Кажется, что может быть проще, чем приготовить яйцо? Вы льете воду, вы ее солите, так что яйца не хватают и ждут некоторое время.
Но в результате это может проявиться так, что белок становится слишком гибким, и яичный желток будет прилипать к яичной скорлупе, и яйцо будет невозможно очистить.
Все это происходит потому, что яйцо на самом деле два разных вещества. Для достижения необходимой консистенции желтка и белка вам нужна другая температура. Идеальная температура для белка — 82 ° С. С этим белок уже плотный, но не теряет свою слабость и не становится резиной.
А для желтка идеальная температура при 5 градусах ниже — 77 ° С. Если вы преодолеете этот порог, он будет сухим и свободным и приобретет неприятный зелено-серый оттенок.
Американский шеф-повар Дж. Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ приготовления яиц с помощью науки.
Он отложил яйца в кипящую воду на 30 секунд, затем бросил в них несколько кубиков льда и снова довел их до кипения. И для того, чтобы добиться идеальной согласованности, шеф-повар будет вынимать по одному яйцу каждый раз и проверять их состояние от воды каждые 30 секунд.
И вот какой результат он вывел.
Источник: GZ