Коэнзим Q10 — эти 7 продуктов помогают производить его

Вероятно, вы часто слышите разговоры других людей о так называемом ферменте молодости или коэнзим Q10. Коэнзим Q10, также известный как убихинон или CoQ10, является антиоксидантом. Его можно найти в каждой клетке человеческого тела.

Основная функция кофермента Q10 столь же важна, как и положительная: она защищает вас от свободных радикалов, а также обеспечивает защиту от любых внешних факторов, вызывающих окислительный ущерб. Кроме того, он облегчает генерации энергии клетками. Это укрепляет сопротивление, силу и твердость многих ваших мышц.

Большая концентрация коэнзима Q10 в организме приводит к лучшей способности бороться с признаками старения. Вот почему компонент всех кремов против морщин является именно коэнзимом Q10. Каждый крем содержит этот фантастический, многофункциональный фермент.

Прежде чем начать внешнее лечение, мы хотели бы сообщить вам, что для вашего тела есть что-то лучшее. Можно сделать тело естественным путем производить коэнзим Q10.

Следите за 7 продуктами, которые помогут вам в этом.

Вот 7 продуктов, которые увеличат производство коэнзима молодости, то есть коэнзим q10

1. Лосось 

Рыба, богатая жирными кислотами, такая как омега-3 и омега-6, необходима для восстановления и повышения уровня коэнзима Q10.

Среди них наиболее подходящей рыбой является определенно лосось. Например, большинство жителей Японии могут похвастаться высоким уровнем этого антиоксиданта. Это связано с тем, что их рацион богат свежей и сырой рыбой.

Лосось для производства кофермента q10

Конечно, употребление сырой рыбы не всегда разумно. Так что единственное, что вам нужно помнить, это то, что вы должны есть свежий лосось, скумбрию или сардины три или четыре раза в неделю.

2. Курица

Мясо, как правило, очень богато CoQ10. Красное мясо не лучшее из-за высокого содержания жира, и все же жир токсичен и повышает уровень холестерина и триглицеридов. Вместо этого выберите курицу.

Куриные ножки являются очень хорошим источником коэнзима Q10. Объедините это мясо с другими здоровыми пищевыми продуктами. Таким образом, ваша диета будет здоровой и сбалансированной. Хорошей идеей, например, является сочетание куриного и морковного соуса.

Избегайте, однако, приготовления цыпленка в слишком большом количестве масла.

3. Арахис

Не каждая пища, богатая коэнзимом Q10, имеет животное происхождение. Арахис является одним из примеров растительного источника коэнзима Q10. В то же время это продукт с одним из самых высоких показателей содержания этого кофермента.

Часть (28 граммов) обжаренного арахиса содержит 0,8 мг коэнзима Q10.

Арахис производит коэнзим q10

Более того, арахис, как виноград, богаты ресвератролом, очень здоровым антиоксидантом, который противодействует старению. 

Поэтому, употребление правильного количества арахиса будет иметь несколько полезных эффектов, среди которых вы можете упомянуть регуляции кровотока и ухода за мышечной твердостью. Это позволяет вам бороться с негативными последствиями времени.

4. Брокколи

Коэнзим Q10 также встречается в ростках брокколи и брокколи. Регулярное употребление этого овоща позволяет предотвратить различные заболевания, среди которых можно упомянуть болезни сердца и сгустки крови. Это связано с их высоким содержанием антиоксидантов, например коэнзима Q10.

Следует помнить, что коэнзим Q10 присутствует только в свежих продуктах. После замораживания или консервации этот коэнзим исчезает.

5. Апельсиновый сок и клубника

Как правило, фрукты обычно не содержат коэнзим Q10. Единственными плодами, которые могут удовлетворить нашу потребность в этом коэнзиме, являются апельсины и клубника. Поэтому, это хорошая идея есть эти фрукты в виде свежих соков как можно чаще.

Не добавляйте к ним сахар: подслащивающие апельсины и клубника отнимают питательные свойства. Это включает не только сахарный подсластитель, но и мед и стевию.

6. Шпинат

Шпинат является самым богатым в овощах коэнзим Q10. Шпинат — сенсационный овощ, часто включающий его в ваши блюда. Помните, что шпинат лучше всего есть.

Шпинат богат витаминами, клетчаткой и минералами. Он также содержит такие фитонутриенты, как бета-каротин и лютеин. Все эти питательные вещества ответственны за защиту тела от клеточного повреждения.

листья шпината

Если вы хотите позаботиться о стойкости вашей кожи, бороться с глубокими морщинами или восстановить сияние и правильный тон кожи лица, не стесняйтесь. Ешьте шпинат!

Также читайте: Гиалуроновая кислота

7. Тофу

Тофу является 100% растительным белком и состоит из соевых бобов.

Добавьте tofu в салат или суп. Это продукт, который должен быть включен в ваш рацион, потому что его высокое содержание коэнзима Q10 и кальция защищает ваши кости. Он также защищает мышцы и оказывает благотворное влияние на организм.

тофу

Tofu содержит столько же белка, сколько мяса и содержит витамины B. Tofu в значительной степени удовлетворяет энергетические потребности клеток организма. Это также помогает им бороться с последствиями времени.

По мере старения мы постепенно теряем небольшое количество кофермента Q10. Поэтому необходимо покрыть эти потери представленными сегодня пищевыми продуктами. Диета, содержащая пищу, станет огромной поддержкой для вашего тела!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector