Колоректальный рак — как его избежать?

Согласно статистическим данным, рака толстой кишки Он убивает почти 40 000 человек в год. Это одна из болезней, которая беспокоит нас больше всего. Стоит отметить, что это один из самых излечимых видов рака. Важно быть обнаруженным и обработанным на первом этапе его разработки.

Прежде всего, следует подчеркнуть, что рак толстой кишки, как и любой другой, очень сложный, и мы не всегда можем его предотвратить. Однако здоровый образ жизни и правильное питание значительно уменьшают вероятность заболевания. 

Рак толстой кишки — профилактика

1. Правильное количество волокна

Овес - источник волокна

Какое количество клетчатки вы едите каждый день? Бывают дни, когда у нас нет времени готовить, и мы получаем что-то из холодильника. Отсюда наша тенденция покупать готовые блюда, замороженные продукты и т. Д.

Они заполнены твердыми жирами, солью и белой мукой, что делает наше тело неспособным переваривать их.

Таким образом, мы отравляем печень, и наш кишечник не может выполнять свои основные функции, собирая канцерогенные соединения. Вы должны знать об этом и увеличивать количество потребляемого волокна. Рекомендуемое количество составляет 25-35 г в день.

Основными продуктами, которые являются отличным источником волокна, являются:

  • Цельные зерновые злаки.
  • Овес.
  • Рожь.
  • Рис из цельной муки.
  • Цельная пшеничная мука.
  • Бобовые.
  • Фрукты.
  • Леденцы.
  • Зеленые листовые овощи.
  • Овощи, такие как свекла, морковь, баклажаны, артишоки …

2. Ограничьте потребление жиров

Нездоровая нездоровая пища

Как вы уже знаете, есть жиры, которые оказывают благотворное влияние на наше тело, такие как оливковое масло или жиры из морских рыб. Все они составляют часть самой здоровой диеты в мире: Средиземноморье.

Для изменения, жиры, найденные в красном мясе, в сахарах, в тортах и ​​т. д. являются врагом нашего организма и могут заставить нас страдать от колоректального рака. Избегайте их.

Чтобы иметь возможность переваривать жир, наше тело вырабатывает больше желчных кислот, что также вредно для толстой кишки.

3. Увеличьте дозу потребляемых антиоксидантов

Лимонный сок

И что вы скажете, чтобы начать день с столовой ложки оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока? Вы также можете выпить стакан теплой воды и лимонного сока натощак. Это отличный способ очистить тело и предоставление ему огромной дозы антиоксидантов.

Вы должны знать об этом. Решите изменить то, как вы едите, что укрепит наш иммунитет и устранит свободные радикалы, которые создают рак толстой кишки.

Плоды и овощи, богатые витаминами А, С и Е, одинаково хороши. Их можно найти в следующих продуктах:

  • Апельсины и лимоны.
  • (Mejor con salud)napoje-na-spalanie-tluszczu/» Папайи.
  • Морковь.
  • Земляника.
  • Ягоды.
  • Киви.

4. Фолиевая кислота

Многие исследования обращают внимание на важность включения большого количества фолиевой кислоты в наш рацион. Колоректальный рак обычно возникает в его отсутствие.

Это все Фолиевая кислота улучшает функцию всех клеток пищеварительной системы, от желудка до кишечника. Он улучшает и защищает их.

Не стесняйтесь обращаться за добавками. Они легко доступны в аптеках и магазинах натуральных продуктов. Вы также можете выбрать натуральные продукты, содержащие фолиевую кислоту: 

  • Апельсиновый сок
  • Итальянская капуста.
  • Шпинат.
  • Брокколи.
  • Мангольд.
  • Чечевица.
  • Спаржа.
  • Капуста.
  • Брюссельская капуста.
  • Зеленый горошек.
  • Арахис.
  • Крапивы.
  • Ямы.
  • Авокадо.
  • Дыня.
  • Бананы.

5. Витамин D

витамин D

Согласно тому, что говорят ученые и диетологи рак толстой кишки развивается намного быстрее, если мы страдаем Дефицит витамина D. В тот момент, когда мы его упускаем, увеличивается риск развития и других серьезных заболеваний.

Основная проблема заключается в том, что витамин D труднодоступен в пищевых продуктах.

Возможно, вам придется обратиться к врачу, чтобы он сдал соответствующие тесты и, при необходимости, назначил вам дополнения. Вы также можете использовать один из следующих природных источников витамина D:

  • Sunbathe как можно чаще. Просто помните, чтобы избежать солнца в полдень, то есть от 12 до 15. Тогда это самое вредное.
  • Лосось и сардины.
  • Куриная печень.
  • Молоко, обогащенное витамином D, доступно в наших супермаркетах.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector