Хачапури — известное блюдо грузинской кухни, которое сделало эту страну знаменитой во всем мире. Есть много рецептов чачапури, и каждая домохозяйка найдет секрет своей подготовки, но эта считается универсальной.
Прямо сейчас, мы приготовим с вами очень вкусный хачапури, из которого невозможно будет оторваться.
Вот что нам нужно:
- 3 чашки пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайная ложка пищевой соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 г твердого сыра;
- 50 г масла.
Процесс подготовки:
- Добавьте 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло в 1 стакан кефира. Хорошо перемешать.
- Просеять 2 стакана муки (1 оставить посыпать), добавить соду, смешать и добавить порошок в смесь кефира.
- Разрежьте пирог с небольшой мукой, пока она не станет мягкой, способной удерживать форму. Помните, правильное тесто для chaczapuri должно цепляться за руки немного. Накройте его полотенцем и дайте ему какую-то форму.
- Теперь вы можете иметь дело с очень вкусной начинкой: протрите сыр на большой терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
- Мы вернемся к нашему пирогу. Сделать это колбаса и pokrójcie 7 частей.
- Теперь вы должны сделать пироги из этих частей. Поместите сырную начинку в центр каждого из них.
- Возьмите концы пирога, потяните их в центр и соедините их вместе.
- Вылил сумку и немного подкатил. Затем сверните и снова сверните. Это нужно делать очень точно.
- Мы кладем наш хачапури на горячую кастрюлю. Закройте крышкой и обжарьте в небольшом огне с обеих сторон без масла, чтобы создать золотой цвет.
И последнее: вынимают хачапури и масло posmarujcie их.