Мы не замечаем, как растут наши дети

Эта личная история — к нам обратился крик психолога Людмилы Петрановски.

Мы не замечаем, как растут наши дети

С детьми, столько забот и проблем. Иногда вы думаете: они скорее вырастут, живут своей жизнью … И вырастут, и вдруг вы поймете, как мало вы ценили драгоценное время детства.

«Моему младшему будет 14 в ближайшее время, они выдадут удостоверение личности 170. Он сидит там, Брэдбери читает:« Как это происходит так быстро? »Только вчера ваши руки стирали розовые рубашки бабочками и цветами, уже один раз — и они также висят розовыми цветами, но уже бюстгальтеры. В общем, без паузы, похоже.

И старший университет окончил, имеет бороду, автомобиль и невесту, и я все еще думаю, когда вижу красивый игрушечный поезд на сайте: он купит его, он будет счастлив. Когда он был очень молод, ему нравились паровые машины и поезда. И у него такое уникальное выражение, когда я не буду что-то делать на компьютере в следующий раз.

Пациент. Да, нет, я все равно люблю тебя и помогу тебе, конечно. Интересно, было ли мне достаточно, чтобы я не расстроился, когда он ничего не понял, связал и испортил что-то? Я больше не помню.

Чем дальше вы идете, тем больше вы понимаете, что это, вероятно, главная правда о детях: они растут очень быстро. Молодые родители часто думают, что так будет и сейчас. Вечные крики по ночам, вечные «на руках», вечные игры в машинах, плач на прощание и одна и та же история в сотый раз. Да, вы хотите, чтобы все изменилось быстрее. Чтобы он расти быстрее, учиться, он будет один …

Да, и это будет: он будет расти, и он будет один и очень быстро. В конце концов, мы заняты, вместе с нами, работой, отношениями, творческой жизнью, а также вопросами, и детством наших детей мы испытываем фрагменты. Полтора года в начале, затем полчаса вечером, полдня по выходным и две недели в отпуске. Если мы посчитаем «время хоккея» нашего воспитания, будет ли это так много? И все же, сколько из них мы использовали для упреков, обвинений, за «оставьте меня в покое», «подожди» и «лучше сделай домашнее задание» …

Читайте также:  Доброжелательная школа в разных странах мира

И вы не упоминаете «обучение в горшке», а не то, кто был в третьем классе. Другие упоминаются. Когда моему сыну было четыре года, мы отправили его в море на месяц летом, прежде чем мы смогли прийти один. С двумя бабушками они любят его. Они позвонили и сказали, что ребенок красив, купается и идет, и все хорошо. Но когда мы подошли к нему, а вечером мы трое лежали на большой кровати, ребенок внезапно вздохнул и сказал с облегчением: «Как я устал жить без защиты».

Когда моей дочери было 5 лет, и она пошла в детский сад, с ней мы сделали «поцелуй». У нее были джинсовые комбинезоны с большим количеством карманов, а утром после всех этих карманов я разбрасывал «поцелуи». Это, если вдруг это станет печальным, вы можете «получить» и почувствовать, что мать любит ее.

Я очень хочу, чтобы мои родители понимали детство своего ребенка как короткий и драгоценный дар — время, когда вы можете быть с ним, заботиться, наслаждаться, обнимать, слушать, быть защитой для него, создавать поцелуи для жизни.

Не торопитесь. Возьмите рубашки и купите пароходы. Получайте удовольствие ».

Ссылка на основную публикацию