Коллаген — более быстрое производство благодаря этим 4 продуктам

Различные диетические добавки стали чрезвычайно популярными в последние годы, и коллаген является одним из тех, что люди, которые хотят заботиться о гладкой и эластичной кожи, очень охотно достигают.

Использование этого дополнения не всегда необходимо. Фактически, используя правильную диету, мы заботимся о соответствующем уровне производства коллагена в организме.

Когда вы не обеспечиваете организм нужным количеством питательных веществ, это отражается не только на вашем здоровье, но и на вашем внешнем виде. Ваши волосы потеряют свое свечение, и ваша кожа станет тусклой, и на ней появятся морщины.

В таких случаях стоит обратиться к коллагену в виде дополнения, продаваемого в виде капсул или порошка. Однако еще лучшим решением является введение в продукты диеты, которые стимулируют естественное производство коллагена в организме.

Коллаген в организме — более высокий уровень, большая польза для здоровья

Правильный уровень коллагена в организме необходим для правильного функционирования многих систем. Вот некоторые из преимуществ, которые коллаген приносит нашему организму:

  • Меньший риск заболеваний костей. Потребив продукты, которые поддерживают производство коллагена, вы уменьшаете риск развития артрит или остеопороз.
  • Более быстрое заживление ран. Коллаген необходим в процессе регенерации клеток. Отсутствие коллагена приводит к более длительному заживлению ран и образованию более видимых рубцов.
  • Более сильные суставы. Суставы почти полностью сделаны из коллагена. Со временем они постепенно теряют этот ценный компонент, который вызывает такие боли, как колени. Потребление добавок коллагена помогает укрепить ослабленные суставы.
  • Твердая и эластичная кожа. Коллаген помогает поддерживать эластичную кожу, как на лице, так и на теле. Чтобы достичь этого, вы можете потреблять продукты, которые стимулируют производство коллагена, а также применять коллагеновые маски.

Продукты, которые способствуют производству коллагена

1. Красный перец

Витамин С является одним из ингредиентов, необходимых для синтеза коллагена, а одним из самых богатых источников является красный перец. Когда уровень этого витамина в организме слишком низок, организм не синтезирует коллаген в количествах, в которых он должен.

Поедая только 125 грамм красного перца, вы поставляете тело 95 мг коллагена.

красный перец и коллаген

В дополнение к витамину С красный перец также содержит другие витамины и питательные вещества, поэтому стоит добавить его в салаты или использовать в качестве закуски между приемами пищи.

Красный перец также отлично подходит для закуски. Вместо того, чтобы подавать жареные закуски, разрежьте один свежий паприка и подавайте его с легким провалом, гулом или гуакамолом.

2. Помидоры

помидоры они способствуют производству коллагена, потому что они богаты ликопином. Они рекомендуются для тех, кто хочет компенсировать вредное воздействие солнечной радиации и загрязнения окружающей среды, которые влияют на кожу.

Если вы живете в городе и ежедневно подвергаетесь воздействию загрязненного воздуха, обязательно кушайте помидоры.

Этот вкусный овощ можно употреблять во многих отношениях, но помните, что, чтобы максимально использовать их свойства, лучше всего их съесть.

Если вам не нравятся сырые помидоры, вы можете попробовать один из следующих рецептов:

Кастрюля с помидорами

Это блюдо прекрасно работает как легкий ужин. Легко приготовить и низкокалорийную.

ингредиенты

  • 1 спелый помидор
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка высушенного базилика
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (30 г).

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 300 ° C.
  • Нарежьте помидор и нанесите его на дно маленького блюда кастрюли.
  • Посыпьте тертый сыр и добавьте немного чесночной соли и базилика.
  • Поместите кастрюлю в духовку и опустите температуру на 150 °.
  • Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не будет подаваться сразу после приготовления.

3. Лосось

Эта вкусная рыба известна своим благотворным воздействием на сердце. Это также помогает в производстве коллагена.

Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают облегчить воспаление и предотвратить деградацию коллагена, что вызвано вредными факторами окружающей среды.

лосось и коллаген

Если ваша кожа часто подвергается воздействию солнечного света, обязательно включите лосось в свой рацион не реже двух раз в неделю.

Лосось не требует трудоемкой подготовки.

  • Добавьте немного базилика и соль к лососем.
  • Обжарьте рыбу на палочке с антипригарным покрытием.
  • Вместо базилика вы можете использовать чесночную соль, имбирь или лимонный сок.

4. Турция

Естественное производство коллагена во многом зависит от наличия незаменимых аминокислот. Лучшим источником является белок животного происхождения, в том числе индейка.

Индейка содержит пролин, глицин и лизин. Лизин значительно ускоряет синтез коллагена в организме, поэтому вы должны есть индейку два раза в неделю.

Подавайте его с большим количеством овощей, предпочтительно с красным перцем и свежими помидорами, чтобы максимизировать благоприятные эффекты этих продуктов на производство коллагена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector