Отличный рецепт чачапури

Хачапури — известное блюдо грузинской кухни, которое сделало эту страну знаменитой во всем мире. Есть много рецептов чачапури, и каждая домохозяйка найдет секрет своей подготовки, но эта считается универсальной.

отличный рецепт для чачапури

Прямо сейчас, мы приготовим с вами очень вкусный хачапури, из которого невозможно будет оторваться.

Вот что нам нужно:

  • 3 чашки пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г твердого сыра;
  • 50 г масла.

Процесс подготовки:

  1. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло в 1 стакан кефира. Хорошо перемешать.
  2. Просеять 2 стакана муки (1 оставить посыпать), добавить соду, смешать и добавить порошок в смесь кефира.
  3. Разрежьте пирог с небольшой мукой, пока она не станет мягкой, способной удерживать форму. Помните, правильное тесто для chaczapuri должно цепляться за руки немного. Накройте его полотенцем и дайте ему какую-то форму.
  4. Теперь вы можете иметь дело с очень вкусной начинкой: протрите сыр на большой терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  5. Мы вернемся к нашему пирогу. Сделать это колбаса и pokrójcie 7 частей.
  6. Теперь вы должны сделать пироги из этих частей. Поместите сырную начинку в центр каждого из них.
  7. Возьмите концы пирога, потяните их в центр и соедините их вместе.
  8. Вылил сумку и немного подкатил. Затем сверните и снова сверните. Это нужно делать очень точно.
  9. Мы кладем наш хачапури на горячую кастрюлю. Закройте крышкой и обжарьте в небольшом огне с обеих сторон без масла, чтобы создать золотой цвет.

И последнее: вынимают хачапури и масло posmarujcie их.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector