Кокосовое масло его часто называют маслом жизни. Это позволяет вам заботиться о теле как внутри, так и снаружи, и на мгновение считалось, что за этим стоит риск для здоровья, сегодня благодаря различным испытаниям мы смогли подтвердить, что жирные кислоты, которые мы находим в нем, являются настоящим бальзамом для здоровья и бытия.
Сегодня в этой статье вы узнаете, как кокосовое масло поможет вам бороться со многими проблемами со здоровьем, и, прежде всего, оно может быть эффективным в проблемах, связанных с печенью, главным образом, при стеатозе.
Кокосовое масло и здоровая печень
Прежде всего, помните, что для того, чтобы полностью воспользоваться полезными свойствами кокосового масла, его следует приобрести в надежном месте с натуральными продуктами или в центрах здорового питания. Самое главное — быть уверенным, что это вполне естественно и органично.
Кокосовое масло используется уже в древние времена в некоторых частях Азии и у побережья Тихого океана. Он использовался для лечения многих заболеваний, но также для ухода за волосами и кожей.
Сегодня он используется во всех странах, хотя до его принятия было время, когда оно было относительно скептичным и считалось опасным для сердца.
Читайте также: Пищевые масла: лучшее / худшее для здоровья
Тем не менее, у нас уже есть этот эпизод позади нас, и сегодня вы можете воспользоваться его полезными свойствами, помня, однако, о соответствующей дозировке и балансе.
- Кокосовое масло — это здоровый тип насыщенного жира, который благотворно влияет на многие внутренние процессы организма. Хотя он потребляется жиром в нужных количествах, это не повредит нашему телу, совсем наоборот.
- организму также нужны эти типы жирных кислот для выполнения своих функций.
- Кокосовое масло состоит из жирных кислот средней цепи. Большинство жиров являются длинными цепями, что отрицательно влияет на уровень холестерина в крови. В случае с кокосовым маслом это не так. Это улучшает здоровье сердца и печени.
- мы можем найти в нем лауриновую кислоту тип соединения, который помогает снизить уровень холестерина в крови, уравновешивает кровяное давление и поддерживает иммунную систему
- в кокосовом масле мы находим высокий уровень антиоксидантов, которые защищают печень от воздействия свободных радикалов, одновременно улучшая процессы очистки органов от накопленных токсинов
Кокосовое масло — путь к жирной печени
Dблагодаря свойствам кокосового масла можно уменьшить воспаление печени, которое возникает, когда этот орган расслаивается. Это также помогает снизить нагрузку на печень, улучшая борьбу с жиром, накапливающимся там.
Поскольку этот продукт обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, он помогает печени преодолеть многие проблемы, с которыми он может столкнуться, и в то же время ускоряет метаболические функции.
Другие исследования показывают, что регулярное потребление кокосового масла (одна столовая ложка в день) предотвращает повреждение этого органа, вызванное потреблением алкоголя. Он питает, лечит, успокаивает раздражения и обеспечивает необходимую инъекцию энергии.
Кокосовое масло и энергия
Это одно из его удивительных преимуществ! Продукт способен обеспечить нам много энергии и в то же время укрепить нашу иммунную систему. Людям, страдающим от печени, следует особенно обращать внимание на это свойство, потому что в проблемах с этим органом чувствуется много усталости, апатии и уныния.
Когда печень начинает накапливать жиры, общее чувство плохого состояния и истощения вполне понятно. Однако при регулярном потреблении небольшого количества кокосового масла (одна столовая ложка) эти жиры начинают разлагаться намного быстрее и превращаются в энергию.
- по этой причине этот продукт должен быть включен в диеты физически активных и обычных спортивных людей. Его можно добавить в натуральные коктейли и спортивные напитки
- в том числе в здоровой и сбалансированной диете, также поможет потерять лишние килограммы
- тем больше энергии у нашего тела есть в распоряжении, тем быстрее будут выполняться метаболические процессы, и вы с большим оптимизмом и энергией начнете новый день. Все это вызовет большую готовность к физической активности при сохранении диеты для похудения
Кокосовое масло для улучшения пищеварения
Кокосовое масло также улучшает течение пищеварительных процессов и, таким образом, улучшает правильное всасывание жирорастворимых витаминов.
Минеральные соединения и аминокислоты, которые мы находим в этом натуральном жире, позволяют бороться со многими проблемами, связанными с пищеварением, такими как язвы или неприятные симптомы раздражительной кишки.
Другим интересным аспектом является тот факт, что насыщенные жирные кислоты, которые мы находим в нем, обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогут устранить возможные микроорганизмы, грибы и даже паразиты, которые часто являются причиной расстройства желудка и других заболеваний пищеварительного тракта.
Дозировка кокосового масла и возможные побочные эффекты
Рекомендуемый дневной объем продукта — одна ложка, взятая на пустой желудок (около 15 г в день). Вы можете добавить его в коктейли или фруктовые соки. При употреблении кокосового масла основными нежелательными эффектами могут быть тошнота и дискомфорт в желудке.
Тело каждого из нас отличается, и не все одинаково реагируют одинаково, поэтому важно наблюдать поведение тела и то, как мы себя чувствуем.
Дозу можно разделить на более мелкие порции (5 г) и принимать три раза в день. Все зависит от индивидуальной толерантности продукта, и то, что следует особо помнить, является регулярностью и не превышает рекомендуемую суточную сумму.