Непереносимость лактозы — симптомы, которые вы ранее игнорировали

непереносимость Лактоза не является изобретением 21-го века — все аллергии и непереносимость пищи существуют до тех пор, пока человек начинает потреблять молоко или зерно в больших количествах.

Непереносимость лактозы — довольно распространенная проблема, так как с возрастом большинство из нас перестает переваривать это вещество. Вероятность того, что это условие также влияет на вас, очень велика; познакомиться с симптомами пищевой непереносимости, которые вы, возможно, проигнорировали до сих пор.

Что такое непереносимость лактозы?

Постепенные генетические мутации человеческого рода позволили большинству из нас спокойно пить большое количество молока до взрослого возраста без каких-либо побочных эффектов или проблем с его поглощением.

Оказывается, однако, что с возрастом, большинство из нас производят один раз меньше фермента, ответственного за переваривание лактозы, и именно тогда мы начинаем ощущать первые симптомы этой пищевой аллергии.

Непереносимость лактозы — это расстройство, приводящее к прямой линии именно от дефицита указанного фермента. Лактоза не адекватно поглощается телом, а сахара идут в толстую кишку, где они ферментируют и производят газы, которые вызывают дискомфорт в кишечнике и вздутие живота.

Стакан молока

Когда человек, страдающий от непереносимости лактозы, потребляет молочные продукты, серьезных осложнений нет; однако они страдают от обременительных временных симптомов, которые значительно снижают комфорт и качество жизни.

Непереносимость лактозы относительно легко запутать, однако, с другими расстройствами пищеварения, целиакией или воспалительными состояниями в кишечнике.

Стоит также отметить, что в случае многих людей нетерпимость не заставляет полностью отказаться от молочных продуктов. Большинство из нас не повредит один стакан молока или йогурта, потому что это не вызовет никаких побочных эффектов.

Хорошим решением также является выбор продуктов с низким содержанием лактозы, чтобы избежать таких возможных симптомов.

Симптомы, связанные с непереносимостью лактозы

Молоко и диспепсия

Симптомы непереносимости лактозы обычно происходят от получаса до двух часов после еды, содержащей молочные продукты.

Их интенсивность и раздражение зависят, конечно, от человека, количества потребляемого продукта и от того, сколько фермента отвечает за переваривание этого вещества, которое ваше тело сумело произвести.

Стоит отметить, что не каждый описанный ниже симптом немедленно означает, что вы не переносите лактозу. Эти симптомы могут также предполагать другие проблемы с пищеварением или аллергией на продукты питания или даже временную слабость тела или так называемые. желудочный грипп.

КЯ голоден, чтобы оценить, является ли ваша проблема непереносимостью лактозы — время появления симптомов. Если это происходит сразу же после употребления в пищу сыра, йогурта, молока или мороженого, это может фактически указать на это заболевание. Почему это происходит?

  • Ферментация лактозы, проводимая кишечными бактериями, изменяет рН до кислого, что, в свою очередь, может вызвать раздражение и жжение при использовании туалета.
  • Этот процесс может также вызвать вздутие живота, боли в желудке и в животе. Эти симптомы могут сохраняться даже через несколько часов после употребления молочных продуктов.
  • Также стоит обратить внимание на специфический запах после опорожнения.

Непереносимость лактозы часто сопровождается запорами или диареей, поскольку невозможность переваривать это вещество нарушает здоровую кишечную флору.

Также судороги и боли в животе одинаково распространены. В случае детей и подростков они также часто сопровождаются тошнотой и рвотой. Люди с хронической пищевой непереносимостью также имеют такие симптомы, как:

  • значительная потеря веса
  • покраснение половых органов
  • судороги брюшной мышцы
  • интенсивная диарея

Симптомы кожи, хроническая усталость и боль в конечностях также могут быть менее распространены.

Как найти непереносимость лактозы?

Отвращение к молоку

Если вы подозреваете, что ваша проблема может быть непереносимостью лактозы, обязательно обратитесь к специалисту, который будет диагностировать и назначать соответствующие процедуры. Существует несколько способов узнать:

Тест на гликемический ответ

Этот метод включает взятие крови у пациента и измерение исходного гликемического индекса. Затем пациенту дают 50 мг лактозы каждые 30 минут в течение 2 часов (всего 4 дозы). По истечении этого времени кровь снова собирают и проверяют разницу в гликемическом индексе.

Если измерение показывает тот же результат, это может указывать на то, что лактоза не поглощается должным образом. Конечно, этот тест не очень точен, поскольку результаты могут указывать на другие проблемы со здоровьем, например, о диабете.

Тест на дыхание водородом

Мальчика лечат молоком

Это наиболее часто используемый метод определения непереносимости лактозы. Пациент принимает раствор лактозы с 15-минутными интервалами, а затем вдувает воздух в специальный мешочек.

Если молочные сахара неправильно перевариваются и попадают в кишечник, бактерии используют их в качестве пищи, а в качестве побочного продукта они производят водород. Если измерение показывает водород в выдыхаемом воздухе, это, вероятно, является результатом непереносимости лактозы.

Малая кишечная биопсия

Для проведения такого обследования эндоскоп используется для получения образца, проанализированного позже в лаборатории. Это позволяет определить присутствие лактозы в шлюзовом отсеке.

Тесты pH стула

Чаще всего это делается для маленьких детей, которые подозреваются в непереносимости лактозы и для которых другие тесты могут быть слишком навязчивыми или трудными для выполнения.

Генетические тесты

Этот тест проверяет непереносимость лактозы, вызванную геном MCM6. Проанализирован образец слюны или крови, который анализирует два полиморфизма, связанных с этим недугом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector