Если вам было более 35 лет, и вы заметили, что ваша кожа теряет эластичность и упругость, и первые морщины появляются на ней, мы укажем вам на виновника. Он он коллаген.
Коллаген представляет собой белок, состоящий из клеток соединительной ткани, называемых фибробластами. Он состоит из 30% общей массы белка и 80% соединительной ткани вашего тела.
Проще говоря, белок является связующим, который склеивает все тело вместе. Без этого ваше тело не может быть целым.
Коллаген и кожа
Здоровье вашей кожи напрямую связано с коллагеном, который отвечает за защиту своей структуры и создает барьер для токсинов и других вредных внешних факторов.
Это основной компонент волос и ногтей, а также связок и соединительной ткани. В частности, он несет ответственность за стойкость вашей кожи.
Из-за этого, когда вы теряете коллаген, вы также можете потерять упругость и эластичность вашей кожи.
Когда вы начинаете терять коллаген и почему?
Люди начинают терять коллаген примерно с 25 лет, а после 35 лет эта потеря начинает видна.
В то время, когда количество коллагена уменьшается, эпителиальная ткань ослабляется, кожа становится тоньше, ваши волосы слабее, появляются морщины и кожа вспыхивает.
Также ваши сухожилия и связки становятся менее эластичными, как ваши суставы.
Факторы, ускоряющие потерю коллагена
- Слишком длительное воздействие солнца, курение, загрязнение, токсины, стресс и чрезмерные физические усилия, а также увеличение производства свободных радикалов, разрушающих накопленный в организме коллаген.
- Низкое производство гормонов во время менопаузы и старения также уменьшает количество продуцируемого коллагена.
- Проблемы со здоровьем, которые препятствуют правильному поглощению организма витаминами и минералами, еще больше усугубляют ситуацию.
Что нужно есть, чтобы добавить коллаген в кожу?
Хотя производство коллагена в вашем организме уменьшается, ситуация в дюймах не является безнадежной. Есть некоторые продукты питания, которые богаты белком и другими питательными веществами, которые помогают в его производстве.
Их потребление может помочь восстановить стойкость, свежесть и упругость кожи. Они включают:
1. Мясо
Мясо является важным питательным элементом диеты. Из-за высокого содержания коллагена лучшим мясом является:
- говядина
- курица
- Козина
- Мясо из оленей
- Свинина (особенно ноги)
Кожа, кости и субпродукты являются богатым источником белка и минералов, а также кожей свиньи, куриными костями и т. Д.
2. Рыба
Хотя рыба имеет более низкую концентрацию этого питательного вещества, чем остальные источники белка, рыбьего веса очень богаты коллагеном.
Также помните, что жирные кислоты омега-3, обнаруженные у лосося или тунца, могут помочь защитить мембраны, окружающие клетки кожи.
В результате он уменьшает воспаление и обеспечивает гибкость и стойкость.
3. Желатин
желатин состоит из 90% производных коллагена. Он также содержит очень мало калорий.
4. Красные фрукты и овощи
Красные фрукты и овощи, такие как яблоки, клубника, вишня, свекла, красный перец и многое другое, содержат ликопин, вещество, которое помимо идеального антиоксиданта также стимулирует выработку коллагена.
5. Фрукты, богатые витамином С
Витамин C необходим для производства коллагена. Вы можете найти его в апельсине, лимоне, киви, грейпфруте, манго, ананасе и т. Д.
Они также содержат антиоксиданты, которые уменьшают морщины.
6. Овощи
Овощи, такие как капуста, баклажаны, эндивные цикорий и шпинат, превосходны в увеличении производства коллагена.
7. Продукты, богатые соединениями серы
Продукты, такие как сельдерей, зеленые и черные оливки, чеснок, огурцы, бананы, лук и тофу, характеризуются высоким содержанием серы, что стимулирует производство коллагена.
8. Другие продукты
Другие продукты, которые будут включены в ваш рацион: соевое молоко, сыр, чай, орехи и продукты, богатые лизином, такие как картофель, морские водоросли и пивные дрожжи.
Все эти продукты легко получить. Объедините их в свой рацион по своему усмотрению. Убедитесь, что ваша диета является здоровой и сбалансированной, и вы начнете замечать эффекты увеличения производства коллагена в организме.