Куркума и исцеление пациентов с болезнью Альцгеймера

куркума входит в список многих специй, которые обладают свойствами, которые определенно защищают и улучшают наше здоровье. Куркума происходит из Индии, и ее использование как на кухне, так и в медицине стало распространяться практически во всем мире на протяжении многих лет.

Основные свойства, обусловленные потреблением куркумы, обусловлены содержащимся в нем куркумином, который не только дает куркумин характерный яркий цвет, но также является фактором, ответственным за 150 терапевтических действий.

Куркума содержит много антиоксидантов, обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает многие процессы, происходящие в нашем организме. Ее регулярное потребление значительно снижает риск развития рака, а также многих хронических заболеваний.

Фактически, результаты проведенных тестов дают нам уверенность в том, что эта специя обладает свойствами, позволяющими ей пройти через гематоэнцефалический барьер, что позволяет находить решения многих неврологических проблем.

Согласно некоторым сообщениям, в нем говорится, что ежедневное потребление по меньшей мере одного грамма куркумы более трех месяцев оказывает очень хорошее влияние на пациентов, получавших болезнь Альцгеймера.

Куркума — помощь пациентам с болезнью Альцгеймера

Пожилая женщина

Болезнь Альцгеймера считается одной из наиболее распространенных деменций в старческом периоде и характеризуется тем фактом, что пострадавший постепенно теряет когнитивные функции. Во всем мире пострадало около 26 миллионов пациентов, и, согласно оценкам, в 2050 году эта болезнь затронет один из 85 человек.

Читайте также аналогичную статью: новое лекарство от болезни Альцгеймера — изобретение ученых

В настоящее время нет эффективного лекарственного средства, а обычные медикаменты не дают желаемого результата, что позволило бы контролировать все симптомы. По этой причине интерес многих людей обратился к интересным свойствам куркумы.

Было показано, что эта часто используемая специя эффективна для диагностированных пациентов, и все указывает на то, что она может иметь значительные результаты при лечении пациентов с болезнью Альцгеймера.

Исследование, озаглавленное «Эффекты куркумы у пациентов с болезнью Альцгеймера с поведенческими и психическими расстройствами», опубликованное в конце прошлого года, исследователи описывают трех пациентов, страдающих этим состоянием.

Исследования показали, что их поведенческие функции улучшились в результате приема 100 мг куркумы в день в течение 12-недельного периода. Публикация сообщает:

Также читайте аналогичную статью: болезнь Альцгеймера — 12-летняя создала удивительное приложение

«Три пациента проявили раздражение, беспокойство и апатию, а двое из них страдали от недержания. Им назначали капсулы, в которых была распыленная куркума, и начали проявлять улучшение описанных симптомов без каких-либо побочных реакций ».

Исследование показало, что использование куркумы помогло пациентам с описанными симптомами, а также их опекунам, для которых уход за пациентами стал гораздо меньшим бременем.

Куркума и ее свойства в борьбе с болезнью Альцгеймера

клетка

Согласно исследованиям, проведенным по этой теме, куркумин, содержащийся в куркуме, ответственен за появление положительных результатов у исследованных пациентов. Это активное вещество, особенно в сочетании с витамином D3, значительно улучшает работу нейрорегенеративных процессов.

Также читайте аналогичную статью: болезнь Альцгеймера — ранние признаки можно увидеть в речи

  • Куркумин легко преодолевает гематоэнцефалический барьер.
  • Здесь он сочетается с бета-амилоидом, необычными белками, обнаруженными в мозге из-за болезни.
  • Противовоспалительное действие куркумина, а также тот факт, что он является эффективным антиоксидантом, уменьшает симптомы, которые находят свою причину в воспалительных состояниях, возникающих в головном мозге, а также при клеточном окислении.

Куркумин способен влиять на более чем 700 генов и подавляет реакции, такие как синтез циклоксигеназы-2 (СОХ2) с 5-липооксигеназой (5-LOX). Эти ферменты влияют на воспаление в нашем организме.

Также читайте аналогичную статью: болезнь Альцгеймера, как ее обнаружить вовремя?

Как превратить куркуму в нашу диету?

Куркумальный корень

Куркума — это специя, которую вы можете легко включить в свой ежедневный рацион. Все, что вам нужно сделать, это добавить его в небольших количествах к приготовленным супам и другим приготовленным блюдам. Вы также можете использовать его в качестве дополнения к коктейлям и овощам в качестве дополнительного источника антиоксидантов.

В магазинах здоровой пищи вы можете купить как экстракт куркумы, так и различные виды добавок. Выбор значителен. Одной из быстрых и эффективных форм ежедневной дозы куркумы является приготовление чая.

Читайте также аналогичную статью: Куркума против популярных лекарств для различных заболеваний

ингредиенты

  • 1 столовая ложка куркумы (10 г)
  • 1 литр воды

Способ приготовления

  • Добавьте столовую ложку куркумы в кипяченую воду и оставьте на 10 минут.
  • Когда он охлаждается, чай готов к употреблению. Рекомендуется пить два раза в день.
  • Если вы почувствуете необходимость, вы можете подсластить чай, используя медную пчелу.

Также прочитайте аналогичную статью: Танцы и прогулки защитят вас от болезни Альцгеймера

Регулярное потребление куркумы не только уменьшает симптомы болезни Альцгеймера в случае диагностированных пациентов, но и действует профилактически для всех остальных.

Хотя куркума скрывает прекрасные свойства для людей, следует помнить, что ее нельзя употреблять в избытке, и мы не должны ожидать результатов чуда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector