Наиболее распространенными симптомами являются мочевая кислота тело находится на повышенном уровне, в суставах есть скованность, отек и боль, особенно большой стоп ноги. Когда значения начинают выходить далеко за пределы нормы, это медицинское состояние, называемое подагрой.
В сегодняшней статье вы найдете некоторые естественные средства, которые помогут вам бороться с этим. Итак, как вы уменьшаете мочевую кислоту в организме?
Является ли мочевая кислота нашим врагом?
Как только мы узнаем, что мочевая кислота является причиной подагры, мы сразу бросаем ее в один мешок с другими проклятиями для нашего здоровья, например, стресс и холестерин.
Между тем речь идет не о самом веществе, а о его количестве и строго о его избытке.
Присмотревшись к нему мочевая кислота является ненужным продуктом, являющимся результатом конверсии пуринов — соединений, которые мы предоставляем с пищей, а более конкретно — с мясными продуктами.
Если его количество в организме подпадает под нормы, оно выгодно для него и положительно влияет на его общее функционирование, однако превышение указанных количеств приводит к подагре, иначе называемой гиперурикемии.
Избыточная мочевая кислота вызывает ее кристаллизацию и со временем осаждение в суставах, сухожилиях и даже в окружающих тканях, что приводит к болезненному воспалению.
кроме того люди с высоким уровнем мочевой кислоты также имеют тенденцию образовывать камни в почках.
Короче говоря, слишком много этого вещества в организме приводит к его накоплению в различных формах в разных частях тела и чаще всего приводит к серьезным и болезненным проблемам со здоровьем.
Как снизить уровень мочевой кислоты?
Не удивительно, что для поддержания уровня этого вещества на правильном уровне вы должны следовать здоровой сбалансированной диете.
Изменения в привычках питания необходимы, потому что количество мочевой кислоты в организме зависит от того, что мы едим. Ниже вы найдете некоторые продукты, которые лучше избегать:
- красное мясо
- алкогольные напитки (особенно пиво)
- соусы из мясных экстрактов
- сардины
- анчоус
- грибы и грибы
- все виды очищенных сахаров
- молочный
- колбаса
- жареные продукты и фаст-фуд
вместо этого, Рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей, а также цельных зерен, таких как амарант или просо и цельные зерна.
Не забывайте о правильном количестве воды в день, чтобы почки могли нормально функционировать и эффективно устранять мочевую кислоту с мочой. Указанные количества составляют по меньшей мере восемь стаканов воды в день.
Природные лечебные препараты для подагры
Природа предлагает нам много лечебных средств, которые мы также можем использовать, когда страдаем от подагры. Есть много растений и фруктов, которые отлично справляются с уменьшением или даже устранением мочевой кислоты из организма. Некоторые из наиболее эффективных:
черника
Эти маленькие фиолетовые фрукты являются мощным лекарством и рекомендуются для следующих заболеваний:
- проблемы с почками
- инфекции мочевыводящих путей
- диабет
- гипертония
Сок черники очень эффективно устраняет мочевую кислоту из организма. Чтобы подготовить его, выполните следующие инструкции:
- 0,25 стакана клюквы
- 1 литр воды
Черника должна быть кипячена в воде в течение 3 минут, а затем оставлена для охлаждения. Процедите смесь и выпейте в течение дня. Чтобы усилить эффект, вы можете дополнительно есть клюкву, положить ее в десерты или на второй завтрак в йогурте, соке, коктейле или фруктовом салате.
Семена сельдерея для мочевой кислоты
Эти крошечные семена обладают мощными мочегонными и противовоспалительными свойствами. Это полезно для эффективного удаления мочевой кислоты из организма и уменьшения страшной боли суставов.
Рекомендуется использовать 500 мг семян в день, однако дозу можно модифицировать в зависимости от пациента. Он не должен использоваться у беременных женщин и пациентов с хроническим или тяжелым заболеванием почек.
вишня
Еще один маленький плод, который скрывает силу здоровья. Вишня характеризуется способностью уменьшать боль в суставах и в то же время снижать уровень мочевой кислоты в крови.
Лучше употреблять кучу фруктов в день или включать их в приготовленные блюда.
петрушка
Известный завод широко используется в кухнях по всему миру. Петрушка обладает сильными мочегонными свойствами и является союзником людей, страдающих подагрой.
Вы можете добавить его в посуду и, таким образом, обогатить свой вкус или чаи и настои (это не рекомендуется беременным женщинам, поскольку считается, что они имеют абортивные свойства).
ингредиенты:
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (30 г)
- 1 стакан кипящей воды (250 мл)
Способ получения:
Поместите петрушку в воду и дайте ей варить около 5 минут. По истечении рекомендуемого времени деформация и подготовка готовы к употреблению. Рекомендуется принимать его два раза в день, а для меда вы можете добавить мед или стевию в варево.
Кайенский перец
Этот препарат обладает противовоспалительными свойствами, что может быть полезным при лечении боли в суставах, вызванной высоким содержанием мочевой кислоты в крови.
Помните, что всегда добавляйте небольшое количество кайенского перца в блюда, потому что он обладает очень интенсивным вкусом и быстро повышает температуру тела.
люцерна
Люцерн — это растение с очень чистыми свойствами, которое облегчает детоксикацию организма. Кроме того, он участвует в устранении плохого холестерина и мочевой кислоты из крови. Лучше всего взять его в форме варева.
ингредиенты:
- горстка листьев люцерны
- 1 стакан воды
Способ получения:
Поместите оба ингредиента в горшок и нагрейте. После кипячения воды подождите около трех минут и отложите. Накройте блюдо и дайте варить около 5 минут. После рекомендованного времени, напряжение, подсластить по вкусу и выпить готово к употреблению.
Однако, не превышайте дозу двух чашек чая в день.
Клевер для мочевой кислоты
Это незаметное растение имеет тысячи свойств здоровья, и одна из них — способность устранять накопленные токсины в организме. Идеально подходит для пациентов с подагрой, но также и для тех, кто хочет очистить свое тело.
Лучше всего взять его в форме варева.
ингредиенты:
- 2 столовые ложки сушеных листьев красного клевера (30 г)
- 1 стакан кипящей воды
Способ получения:
Просто поместите указанное количество листьев в кипящую воду и дождитесь, пока он заварится. Затем просто напрягайте жидкость, слегка подсластите ее естественным способом и напиток готов к немедленному потреблению.