Канцерогенные нитрозамины в пищевых продуктах

Хотя исследователи связали нитрозамины с раком, Министерство сельского хозяйства США (USDA) позволяет использовать нитрат натрия в качестве пищевой добавки.

Нитрат натрия обычно используется для консервирования продуктов питания, а также придает изделию вкус и цвет.

Нитрат натрия является естественной солью, состоящей из натрия, азота и кислорода. Компании используют его для сохранения мяса и холодных отрубов, чтобы предотвратить рост бактерий.

  • Некоторые из этих бактерий опасны и вызывают серьезные заболевания, такие как Clostridium botulinum и Listeria monocytogenes.

Эта пищевая добавка считается безопасной. Однако, когда нитрат натрия, обнаруженный в мясе, взаимодействует с бактериями, он подвергается химическим изменениям, которые теряют атом кислорода и превращаются в нитрит натрия. Со временем происходят дальнейшие реакции, которые могут привести к оксиду азота, газу или нитрозаминам, которые являются канцерогенами.

Пищевые продукты, содержащие нитрат натрия и нитрозамины

Нитрат натрия в основном используется в отвержденном и высушенном засоренном мясе, а также в мясе, перерабатываемом в специализированных магазинах.

Давайте посмотрим на некоторые из популярных продуктов, которые его содержат.

Хот-доги

В течение сотен лет люди использовали консерванты для предотвращения роста бактерий и продления срока хранения мяса.

В прошлом наиболее часто используемым консервантом была соль. Нитраты считаются основным компонентом соли, ответственной за сохранение свойств.

Нитраты в хот-догах

Колбасы и колбасы — основные ингредиенты хот-догов — содержат нитрит натрия, потому что они были излечены. Травление — это технологический процесс, который включает в себя замачивание мяса в рассоле, содержащем специи, соль и нитриты.

Во время этого процесса нитриты превращаются в оксид азота, который связывается с красным пигментом — миоглобином, что дает хот-догам характерный розовый цвет.

Исследование, опубликованное в 1974 году в журнале «Food Science», показало, чтоВитамины, содержащиеся в мясе и мясе, разлагаются, и полученные вещества связываются с белками с образованием нитрозаминов с канцерогенными свойствами.

Достижение баланса

В связи с тем, что нитраты натрия были связаны с воспалением, Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы производители хот-догов добавляли к ним противовоспалительные вещества, то есть антиоксиданты.

Таким образом, антиоксиданты, такие как витамин С, добавляют к вылеченному мясу что означает минимизировать или нейтрализовать провоспалительные свойства нитратов.

Соленые колбасы

Большая часть нитратов, которые мы едим, поступает из овощей, которые, естественно, производят нитрат натрия из азота, взятого из почвы. Таким образом, колбасы не являются единственным источником нитратов натрия. Фактически, менее 5% потребления приходится на холодные порезы.

Обработанное мясо

Ниже приведены примеры мяса / мяса, содержащего нитраты:

  • Прошутто — Пармская ветчина
  • Капоколло — зрелая свиная шейка
  • пепперони
  • салями
  • Панчетта — тип созревающего свиного живота
  • бекон
  • Приготовленная ветчина
  • Мясо, произведенное в супермаркетах

Потребление небольшого количества обработанного мяса каждый день — всего 2 унции (около 57 г) — повышает риск развития рака толстой кишки.

В то время как связь между обработанным мясом и раком остается неясной, ученые изучают нитриты и нитраты как возможные канцерогены.

Иногда потребление обработанного мяса, такого как колбаса или салями, не является вредным. Тем не менее, его следует заменить более здоровым выбором, таким как свежая курица, рыба или вегетарианская версия этого мяса.

фрукты

Нитраты — это соединения, найденные в почве, необходимые для жизнедеятельности растений. По этой причине они поглощаются и используются ими в качестве основного источника азота.

Нитраты являются естественной частью всех овощей, фруктов и злаков. Некоторые растения имеют гораздо более высокий уровень нитратов, чем другие.

В общем, уровни нитратов ниже во фруктах по сравнению с их количеством в овощах, особенно корневых, из-за расстояния, которое плоды имеют к почве.

Из всех фруктов большинство нитратов содержат клубнику, за которой следуют крыжовник, малина и вишня.

овощи

овощи

Следующие овощи имеют высокий уровень нитратов:

  • салат-латук
  • свекла
  • морковь
  • Зеленый горошек
  • шпинат
  • петрушка
  • капуста
  • редис
  • сельдерей

Конечно, мы не должны забывать, что содержание нитратов зависит также от состава почвы. Исследования о богатых нитратами овощах (таких как салат и свекла) показали, что при повышении уровня оксида азота уровень артериального давления падает.

Помимо расслабляющих и расширяющих свойств кровеносных сосудов, оксид азота также обладает антиагрегантными свойствами, которые помогают предотвратить неправильное свертывание крови.

Уменьшите потребление обработанного излеченного мяса

В общем, мы можем ограничить процесс, с помощью которого канцерогенные нитрозамины образуются с использованием натурального витамина С.

однако лучшее, что мы можем сделать для поддержания здоровья, — это сократить потребление обработанных лекарств.

Если бы мы увидели, как производится большая часть этих продуктов, и какое «мясо» использовалось во время производства, мы, вероятно, никогда их не будем есть!

Если учесть высокие уровни вредного хлорида натрия, нитрита натрия, нитрозаминов и повышенного риска развития рака, которые сопровождают потребление обработанных лекарств, мы понимаем, что существует много веских причин, по которым мы должны выбирать более здоровые альтернативы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector