутствуют только в природе. Поэтому их едят до сегодняшнего дня, с древних времен.
Овес имеет соединения, которые борются с воспалением. Отсюда их эффективность в лечении артрита. Благодаря наличию витамина B6, снимает боль и уменьшает опухоль суставов.
Это еще не все! Овсянка помогает регенерировать хрящ и костную ткань. Все благодаря следующим компонентам.
На каждые 100 г овсянки:
- 11,72 г белка
- 9,67 г волокна
- 55,70 г углеводов
- 342 мг фосфора
- 5,80 мг железа
- 80 мг кальция
- 355 мг калия
- 7,70 мг йода
- 8,40 мг натрия
- 0,17 мг витамина B2
- 3,37 мг витамина B3
- 0,9 г витамина B5
- 0,69 мг витамина B6
- 13 г витамина B7
- 0,9 г витамина B9
- 0,7 г витамина B12
- 30 мг витамина С
- 0,84 мг витамина Е
Как видите, овсяные хлопья содержат огромное количество витаминов группы В. Именно они борются с болями, связанными с скелетной системой, и облегчают воспаление, вызванное артритом.
Овес также является отличным мочегонным средством. Он предотвращает задержку жидкости и помогает избавиться от токсинов, накопленных вокруг суставов. Шаг за шагом вы устраните все негативные отношения с мочой и улучшите комфорт своей жизни.
Кроме того, не забывайте о высоком соотношении волокон. Благодаря этому вы можете очистить кишечник и избавиться от токсичных питательных веществ. Вам нужна только одна порция овсянки, каждый день на завтрак.
Как есть овсянку?
Есть люди, чьи хлопья овса вызывают вздутие живота. Если вы принадлежите к этой группе, вам следует обратиться к врачу. Это происходит очень редко, но все же. Это может быть связано с аллергией на глютен или некоторые белки, присутствующие в овсе.
Если вы чувствуете опухание каждый раз, когда вы едите овсянку, обратитесь к специалисту. Но, как мы говорим, это случайные случаи.
1. Как есть овсянку
запомнить о покупке 100% натурального. Они доступны в натуральных продуктовых магазинах и в некоторых супермаркетах. Коммерческие хлопья овса не так здоровы.
- Никогда не смешивайте их с молоком. Коровье молоко увеличивает воспаление и не рекомендуется для пациентов с артритом. Овсяные хлопья с миндальным молоком или водой.
- В идеале, если вы добавляете к нему кусочки яблока или банана. И немного меда! Нет ничего лучше для ревматических болей.
2. Для внешнего использования
ингредиенты
- 100 г овсяной муки (продается в магазинах здоровой пищи)
- 50 мл воды
- 20 г меда
Способ приготовления
- Речь идет о приготовлении своего рода пасты с теплой водой. Смешайте все ингредиенты в чаше, чтобы получить довольно густую консистенцию.
- Удостоверьтесь, что вода теплая, но не горячая. Пасту наносят на больные пятна в течение приблизительно 20 минут и промывают холодной водой. Контраст «тепло-холодный» снимает боль и уменьшает отек.
- Этот тип терапии обеспечивает временное облегчение. Самое главное — ежедневно есть овсянку, чтобы заботиться о нашем теле изнутри. Результаты поразительны.