Консервированные продукты — почему их следует избегать?

В каждом супермаркете вы найдете целый отдел, посвященный консервированным продуктам. Мы привыкли к этому настолько, что нам кажется, что консервированный это вполне нормальный и здоровый способ хранения продуктов. Однако недавние исследования показывают, что материал, из которого изготовлены банки, содержит много токсичных веществ, которые проникают в пищу. Узнайте, какие риски для вашего здоровья приносят консервы.

Канистры изготовлены из материала, покрытого слоем бисфенол А, химическое соединение, используемое для производства пластмасс. Однако название этого вещества не является самым важным и его фатальным воздействием на ваше тело. Исследования, проведенные исследователями Гарварда, показали, что у людей, ежедневно употребляющих консервированный суп, через 5 дней концентрация бисфенола в моче была очень высокой. Еще через 5 дней без еды в баночках было проведено еще одно испытание, и бисфенол в моче не был обнаружен.

Консервированные продукты — почему их следует избегать?

Является ли бисфенол токсичным?

Свойства и эффекты бисфенола изучаются многими учеными. Это соединение, обычно используемое для производства пластмасс, банок и других пластмасс. Результаты, опубликованные в США, показали высокую концентрацию этого соединения даже у детей и плодов.

# 2: konserwy.jpg

Первой страной в мире, которая явно признала бисфенол в качестве токсичного вещества, была Канада. Позже она присоединилась к ней Европейский Союз, тем самым запрещая использование этого соединения при производстве детских бутылочек. Однако этот запрет не распространяется на другие предметы, такие как консервы или банки для напитков.

По-прежнему отсутствуют научные данные о негативных последствиях накопления бисфенола в организме человека. Однако результаты исследований на животных вызывают тревогу. Бисфенол оказывается вещество, которое явно нарушает гормональный баланс, которые могут способствовать развитию таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания или ожирение.

Консервированная пища не вредна из-за того, что она содержит (хотя это всегда следует учитывать), но главным образом потому, что пища имеет прямой контакт с токсическим веществом, что такое бисфенол. Проводятся эксперименты, чтобы доказать вредное воздействие этих отношений, чтобы можно было снятие с продажи консервированные продукты, содержащие бисфенол.

Ящик Пандоры

Бисфенол можно найти не только в баночках и баночках, но также в пластиковой упаковке и в вакуумной упаковке. Только пакеты свободны от этих отношений стекло и бумага. Возможно, стоит подумать, как наша пища влияет на ее вкус и наше здоровье?

Химические вещества, используемые для упаковки, хранения и переработки пищевых продуктов тихие убийцы. Мало кто знает, что действительно проникает в наше тело каждый день. Большинство этих веществ не дают никаких признаков их присутствия, поэтому их очень легко скрыть и бессознательно доставить их в ваше тело.

В свою очередь, часто употребляя консервы и консервы, мы становимся все менее и менее устойчивыми к этим соединениям, поэтому подвергаем себя таким заболеваниям, как диабет, гормональные нарушения, проблемы сердечно-сосудистой системы и ожирения.

# 3: konserwy.jpg

К сожалению, мы все еще очень мало знаем обо всех химических веществах, используемых для производства упаковки, и их разрушительном воздействии на наше здоровье. До сих пор было доказано, что банки и консервы содержат такие «популярные» токсины, как формальдегиды, известные своими канцерогенные свойства, который в меньших количествах также можно найти в пластиковых бутылках.

Опасный тунец в банке

Тунец в банке — один из самых популярных продуктов этого типа, потому что он почти не требует подготовки и может быть легко объединен с различными продуктами. К сожалению, все преимущества питания рыбы, такие как высокое содержание омега-3 жирной кислоты или фосфора, нейтрализуются банкой, содержащейся в банке ртуть.

Меркурий — ядовитый металл, который повреждает нервную систему. Он попадает в рыбу не только из-за металлических банок, но и из воды, которая в некоторых районах также содержит ее. Это токсическое вещество увеличивает риск сердечного приступа, нарушает нервную системуo и может привести к необратимым неврологическим изменениям у плода.

# 4: konserwy.jpg

Безопасный, но опасный ящик

Производители проявляют большую осторожность, чтобы держать банки защищен от ржавчины и другие возможные химические реакции. Для этой цели на защитных покрытиях снаружи наносится эпоксидная смола, которая предназначена для продления срока службы. К сожалению, это не всегда идет рука об руку с заботой о здоровье потребителей.

История отравленных банок

Если вы считаете, что токсичные банки являются проблемой нашего времени, вы должны знать историю Джон Франклин и его неудачной экспедицией в Арктику, во время которой многие из его экипажа погибли в результате отравления … Как показали годы исследований, консервированные продукты отвечали за их смерть. Затем банки использовались для закрепления банок цинк, который оказался смертельно опасным. В течение многих лет технология и методы хранения продуктов питания, очевидно, изменились, но консервированные продукты по-прежнему остаются угрозой для нашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector